وزارت دفاع
میجر جنرل سونالی گھوشال نے ملٹری نرسنگ سروس کے ایڈیشنل ڈائرکٹر جنرل کا عہدہ سنبھالا
01 OCT 2020 5:22PM by PIB Delhi
میجر جنرل سونالی گھوشال نے آج یکم اکتوبر 2020 کو ملٹری نرسنگ سروس کے ایڈیشنل ڈائرکٹر جنرل کا عہدہ سنبھال لیا۔ تقریباً چار دہائیوں تک ہندوستانی فوج میں خدمات انجام دینے کے بعد 30 ستمبر 2020 کو میجر جنرل جوائس گلیڈس روچ کے اپنے عہدے سے سبکدوشی کے بعد اب میجر جنرل سونالی گھوشال نے باگ ڈور سنبھالا۔
میجر جنرل سونالی گھوشال کو 1981 میں کمیشن دیا گیا تھا اور وہ اسکول آف نرسنگ، انڈین نیول ہاسپٹل شپ اسوینی، ممبئی کی سابق طالبہ ہیں۔موجودہ عہدہ سنبھالنے سے پہلے وہ جنرل آفیسر آرمی ہاسپٹل، ریسرچ اینڈ ریفرل، دہلی کینٹ کی پرنسپل میٹرن تھیں۔ملٹری نرسنگ سروس میں 38 سال کی خدمات کے ساتھ انہیں آپریشن بلواسٹار اور آپریشن سدبھاؤنا کے دوران زخمی فوجیوں کی خدمت کرنے کا افتخار حاصل ہے۔ ان کی قابل تعریف اور خصوصی خدمات کو تسلیم کرتے ہوئے انہیں سال 2014 میں آرمی اسٹاف کے سربراہ کے توصیفی کارڈ سے نوازا گیا۔
اپنا عہدہ سنبھالنے کے بعد میجر جنرل سونالی گھوشال نے کہا، ‘‘نرسنگ میں مہارت کی جستجو، نرسنگ میں شروعاتی برسوں سے ہی میرے لئے اہم رہی ہے۔ میرا ماننا ہے کہ نرسنگ پیشہ اپنی خالص خدمت، بنی نوع انسان سے وابستگی اور لگن کے تئیں عہدبستگی سے برقرار ہے’’۔
-----------------------
م ن۔م ع۔ ع ن
U NO:6017

Ministry of Defence
Major General Sonali Ghosal assumes charge of Additional Director General Military Nursing Service
01 OCT 2020 5:22PM by PIB Delhi
Major General Sonali Ghosal assumed the charge of Additional Director General Military Nursing Service today, the 01 October 2020. She took over the reins after Major General Joyce Gladys Roach relinquished the post on her superannuation on 30 September 2020, after serving in Indian Army for nearly four decades.
Major General Sonali Ghosal was commissioned in 1981 and is an alumnus of School of Nursing, Indian Naval Hospital Ship Asvini, Mumbai. Before assuming charge of the present post, the General Officer was Principal Matron of Army Hospital, Research & Referral, Delhi Cantt. With a service of 38 years in the Military Nursing Service, she has the distinction of serving the wounded soldiers during Operation Blue Star and Operation Sadbhawana. In recognition of her meritorious and distinguished service she was awarded the Chief of the Army Staff Commendation Card in the year 2014.
After assuming charge Major General Sonali Ghosal said, “the quest for nursing excellence has been my core value right from the formative years in nursing. I believe that nursing profession is upheld by its pure virtue of service, commitment to mankind and dedication”.