پیٹرولیم اور قدرتی گیس کی وزارت
بھارت اُبھرتی ہوئی معیشتوں کے لئے ایک رول ماڈل بنتا جارہا ہے:دھرمیندر پردھان
07 OCT 2020 7:45PM by PIB Delhi
پیٹرولیم اور قدرتی گیس اور اسٹیل کے مرکزی وزیر جناب دھرمیندر پردھان نے ملک کے تمام شہریوں سے اپیل کی ہے کہ وہ ایک خوشحال اور خود کفیل بھارت بنانے کے لئے اپنا تعاون دیں۔ آج پی ایچ ڈی سی سی آئی کے ذریعے ‘‘آتم نر بھر بھارت کی تعمیر’’کے موضوع پر ایک ویب کانفرنس سے خطاب کرتے ہوئے انہوں نے وزیر اعظم کے وژن آتم نر بھر بھارت اور بھارت کو مینوفیکچرنگ کےایک عالمی مرکز میں تبدیل کرنے میں اس کے رول پر اپنے خیالات کا اظہار کرتے ہوئے کہا کہ اس سے نہ صرف اپنی ضرورتیں ، بلکہ دنیا کی ضرورتیں پوری ہوں گی۔
جناب پردھان نے کہا کہ آج بھارت اُبھرتی ہوئی معیشتوں کے لئے ایک رول ماڈل بنتا جارہا ہے۔انہوں نے مزید کہا کہ ہماری توجہ سماج میں آخری شخص تک کی خدمت کرنا اور حقیقی طورپر آتم نر بھر بھارت کا ہدف حاصل کرنا ہے۔بھارت قدرتی وسائل سے مالا مال ہے، اس کے پاس زیادہ آبادی کا فائدہ ہے، وسیع طورپر بندرگاہیں دستیاب ہیں ، جو کاروبار اور صنعتوں کا ایک سازگار ماحول فراہم کرتی ہیں۔ہم اکیسویں صدی کا بھارت تعمیر کرنے کے لئے کام کررہے ہیں، جو نہ صرف اپنی ضروریات ، بلکہ دنیا کی ضروریات کو بھی پورا کرنے کے قابل ہو۔
وزیر موصوف نے کہا کہ مہاتما گاندھی کی سودیسی تحریک اور ڈانڈی مارچ آتم نر بھر بھارت کی ایک واضح مثال ہے، جو آتم نربھرتا کے فلسفے کو آگے بڑھانے کی قوت ہے اور یہ ایک زیادہ لچکدار اور خود کفیل بھارت تعمیر کرنے کی بنیاد ہے۔انہوں نے کہا کہ کورونا بحران نے ملک کے شہریوں کے جذبے کو ختم نہیں کیا ہے اور ملک کی معیشت بحالی کے راستے پر ہے۔ انہوں نے کہا کہ پچھلے مہینے جی ایس ٹی کی وصولی پچھلے سال کی اسی مدت کے دوران ہوئی وصولی سے 4 فیصد زیادہ ہے، ریلوے کے کرایے میں 15 فیصد کا ا ضافہ ہوا ہے اور برآمدات میں 5 فیصد کا اضافہ درج کیا گیا ہے۔ پیٹرول اور ڈیزل کی فروخت بھی معمول کی سطح پر پہنچ گئی ہے۔
وزیر موصوف نے کہا کہ حکومت بھارت کو مینوفیکچرنگ کا ایک مرکز بنانے اورعلم پر مبنی معیشت کی جانب بڑھنے کے لئے کام کررہی ہے ۔ انہوں نے اس بات کا اعادہ کیا کہ حکومت کا کاروبار کرنے سے کوئی تعلق نہیں ہے اور اسے صرف عوام کی بہبود پر توجہ مرکوز کرنی چاہئے۔انہوں نے کہا کہ اس سلسلے میں حکومت نے شفاف ضابطے اپنا کر ، بدعنوانی ختم کرکے دولت پیدا کرنے والوں کے احترام کے ساتھ کاروبار میں آسانی کے لئے اقدامات کئے ہیں۔پیٹرولیم اور قدرتی گیس کے سیکٹر میں کئے گئے اقدامات کے بارے میں انہوں نے کہا کہ ایل پی جی کے کنکشن 95 فیصد آبادی تک پہنچ گئے ہیں، جس میں 8 کروڑ سے زیادہ غریب کنبے بھی شامل ہیں۔اس سال اپریل میں بی ایس-6معیار کا ایندھن متعارف کرایا گیا ہے، توانائی کے لئے انصاف کو یقینی بنایا جارہا ہے۔ وزیر موصوف نے کہا کہ اسٹیل کاسیکٹر بھی ملک کی برآمدات میں اضافے کے لئے تعاون کررہا ہے۔

Ministry of Petroleum & Natural Gas
India is Becoming a Role Model for Emerging Economies, says Shri Dharmendra Pradhan;
We are Working to Build an India of 21st Century that is Able to Fulfill Its Own Requirements and also of the World
07 OCT 2020 7:45PM by PIB Delhi
Union Minister of Petroleum and Natural Gas & Steel Shri Dharmendra Pradhanhas appealed to every citizen of the country to contribute in the making of a prosperous and self-reliant India. Addressing a web conference on ‘Building Atmanirbhar Bharat’ by PHDCCI today, he shared his views on Prime Minister’s vision of #AatmanirbharBharat and its role in transforming India into a global manufacturing hub that not only caters to own requirements, but also of the world.
Shri Pradhan said that today, India is becoming a role model for emerging economies. “Our focus is on serving the last man in the society and truly achieve the goal of Aatmanirbhar Bharat. India is rich in natural resources, has demographic dividend, widespread availability of ports that offer a conducive ecosystem to businesses and industries. We are working to build an India of 21st century that is able to fulfill its own requirements and also of the world”, he added.
The Minister said that from Swadesi movement &Dandi march by Mahatma Gandhi to the clarion call of Aatmanirbhar Bharat, the philosophy of 'aatmanirbharta' has been the constant driving force behind building a more resilient and self-reliant India. He said that Corona crisis has not dampened the spirit of the countrymen, and the country’s economy is on the path of revival. The GST collections last month were 4% more than the corresponding period last year, the Railway freight has shot up 15%, and exports are up 5%. Sale of petrol and diesel has also reached the normal levels.
The Minister said that the Government is working to make India a manufacturing hub, and also move towards the knowledge based economy. He reiterated that the Government has no business to be in the business, and it should focus only on people’s welfare. In this direction, he said, the Government has taken initiatives for ease of doing business, adopting transparent procedures, eliminating corruption, and respecting the wealth creators. Talking about the initiatives in the Petroleum and Natural Gas sector, he said that the LPG connections have reached 95% of the population, including over 8 crore poor families. BS-VI standard fuels have been introduced this April. Energy justice is being ensured. The Minister said that Steel sector has also been contributing in the export push of the country.