وزارت دفاع
وزیر دفاع جناب راج ناتھ سنگھ نے انڈین ملیٹری اکیڈمی دہرہ دون کے ایک سے زیادہ کیمپس کو مربوط کرنے کے لئے زیر زمین رہگزر کی تعمیر کا سنگ بنیاد رکھا
28 SEP 2020 6:42PM by PIB Delhi
نئی دہلی،28؍ستمبر، وزیر دفاع جناب راج ناتھ سنگھ نے آج یہاں ویڈیو کانفرنسنگ کے ذریعے دہرہ دون کی انڈین ملیٹری اکیڈمی میں زیر زمین رہگزر کی تعمیر کا سنگ بنیاد رکھا۔
متعلقہ تقریب سے خطاب کرتے ہوئے وزیر دفاع نے کہا کہ یہ امر حیرت ناک ہے کہ اکیڈمی کے تین کیمپس کے درمیان بلا رکاوٹ نقل وحرکت کے لئے ان زیر زمین رہگزر کی تعمیر کی اجازت حاصل کرنے میں 40 سال لگ گئے۔ آج کے ماحول میں تربیت حاصل کرنے والے کیڈٹوں کے لئے ٹریفک سگنل ان کے ایک طرف سے دوسری طرف آرام سے آنے جانے کی راہ میں ایک رکاوٹ ہیں۔ اس کے علاوہ انڈین ملیٹری اکیڈمی کے کیڈٹوں کی نقل وحرکت کے دوران مقامی لوگوں کو بھی رخنے کا سامنا کرنا پڑتا ہے۔ اتراکھنڈ کی راجدھانی دہرہ دون میں آبادی میں اضافے کے ساتھ ٹریفک کی نقل وحرکت بڑھ گئی ہے، جس کی وجہ سے اکثر راستے جام رہتے ہیں۔ زیر زمین رہگزر کی تعمیر قومی شاہراہ نمبر 72 پر گاڑیوں کی نقل وحرکت کو آسان بنادے گی۔ زیر زمین تعمیر ہونے والے ان راستوں سے دہرہ دون کے لوگوں کے علاوہ اتراکھنڈ کے دوسرے علاقوں، پنجاب، ہماچل پردیش اور ہریانہ کے لوگوں کو بھی خاطر خواہ سہولت حاصل ہوگی۔
زیر زمین رہگزر کی تعمیر کی تجویز دہرہ دون میں عام کیڈ ٹوں کی سلامتی اور مقامی لوگوں کی سہولتوں کے پیش نظر اکتوبر 1978 میں پیش کی گئی تھی۔ اس پروجیکٹ پر زمینی ملکیت اور فنڈنگ کے ایک سے زیادہ امور کی وجہ سے کام شروع نہیں ہوسکا۔ 2019 میں 7 دسمبر کو پاسنگ آؤٹ پریڈ اے ٹی-2019 کے دوران وزیر دفاع جناب راج ناتھ سنگھ نے 45 کروڑ روپے کی لاگت کی اس ضرورت کو تسلیم کرنے کا اعلان کردیا، جس نے زیر زمین رہگزر کی تعمیر کی راہ ہموار کردی۔

Ministry of Defence
Raksha Mantri Shri Rajnath Singh lays foundation stone for construction of Underpasses to join IMA Dehradun campuses
28 SEP 2020 6:42PM by PIB Delhi
Raksha Mantri Shri Rajnath Singh laid the foundation stone for the construction of Underpasses at the Indian Military Academy, Dehradun, via video conferencing from here today.
Addressing the ceremony Raksha Mantri said it is strange that it took 40 years to get a green signal for the construction of these underpasses which will facilitate seamless movements among the three campuses of the Academy. As of now, traffic signals are an impediment for the trainee cadets to smoothly cross from one side to the other. Alternatively, this is also a hassle for the local people during the movements of IMA Cadets. With the rise in population of Dehradun, the capital of Uttarakhand, the movement of traffic has increased causing frequent traffic jams. The construction of the underpasses will ease traffic flow on NH-72. Besides the people of Dehradun, the underpasses will also greatly benefit the people of other parts of Uttarakhand, Punjab, Himachal Pradesh and Haryana.
The proposal for the underpass was mooted in October 1978 keeping in view the security of the General Cadets and the convenience of the people of Dehradun. However, the work on the project could not start due to various issues of ownership and funding. On 7th December, 2019 during the passing out parade AT-2019, Raksha Mantri Shri Rajnath Singh announced the Acceptance of Necessity (AoN) of the value of 45 Crore Rupees which set the ball rolling for the construction of the underpasses.