ریلوے کی وزارت
مال برداری کے اعداد وشمار لگاتار متاثر کررہے ہیں اور گزشتہ برس کے مقابلے میں ریلویز کیلئے اکتوبر کے پہلے ہفتے میں کمائی اورلدائی کے لحاظ سے کافی آگے بڑھ رہے ہیں
اس سال مال کی لدائی میں 18فیصد کا اضافہ جبکہ مال برداری سے کمائی بھی گزشتہ سال کی اسی مدت کی کمائی کے مقابلے میں 250.71 کروڑ روپئے زیادہ ہیں
اکتوبر 2020 کے مہینے میں 8 اکتوبر 2020 تک بھارتی ریلویز کی لوڈنگ 26.14 ملین ٹن رہی جو گزشتہ سال کی لوڈنگ 22.1 ملین ٹن کے مقابلے 18فیصد زیادہ ہے
تمام سطح پر اسٹیک ہولڈروں کے مابین اشتراک وتعاون کو مزید بہتر بنانے اور لوڈنگ کو مزید بہتر بنانے کیلئے سیکٹر مخصوص میٹنگیں منعقد کی جارہی ہیں
گزشتہ ایک ہفتے کے دوران سیمنٹ، کوئلہ، بجلی، اسٹیل، خام لوہا اور آٹو موبائل کے صنعتی لیڈروں کے ساتھ میٹنگوں کا انعقاد
ریلویز کے ذریعے مال برداری کو مزید پُرکشش بنانے کیلئے متعدد مراعات/ڈسکاؤنٹس دیے جارہے ہیں
09 OCT 2020 6:09PM by PIB Delhi
مال برداری کے اعداد وشمار لگاتار متاثر کررہے ہیں اور گزشتہ برس کے مقابلے میں ریلویز کیلئے اکتوبر کے پہلے ہفتے میں کمائی اورلدائی کے لحاظ سے کافی آگے بڑھ رہے ہیں۔
مشن موڈ میں اکتوبر 2020 کے مہینے کیلئے 8 اکتوبر 2020 گزشتہ برس کی لدائی اور کمائی سے تجاویز کرگئی۔
اکتوبر 2020 کے مہینے میں 8 اکتوبر 2020 تک بھارتی ریلویز کی لوڈنگ 26.14 ملین ٹن رہی جو گزشتہ سال کی اسی مدت کی لوڈنگ 22.1 ملین ٹن کے مقابلے 18فیصد زیادہ ہے۔اس مدت کے دوران بھارتی ریلویز نے سامان کی لوڈنگ سے 2477.07 کروڑ روپئے کمائے جو کہ گزشتہ سال کی اسی مدت کی کمائی 2226.36 کروڑ روپئے کے مقابلے میں 250.71 کروڑ روپئے زیادہ ہے۔
اکتوبر 2020 کے مہینے میں 8 اکتوبر 2020 تک بھارتی ریلویز کی لوڈنگ 26.14 ملین ٹن رہی جس میں 11.47 ملین ٹن کوئلہ ، 3.44 ملین ٹن خام لوہا، 1.28 ملین ٹن غذائی اجناس،1.5 ملین ٹن کھاد اور 1.56 ملین ٹن سیمنٹ (کلنکر کو چھوڑ کر) شامل ہیں۔
یہاں یہ بات قابل ذکر ہے کہ ریلویز کے ذریعے مال برداری کو مزید پُرکشش بنانے کیلئے متعدد مراعات/ڈسکاؤنٹس دیے جارہے ہیں۔
واضح رہے کہ مال برداری کی نقل وحرکت میں بہتری کو ادارہ جاتی بنایا جائے گا اور آئندہ صفر پر مبنی نظام الاوقات میں شامل کیا جائیگا۔
کووڈ-19 کو بھارتی ریلویز نے اپنی ہمہ جہت صلاحیتوں اور کارکردگیوں کو بہتر بنانے کیلئے ایک موقع کے طور پر استعمال کیا ہے۔
-----------------------
م ن۔م ع۔ ع ن
U NO: 6243

Ministry of Railways
Freight figures continue to impress and move on much higher trajectory compared to last year in terms of earnings and loading in the first week of October for Railways
Loading crosses last year’s loading for the same period by 18 % while earning from freight is also Rs. 250.71 crores higher compare to last year’s earnings for the same period
In the month of October 2020 till 8th October 2020 Indian Railways loading was 26.14 million tonnes which is 18% higher compare to last year’s loading (22.1million tonnes) for the same period
Sector specific meetings being held to further push the loading and further improve coordination among all stake holders at all levels
Meetings held with industry leaders of Cement, coal power, steel, iron ore, automobiles during last one week
Number of concessions/ discounts are also being given in Indian Railways to make Railways Freight movement very attractive
09 OCT 2020 6:09PM by PIB Delhi
Freight figures continue to impress and move on much higher trajectory compared to last year in terms of earnings and loading in the first week of October for Railway.
On mission mode, Indian Railways' Freight loading for the month of October 2020 till 08th October 2020 crossed last year’s loading and earnings for the same period.
In the month of October 2020, till 08th October, Indian Railways loading was 26.14 million tonnes which is 18% higher compare to last year’s loading for the same period (22.1 million tonnes). In this period Indian Railways earned Rs. 2477.07 Crores from freight loading which is also Rs. 250.71 Cr. higher compare to last year’s earnings for the same period (Rs. 2226.36 crores).
In the month of October till 08th October 2020 Indian Railways loading was 26.14 million tonnes which includes 11.47 million tonnes of coal, 3.44 million tonnes of iron ore, 1.28 million tonnes of foodgrains, 1.5 million tonnes of fertilizers and 1.56 million tonnes of cement (excluding clinker).
It is worth mentioning that a number of concessions/ discounts are also being given in Indian Railways to make Railways Freight movement very attractive.
It may be noted that improvements in freight movements will be institutionalized and incorporated in the upcoming zero based time table.
Covid 19 has been used by Indian Railways an opportunity to improve all round efficiencies and performances.