কেন্দ্রীয়মন্ত্রিসভা
কেন্দ্রীয় উপভোক্তা বিষয়ক এবং খাদ্য ও গণবন্টন দপ্তরের মন্ত্রী শ্রী রামবিলাস পাশোয়ানের প্রয়াণে কেন্দ্রীয় মন্ত্রিসভার শোক জ্ঞাপন
প্রয়াত নেতার যথাযথ রাষ্ট্রীয় মর্যাদায় শেষকৃত্য সম্পন্ন হবে
09 OCT 2020 12:19PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লী, ৯ অক্টোবর, ২০২০
কেন্দ্রীয় উপভোক্তা বিষয়ক এবং খাদ্য ও গণবন্টন দপ্তরের মন্ত্রী শ্রী রামবিলাস পাশোয়ানের প্রয়াণে কেন্দ্রীয় মন্ত্রিসভা শোক জ্ঞাপন করেছে।
শ্রী পাশোয়ানের স্মরণে মন্ত্রিসভা ২ মিনিট নীরবতা পালন করে।
শ্রী পাশোয়ানের জন্য কেন্দ্রীয় মন্ত্রীসভা রাষ্ট্রীয় মর্যাদায় শেষকৃত্য সম্পন্ন করার প্রস্তাবে অনুমোদন দিয়েছে।
কেন্দ্রীয় মন্ত্রিসভা আজ একটি প্রস্তাবনা অনুমোদন করেছে :
কেন্দ্রীয় উপভোক্তা বিষয়ক এবং খাদ্য ও গণবন্টন দপ্তরের মন্ত্রী শ্রী রামবিলাস পাশোয়ানের প্রয়াণে কেন্দ্রীয় মন্ত্রিসভা শোক ব্যাক্ত করছে।
তাঁর প্রয়াণে দেশ একজন বিশিষ্ট নেতা, প্রতিভাবান সাংসদ ও দক্ষ প্রশাসককে হারালো।
বিহারের খাগারিয়া জেলার শাহারবান্নিতে ১৯৪৬ সালের ৫ই জুলাই শ্রী রামবিলাস পাশোয়ান জন্মগ্রহণ করেন। তিনি খাগারিয়ার কোশি কলেজ এবং পাটনা বিশ্ববিদ্যালয়ে পড়াশোনা করেছে। তিনি এমএ ও এলএলবি পাশ করেছিলেন। উত্তরপ্রদেশের ঝাঁসির বুন্দেলখন্ড বিশ্ববিদ্যালয় তাঁকে সাম্মানিক ডি.লিট ডিগ্রি প্রদান করে।
শ্রী পাশোয়ান বিহারের অত্যন্ত জনপ্রিয় নেতা ছিলেন। তাঁর প্রচুর জনসমর্থন ছিল। ১৯৬৯ সালে সংযুক্ত সোশ্যালিস্ট পার্টির সদস্য হিসেবে তিনি বিহার বিধানসভায় নির্বাচিত হন। ১৯৭৭ সালে ষষ্ঠ লোকসভা নির্বাচনে সর্বাধিক ব্যবধানে হাজিপুর থেকে তিনি সাংসদ নির্বাচিত হয়েছিলেন। ১৯৮০ সালে সপ্তম লোকসভা, ১৯৮৪ সালে অষ্টম লোকসভা এবং ১৯৮৯ সালে নবম লোকসভায় তিনি নির্বাচিত হন। নবম লোকসভায় তিনি শ্রম ও কল্যাণ মন্ত্রকের দায়িত্ব সামলেছেন। ১৯৯৬ থেকে ১৯৯৮ সাল পর্যন্ত তিনি ছিলেন রেলমন্ত্রী। ১৯৯৯এর অক্টোবর থেকে ২০০১এর সেপ্টেম্বর পর্যন্ত যোগাযোগ মন্ত্রী ও এরপর ২০০২এর এপ্রিল পর্যন্ত তিনি কয়লা ও খনি মন্ত্রকের দায়িত্ব সামলেছেন। ২০০৪ সালে লোকসভা নির্বাচনে জয়লাভের পর শ্রী পাশোয়ান সংযুক্ত প্রগতিশীল জোট সরকারে যোগদান করেন এবং সার ও রসায়ন এবং ইস্পাত মন্ত্রকের দায়িত্ব পালন করেছেন।
২০১৪ সালে ষোড়শ লোকসভা নির্বাচনে জয়লাভের পর শ্রী পাশোয়ান উপভোক্তা বিষয়ক, খাদ্য ও গণবন্টন দপ্তরের দায়িত্ব গ্রহণ করেন। ২০১৯ সালে তিনি রাজ্যসভায় নির্বাচিত হন এবং উপভোক্তা বিষয়ক, খাদ্য ও গণবন্টন দপ্তরের দায়িত্ব পালন অব্যাহত রাখেন।
শ্রী পাশোয়ান পিছিয়ে পড়া শ্রেণীর মানুষদের জন্য সোচ্চার ছিলেন এবং সমাজের প্রান্তিক শ্রেণীর মানুষদের বিভিন্ন সমস্যার সমাধানে সচেষ্ট ছিলেন।
কেন্দ্রীয় মন্ত্রিসভা, সরকার ও সমগ্র দেশবাসীর পক্ষ থেকে শোকসন্তপ্ত পরিবারকে আন্তরিক সমবেদনা জানাচ্ছে।