रसायन एवं उर्वरक मंत्रालय
रसायन उद्योग के क्षेत्र में विकास की प्रचुर संभावनाएं हैं - श्री गौड़ा
29 SEP 2020 5:40PM by PIB Delhi
केंद्रीय रसायन और उर्वरक मंत्री श्री डी.वी.सदानंद गौड़ा ने कहा है कि ऐसे समय में जबकि सरकार घरेलू उत्पादन को बढ़ावा देकर आत्मनिर्भर बनने की दिशा में काम कर रही है भारत में निवेश करने का यह सबसे अच्छा समय है।
श्री गौड़ा आज यहां रसायन और पेट्रो रसायन विभाग तथा उद्योग संगठन फिक्की द्वारा "स्पेशियलिटी कैमिकल्स " पर आयोजित एक वेबिनार को संबोधित कर रहे थे। इस अवसर पर उन्होंने 17 से 19 मार्च 2021 तक आयोजित होने वाले इंडिया केम 2021” की आधिकारिक घोषणा भी की।
केन्द्रीय मंत्री ने कहा कि रसायन और विशेष रूप से "स्पेशियलिटी केमिकल्स" के क्षेत्र में विकास की बड़ी संभावनाएं हैं। पिछले कुछ दशकों में स्पेशियलिटी केमिक्लस की उत्पादन गतिविधियों में बड़ा बदलाव देखा गया है। ऐसी गतिविधियां यूरोपीय संघ और उत्तरी अमरीका के क्षेत्रों से अब एशिया की ओर रुख करने लगी हैं।
श्री गौड़ा ने कहा कि भारतीय रसायन और पेट्रो रसायन उद्योग में 2025 तक एक महत्वपूर्ण भूमिका में आने की अपार क्षमता मौजूद है।उस समय तक यह उद्योग सकल घरेलू उत्पादन (जीडीपी) में 300 अरब डॉलर का योगदान करने में सक्षम हो जाएगा जबकि वर्तमान में जीडीपी में इसका योगदान 160 अरब डॉलर है।
उन्होंने कहा कि भारत सरकार आगामी तीन बल्क ड्रग पार्कों में दवा उत्पादन के क्षेत्र में मूल्य संवर्धन की संपूर्ण गतिविधियों के लिए प्रोडक्शन लिंक्ड इंसेंटिव स्कीम (पीएलआई) और अत्याधुनिक अवसंरचना सुविधाएं विकसित करके विनिर्माताओं को प्रोत्साहित करने के लिए उत्सुक है।

Ministry of Chemicals and Fertilizers
“Chemicals” sector has huge potential for growth- Shri Gowda.
29 SEP 2020 5:40PM by PIB Delhi
Union Minister of Chemicals & Fertilizers Shri D.V. Sadananda Gowda has said that it is good time to invest in India when the Government is focusing self-sufficiency in domestic production.
Shri Gowda was addressing a webinar on “Specialty Chemical” Organized by Department of Chemicals & Petrochemicals and FICCI. Minster today officially launched “ India chem2021” Which will be held from 17to19 th March 2021.
Minister said “Specialty Chemicals” is one of the areas where huge potential for growth lies. The past couple of decades have seen a significant shift in the manufacturing of chemicals, particularly the specialty chemicals from EU and North America, to Asia.
The Indian Chemical and Petrochemical industry have huge potential to play a significant role a by 2025, the sector can alone contribute $300 billion to the GDP as compared to $ 160 billion at present.
Shri Gowda added that India is looking forward to incentivize manufacturers, through Production Linked Incentives (PLIs) and development of State of Art infrastructure facilities, to set up entire value chain of drug production in upcoming three bulk drug parks in India.