سٹرک ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کی وزارت
این ایچ اے آئی نے قومی شاہراہوں کے شعبے میں کاروبا کرنا آسان بنانے کے عمل میں بہتری لانے کے لئے صنعتی اکائی سی ای اے آئی کے مشورو کو تسلیم کیا
29 SEP 2020 6:35PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 29 ستمبر 2020: کاروبار کرنا آسان بنانے کےعمل کو مزید بہتر بنانے کے مقصد سے، این ایچ اے آئی نے صنعتی اکائی، دی کنسلٹنگ انجینئرس ایسو سی ایشن آف انڈیا (سی ای اے آئی) کے ذریعہ پیش کیے گئے بیشتر مشوروں کو منظور کر لیا ہے۔
این ایچ اے آئی نے بتایا کہ سی ای اے آئی نے اومنی بس بینک گارنٹی، کنسلٹنٹس کی کارکردگی کا معیار، ڈی پی آر کی منظوری، ویلیو انجینئرنگ، تکنیکی صلاحیت پرووِزن، نیلامی کی اندازہ کاری وغیرہ سے متعلق شعبوں کے تعلق سے مشورے داخل کیے تھے۔ صنعتی اکائی کے ساتھ تفصیلی غوروخوض کے بعد، این ایچ اے آئی نے ان کے ذریعہ پیش کیے گئے بیشتر مشوروں سے اتفاق کیا۔ جو مشورے این ایچ اے آئی کے دائرے سے باہر تھے، انہیں غورو خوض کے لئے متعلقہ اتھارٹیوں کو ارسال کر دیا گیا۔ اس کے علاوہ، این ایچ اے آئی نے صنعتی اکائی کو اس امر کی یقین دہانی کرائی کہ کام کاج کے عمل کو بہتر بنانے کے لئے دیے جانے والے مشوروں پر مستقبل میں بھی مثبت انداز میں غور و خوض کیا جائے گا۔
این ایچ اے آئی کے ذریعہ منظور کیے گئے چند کلیدی مشورے درج ذیل ہیں:
1. اومنی بس بینک گارنٹی نظام سے متعلق مشوروں کو این ایچ اے آئی کے ذریعہ منظور کیا گیا اور اس سلسلے میں رہنما خطوط بھی جاری کیے جا چکے ہیں۔
2. اختراعی تکنالوجی / مٹیرئیل کے استعمال سے متعلق مشوروں کو منظور کیا گیا ہے۔ این ایچ اے آئی نے کنسلٹنٹوں سے ڈی پی آر ایس تیار کرتے ہوئے نئی تکنالوجیوں سے متعلق تجاویز پیش کرنے اور فضول خرچی پر مبنی اخراجات والی اشیاء سے احتراز کرنے کے لئے کہا ہے۔ این ایچ اے آئی نے اس امر کی بھی یقین دہانی کرائی کہ ڈی پی آر کے مختلف مراحل کی منظوری کے عمل میں تیزی لا ئی جائے۔
3. این ایچ اے آئی نے کنسلٹنٹوں کو وقت پر ادائیگی کو یقینی بنانے کے لئے اپنی عہدبستگی کا اعادہ کیا۔
4. تکنیکی صلاحیت پرووِزن کے تحت، کنسلٹنٹوں کو دیے جانے والے پروجیکٹس ان کی کارکردگی اور وینڈر پرفارمنس ایویلو ایشن سسٹم پر ان کی درجہ بندی سے مربوط ہوں گے۔
علاوہ ازیں این ایچ اے آئی نے بتایا کہ وہ کاروبار کرنا آسان بنانے کے عمل کو بہتر بنانے اور تمام حصہ داران کے درمیان کام کاج سے متعلق بہتر تال میل پیدا کرنے کے لئے عہد بستہ ہے۔

Ministry of Road Transport & Highways
NHAI Accepts Suggestions from Industry Body CEAI to Improve Ease of Doing Business in National Highways sector
29 SEP 2020 6:35PM by PIB Delhi
In order to further improve the ease of doing business, NHAI has agreed to most of the suggestions made by industry body,theConsulting Engineers Association of India (CEAI).
NHAI reports that CEAI had submitted suggestions pertaining to areas that include Omnibus Bank Guarantee, Performance Parameters of Consultants, Approval of DPR, Value Engineering, Technical Capacity Provisions, Evaluation of Bids etc. After having detailed deliberation with the industry body, NHAI agreed with most of the suggestions made by them. Suggestions which were outside the purview of NHAI have been sent to the related authorities for consideration. Further, NHAI assured the body that all good suggestions facilitating smooth working with the Consultants shall be positively considered in the future as well.
Some of the key suggestions accepted by NHAI are highlighted as below:
1. Suggestions regarding Omnibus Bank Guarantee system has been accepted by NHAI and guidelines have been issued on the matter.
2. Suggestionsregardinguse of innovative technology / material has been accepted. NHAI has asked the Consultants to propose new technologies while preparing DPRs and wasteful expenditure items should be avoided.NHAI also assured that the approval process of various stages of DPR shall be expedited.
3. NHAI has reiterated its commitment to ensure timely payments to the Consultants.
4. Under Technical Capacity Provisions, cap on the number of projects awarded to a Consultant will be linked to the Consultant’s performance and its rating on the Vendor Performance Evaluation System.
NHAI has further reported that it is committed to improve ease of doing business and facilitate better working relationship with all its stakeholders.