کیمیکلز اور فرٹیلائزر کی وزارت
’’کیمیکلز‘‘ کے شعبے میں ترقی کے زبردست امکانات: جناب گوڑا
29 SEP 2020 5:40PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 29 ستمبر 2020، کیمیکلز اور فرٹیلائزرز کے مرکزی وزیر جناب ڈی بی سدانند گوڑا نے کہا ہے کہ ایسے وقت میں جبکہ حکومت گھریلو پروڈکشن میں خود کفیلی پر توجہ مرکوز کررہی ہے، بھارت میں سرمایہ کاری کے لئے یہ اچھا وقت ہے۔
جناب گوڑا کیمیکلز و پیٹرو کیمیکلز کے محکمے اور فکی کے ذریعہ منعقدہ ’اسپیشلٹی کیمیکلز‘ کے موضوع پر ایک ویبینار سے خطاب کررہے تھے۔ وزیر موصوف نے آج ’’انڈیا کیمپ 2021‘‘ کا باضابطہ طریقے سے آغاز کیا، جس کا انعقاد 17 سے 19 مارچ 2021 کو کیا جائے گا۔
وزیر موصوف نے کہا ’’اسپیشلٹی کیمیکلز ‘‘ ایک ایسا شعبہ ہے جس میں ترقی کے زبردست امکانات ہیں۔ گزشتہ دو دہائیوں میں اکیمیکلز خصوصی طور پر اسپیشلٹی کیمیکلز کی مینوفیکچرنگ میں واضح تبدیلی نظر آئی ہے اور وہ یوروپی یونین اور شمالی امریکہ سے ایشا کی طرف منتقل ہوئی ہے۔
ہندوستانی کیمیکلز اور پیٹرو کیمیکلز کی صنعت میں زبردست امکانات ہیں اور یہ 2025 تک ایک اہم رول ادا کرسکتی ہے۔ یہ واحد شعبہ موجودہ 160 بلین ڈالر کے مقابلے میں ملک کی جی ڈی پی میں 300 بلین ڈالر کا تعاون کرسکتا ہے۔
جناب گوڑا نے کہا کہ بھارت ملک میں تیار ہونے والے تین بلک ڈرگ پارکوں میں ڈرگ پروڈکشن کی ایک مکمل ویلیو چین قائم کرنے کے لئے پروڈکشن سے منسلک محرکات (پی ایل آئی) کے ذریعہ اور جدید ترین بنیادی ڈھانچہ سہولتیں تیار کرکے صنعت کاروں کو تحریک دے گا۔

Ministry of Chemicals and Fertilizers
“Chemicals” sector has huge potential for growth- Shri Gowda.
29 SEP 2020 5:40PM by PIB Delhi
Union Minister of Chemicals & Fertilizers Shri D.V. Sadananda Gowda has said that it is good time to invest in India when the Government is focusing self-sufficiency in domestic production.
Shri Gowda was addressing a webinar on “Specialty Chemical” Organized by Department of Chemicals & Petrochemicals and FICCI. Minster today officially launched “ India chem2021” Which will be held from 17to19 th March 2021.
Minister said “Specialty Chemicals” is one of the areas where huge potential for growth lies. The past couple of decades have seen a significant shift in the manufacturing of chemicals, particularly the specialty chemicals from EU and North America, to Asia.
The Indian Chemical and Petrochemical industry have huge potential to play a significant role a by 2025, the sector can alone contribute $300 billion to the GDP as compared to $ 160 billion at present.
Shri Gowda added that India is looking forward to incentivize manufacturers, through Production Linked Incentives (PLIs) and development of State of Art infrastructure facilities, to set up entire value chain of drug production in upcoming three bulk drug parks in India.