वित्‍त मंत्रालय
सॉवरेन गोल्ड बॉन्ड स्कीम 2020-21 (सीरीज-VII)- निर्गम मूल्य
09 OCT 2020 7:38PM by PIB Delhi
भारत सरकार की अधिसूचना संख्या 4 (4)-बी (डब्ल्यू एंड एम)/2020 दिनांक 09 अक्टूबर 2020 के संदर्भ में, सॉवरेन गोल्ड बॉन्ड 2020-21 (सीरीज-VII) को निपटान तिथि 20 अक्टूबर 2020 के साथ 12 से 16 अक्टूबर 2020 की अवधि के लिए खोला जाएगा। इस खरीद अवधि के दौरान बॉन्ड का निर्गम मूल्य 5,051 रुपये (पांच हजार इक्यावन रुपये) प्रति ग्राम होगा, जिसे भारतीय रिजर्व बैंक द्वारा उनकी प्रेस विज्ञप्ति में भी दिनांक 20 अक्टूबर 2020 को प्रकाशित किया जायेगा।
भारतीय रिजर्व बैंक के परामर्श से भारत सरकार ने उन निवेशकों को निर्गम मूल्य से प्रति ग्राम 50 रुपये (पचास रुपये मात्र) की छूट की अनुमति देने का फैसला किया है, जो ऑनलाइन आवेदन करते हैं और भुगतान डिजिटल मोड के माध्यम से किया जाता है। ऐसे निवेशकों के लिए गोल्ड बॉन्ड का निर्गम मूल्य 5,001 रुपये (पांच हजार एक रुपये मात्र) प्रति ग्राम होगा।

Ministry of Finance
Sovereign Gold Bond Scheme 2020-21 (Series VII) – Issue Price
09 OCT 2020 7:38PM by PIB Delhi
In terms of Government of India Notification No.4(4)-B(W&M)/2020 dated October 09, 2020, Sovereign Gold Bonds 2020-21 (Series VII) will be opened for the period October 12-16, 2020 with Settlement date October 20, 2020. The issue price of the Bond during the subscription period shall be Rs5,051(Rupees Five thousand Fifty One only) – per gram, as also published by RBI in their Press Release dated October 20, 2020.
The Government of India in consultation with the Reserve Bank of India has decided to allow discount of Rs50 (Rupees Fifty only) per gram from the issue price to those investors who apply online and the payment is made through digital mode. For such investors the issue price of Gold Bond will be Rs5,001(Rupees Five thousand Oneonly) per gram of gold.