وزارت دفاع
رکشا منتری جناب راج ناتھ سنگھ کی سربراہی میں ڈیفنس ایسکیوزیشن کونسل نے 2290 کروڑ روپئے کی مالیت کے مختلف ہتھیاروں اور سامان کے لیے منظوری دے دی ہے
28 SEP 2020 4:25PM by PIB Delhi
نئی دہلی،28 ستمبر، دفاعی سامان کی خریداری سے متعلق کونسل نے (ڈی اے سی) جس کی میٹنگ آج رکشا منتری جناب راج ناتھ سنگھ کی صدارت میں ہوئی، بھارت کی مسلح افواج کی طرف سے مطلوب تقریباً 2290 کروڑ روپئے کی مالیت کے مختلف ہتھیاروں اور سامان کی خریداری کی تجویزوں کی منظوری دے دی ہے۔ ان میں ملکی صنعتوں اور غیر ملکی کمپنیوں سے خریدے جانے والے ہتھیار شامل ہیں۔
بائی انڈیا (آئی ڈی ڈی ایم) زمرے کے تحت، ڈی اے سی نے اسٹیٹکس ایچ ایف ٹرانس- ریسور سیٹ اور اسمارٹ اینٹی ایئر فیلڈ ویپن (ایس اے اے ڈبلیو) کی خریداری کی منظوری دی ہے۔ ایچ ایف ریڈیو سیٹوں سے فوج اور فضائیہ کے فیلڈ یونٹوں کے درمیان مسلسل رابطہ قائم رہے گا اور یہ سیٹ تقریباً 540 کروڑ روپئے کی مالیت کے ہوں گے۔ اسمارٹ اینٹی ایئر فیلڈ ویپن تقریباً 970 کروڑ روپئے کی مالیت کے ہوں گے اور اس سے بحریہ اور فضائیہ کی حملہ کرنے کی طاقت میں اضافہ ہوگا۔
اس کے علاوہ فوج کی محاذی ٹکڑیوں کو سامان سے آراستہ کرنے کے لیے ڈی اے سی نے تقریباً 780 کروڑ روپئے کی مالیت کے سگ سور اسلٹ رائفلوں کی خریداری کی بھی منظوری دی ہے۔

Ministry of Defence
Defence Acquisition Council headed by Raksha Mantri Shri Rajnath Singh accords approval for various arms and equipment worth Rs. 2,290 crore
28 SEP 2020 4:25PM by PIB Delhi
The Defence Acquisition Council meeting held under the Chairmanship of Raksha Mantri Shri Rajnath today approved proposals for Capital acquisitions of various equipment required by the Indian Armed Forces at an approximate cost of Rs 2,290 crore. These include procurement from Domestic Industry as well as Foreign vendors.
Under the Buy Indian (IDDM) category, the DAC approved procurement of Static HF Tans-receiver sets and Smart Anti Airfield Weapon (SAAW). The HF radio sets will enable seamless communication for the field units of Army and Air Force and are being procured at an approx. cost of Rs. 540 crore. The Smart Anti Airfield Weapon being procured at an approx. cost of Rs. 970 crore will add to the fire power of Navy and Airforce.
Further, to equip the Frontline Troops of the Army the DAC also accorded approval for procurement of SIG SAUER Assault Rifles at a cost of approx. Rs.780 crore.