وزارتِ تعلیم
وزیر تعلیم کل 4 نو تعمیر شدہ کے وی عمارتوں کا افتتاح کریں گے
07 OCT 2020 5:34PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 07 ستمبر، 2020: وزیر تعلیم جناب رمیش پوکھریال نشنک 8 اکتوبر 2020 کو ویڈیو کانفرنسنگ کے توسط سے 4 کیندریہ ودیالیوں کی نو تعمیر شدہ عمارتوں کا ورچووَل افتتاح کریں گے۔ چار کے وی عمارتیں جن کا افتتاح عمل میں آنا ہے، ان میں کے وی نیا گڑھ (اڈیشہ)، کے وی ماہل ڈیہا، رائے رنگ پور (اڈیشہ)، کے وی ہنومان گڑھ (راجستھان) اور کے وی نمبر 3 فریدآباد (ہریانہ) کے نام شامل ہیں۔
تقریباً 68.60 کروڑ روپئے کی مجموعی لاگت سے تعمیر شدہ یہ چار کیندریہ ودیالیے اب تک عارضی عمارتوں میں کام کر رہے تھے۔ تقریباً 4000 طلبا کو اڈیشہ، ہریانہ اور راجستھان میں ان نو تعمیر شدہ عمارتوں سے فائدہ حاصل ہوگا۔
کے وی کی تمام تر چاروں نئی عمارتیں گرین بلڈنگ قوائد کے مطابق ہی تعمیر کی گئی ہیں اور ان عمارتوں میں زیادہ سے زیادہ پانی کی بچت کو یقینی بنانے کے لئے بارانی پانی کو بروئے کار لانے کا نظام بھی فراہم کرایا گیا ہے۔ یہ عمارتیں دیویانگ افراد کی آسان آمدو رفت کو ذہن میں رکھتے ہوئے تعمیر کی گئی ہیں۔ یہاں کھیل کود اور جسمانی ورزش کے لئے وافر گنجائش رکھی گئی ہے تاکہ طلبا کی فٹ رہنے کے تئیں حوصلہ افزائی کی جا سکے۔
ورچووَل افتتاحی تقریب کے دوران مرکزی وزیر تعلیم بھی مقامی اجتماع اور دیگر عمائدین سے ویڈیو کانفرنسنگ کے توسط سے خطاب کریں گے۔

Ministry of Education
Education Minister to inaugurate 4 Newly Constructed Buildings of KVs tomorrow
07 OCT 2020 5:34PM by PIB Delhi
Union Minister for Education Sh. Ramesh Pokhriyal ‘Nishank’ will virtually inaugurate the newly constructed buildings of Four Kendriya Vidyalayas on 8th October 2020 through Video Conferencing. The Four KV Buildings to be inaugurated are KV Nayagarh (Odisha), KV Mahuldiha, Rairangpur (Odisha), KV Hanumangarh (Rajasthan) and KV No. 3 Faridabad (Haryana).
Constructed at a total cost of about Rs. 68.60 Crores, these four KVs have been running in temporary buildings till now. About 4000 Students will be benefitted with these newly developed campuses in the states of Odisha, Haryana and Rajasthan.
All the four new buildings of KVs have been constructed as per ‘Green Building’ norms and facilitated with Rain Water Harvesting System to ensure maximum water conservation. Buildings are constructed barrier free for the easy access to Divyang people. Ample space for Sports and Physical Activities has been allotted for encouraging students towards fitness.
During the virtual inauguration ceremony, Union Education Minister will also address the local gatherings and dignitaries through Video Conferencing.