وزارت دفاع
ہندوستانی فضائیہ کے ذریعے کھردونگلا درّہ، لیہہ میں اسکائی ڈائیو لینڈنگ
09 OCT 2020 6:21PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 09 اکتوبر: ہندوستانی فضائیہ کامریڈیئر، ٹیم کے جذبہ، جسمانی اور ذہنی شجاعت کی خصوصیات کو بڑھانے کے مقصد سے اپنے اہلکاروں میں مہم جویانہ سرگرمیوں کو ہمیشہ فروغ دیتی رہی ہے۔ ہندوستانی فضائیہ نے صلاحیت سازی اور زمین سطح پر مہم جویانہ سرگرمیوں کے فروغ کے لیے ہمیشہ کوششیں کی ہیں اور اس طرح نوجوان ایئر واریئرز کے لیے ایک ایسا ماحول تیار کیا ہے جس میں وہ مہم جویانہ سرگرمیوں کو انجام دے سکیں۔
ہندوستانی فضائیہ نے 08 اکتوبر، 2020 کو اپنی 88ویں برسی منائی۔ اس موقع کو یادگار بنانے کے لیے، ہندوستانی فضائیہ نے خود اپنے پرانے ریکارڈ کو توڑتے ہوئے، کھردونگلا درّہ، لیہہ میں 17982 فٹ کی اونچائی سے اسکائی ڈائیو لینڈنگ کی، جو کہ اتنی اونچائی سے لینڈنگ کا نیا ریکارڈ ہے۔ وِنگ کمانڈر گجانند یادو اور وارنٹ آفیسر اے کے تیواری نے سی-130 جے طیارہ سے کامیابی کے ساتھ اسکائی ڈائیونگ چھلانگ لگائی اور 08 اکتوبر، 2020 کو کھردونگلا درّہ، لیہہ میں زمین پر اترے۔ آکسیجن کی سطح میں انتہائی کمی اور ہوا کی کم کثافت اور خطرناک پہاڑی علاقے میں اتنی بلندی سے لینڈنگ کرنا بہت زیادہ چنوتی بھرا کام ہے۔ دونوں ایئر واریئرز نے غیر موافق حالات کا سامنے کرنے میں شاندار پیشہ ورانہ صلاحیت، ہمت اور حوصلہ دکھایا اور ہندوستانی فضائیہ کا ایک نیا ریکارڈ بنانے میں شاندار کامیابی حاصل کی۔
یہ انوکھی حصولیابی ایک بار پھر، چنوتیوں کے باوجود نئی بلندیوں کو چھونے کی ہندوستانی فضائیہ کی صلاحیت کو ظاہر کرتی ہے، جو کہ مشن، سالمیت اور برتری کے اپنے دستورالعمل پر قائم ہے۔

Ministry of Defence
Skydive Landing by IAF at Khardungla Pass, Leh
09 OCT 2020 6:21PM by PIB Delhi
Withan aimto instil the qualities of camaraderie,team spirit,physical and mental courage,the IAF has always been promoting adventure activities for its personnel.The IAF has always made sustained efforts towards capacity building and promotion of adventure activities at grass root level there by encouraging the environment and to motivate young Air Warriors to undertake adventure activities.
Indian Air Force celebrated its 88th Anniversary on08 Oct 2020.To commemorate this event,the IAF achieved a new record of the highest Skydive Landing at Khardungla Pass,Leh at an altitude of 17982ftbreakingits own earlier record. Wing Commander Gajanad Yadava and Warrant Officer AK Tiwari carried out successful skydiving jump from C-130J aircraft and landed at Khardungla Pass,Leh on 08 Oct 20.The landing at such an altitude is extremely challenging due to low oxygen levels combined with low air density andrough andinhospitable hilly terrain.Both the Air Warriors have shown excellent professionalism,grit and determination in overcoming adverse conditions and achievingthe grand success of setting a newIAF record.
This unique achievement once again demonstrates the capability of the IAF to scale new heights despite the challenges and remain committed to our motto of Mission,Integrity and Excellence.