रक्षा मंत्रालय
रक्षा मंत्री श्री राजनाथ सिंह की अध्यक्षता में रक्षा अधिग्रहण परिषद ने विभिन्न हथियारों और उपकरणों के अधिग्रहण के लिए 2,290 करोड़ रुपये की मंजूरी दी
28 SEP 2020 4:25PM by PIB Delhi
रक्षा मंत्री श्री राजनाथ की अध्यक्षता में आज आयोजित रक्षा अधिग्रहण परिषद की बैठक में भारतीय सशस्त्र बलों के लिए आवश्यक विभिन्न उपकरणों के अधिग्रहण के प्रस्तावों को मंजूरी दी गई, जिसकी अनुमानित लागत 2,290 करोड़ रुपये है। इनमें घरेलू उद्योग के साथ-साथ विदेशी विक्रेताओं से खरीद शामिल हैं।
भारत में निर्मित की खरीद (आई डी डी एम) श्रेणी के तहत, डीएसी ने स्टेटिक एचएफ ट्रांस - रिसीवर सेट और स्मार्ट एंटी एयरफील्ड वेपन (एसएएडब्लू) की खरीद को मंजूरी दी है। एचएफ रेडियो सेट, सेना और वायु सेना की क्षेत्र स्थित इकाइयों के लिए निर्बाध संचार को सक्षम बनाएगा और लगभग 540 करोड़ रुपये की लागत से इन्हें खरीदा जायेगा। लगभग 970 करोड़ रुपये की लागत से स्मार्ट एंटी एयरफील्ड वेपन की खरीद की जायेगी, जिससे नौसेना और वायु सेना की मारक क्षमता में वृद्धि होगी।
इसके अलावा, सेना के अग्रिम पंक्ति की सैन्य इकाइयों को उपकरणों से लैस करने के लिए डीएसी ने लगभग 780 करोड़ रुपये की लागत से एसआईजी सौएर असॉल्ट राइफल्स की खरीद के लिए भी मंजूरी दी है।

Ministry of Defence
Defence Acquisition Council headed by Raksha Mantri Shri Rajnath Singh accords approval for various arms and equipment worth Rs. 2,290 crore
28 SEP 2020 4:25PM by PIB Delhi
The Defence Acquisition Council meeting held under the Chairmanship of Raksha Mantri Shri Rajnath today approved proposals for Capital acquisitions of various equipment required by the Indian Armed Forces at an approximate cost of Rs 2,290 crore. These include procurement from Domestic Industry as well as Foreign vendors.
Under the Buy Indian (IDDM) category, the DAC approved procurement of Static HF Tans-receiver sets and Smart Anti Airfield Weapon (SAAW). The HF radio sets will enable seamless communication for the field units of Army and Air Force and are being procured at an approx. cost of Rs. 540 crore. The Smart Anti Airfield Weapon being procured at an approx. cost of Rs. 970 crore will add to the fire power of Navy and Airforce.
Further, to equip the Frontline Troops of the Army the DAC also accorded approval for procurement of SIG SAUER Assault Rifles at a cost of approx. Rs.780 crore.