وزیراعظم کا دفتر
ہند-ڈنمارک گرین اسٹریٹیجک پارٹنر شپ کے لئے مشترکہ اعلانیہ
28 SEP 2020 7:28PM by PIB Delhi
مملکت ڈنمار ک کی وزیر اعظم، ہر ایکسی لینسی محترمہ میٹے فریڈرکسن اور جمہوریہ ہند کے وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے 28 ستمبر 2020ء کو بھارت اور ڈنمارک کے درمیان ورچوول کانفرنس کی مشترکہ صدارت کی۔
وزیر اعظم مودی اور وزیر اعظم فریڈرکسن نے دوطرفہ تعلقات پر دوستانہ ماحول میں گرم جوشی کے ساتھ اور گہرائی سے تبادلہ خیال کیا، کووڈ-19 وبائی مرض اور دونوں فریقین کےلئے دلچسپی کے باعث عالمی امور پر گفتگو کی، جس میں موسمیاتی تبدیلی اور سبز منتقلی بھی شامل ہے اور مستحکم اقتصادیات اور معاشرے کو آگے بڑھانے کی مشترکہ سمجھ پر اتفاق کیا۔
انہوں نے تاریخی تعلقات، مشترکہ جمہوری روایات اور علاقائی اور بین الاقوامی امن و استحکام کے لئے مشترکہ خواہش پر مبنی دو طرفہ تعلقات کی پیش رفت پر طمانیت کا اظہار کیا۔
قابل اعتماد شراکت دار ہونے کی خواہش کو مدنظر رکھتے ہوئے دونوں وزرائے اعظم نے ہند-ڈنمارک تعلقات کو گرین اسٹریٹیجک پارٹنر شپ میں بدلنے پر اتفاق کیا ہے۔یہ پارٹنر شپ بھارت اور ڈنمارک کے درمیان (6فروری 2019ء کو دستخط کئے گئے)باہمی تعاون کے مشترکہ کمیشن کو قائم کرنے کے موجودہ معاہدہ پر کام کرنے کے ارادے کو دوہرایا۔یہ معاہدہ سیاسی شعبے، اقتصادی اور کاروباری شعبے، سائنس اور ٹیکنالوجی، ماحولیات، توانائی، تعلیم اور ثقافت کے شعبے میں تعاون شروع کرنے سے متعلق ہے۔اس کے علاوہ یہ معاہدہ قابل تجدید توانائی ، شہری ترقی، ماحولیات، زراعت اور مویشی پروری ، خوراک کی ڈبہ بندی، سائنس ، ٹیکنالوجی اور نئی دریافت ، جہاز رانی، محنت کی نقل پذیری اور ڈیجیٹائزیشن کے موجودہ جوائنٹ ورکنگ گروپ کو آگے بڑھانے پر زور دیتا ہے۔
گرین اسٹریٹیجک پارٹنرشپ سیاسی تعاون کو آگے بڑھانے، اقتصادی تعلقات اور سبز ترقی میں توسیع کرنے، نوکریوں کے مواقع پیدا کرنے اور پیرس معاہدہ اور اقوام متحدہ کے مستحکم ترقیاتی اہداف کے نفاذ پر توجہ مرکوز کرتے ہوئے عالمی چنوتیوں اور مواقع سے نمٹنے کے باہم مفید انتظامات ہیں۔
دونوں وزرائے اعظم نے گرین اسٹریٹیجک پارٹنر شپ قائم کرنے کی اہمیت کو تسلیم کیا ، جس کے تحت بھارت اور ڈنمارک متعلقہ وزارتوں، اداروں اور وابستگان کے ذریعے باہم تعاون کریں گے۔
توانائی اور موسمیاتی تبدیلی
دونوں وزرائے اعظم نے عالمی چنوتیوں اور سبز توانائی کی منتقلی اور موسمیاتی تبدیلی سے نمٹنے کے لئے قریبی پارٹنر شپ کی توثیق کی۔سمندری ہوا اور قابل تجدید توانائی پر اسٹریٹیجک سیکٹر کوآپریشن کے ساتھ ساتھ ہنرمندی کی تعمیر، ہوا کی توانائی پر علم کا اشتراک اور ٹیکنالوجی کی منتقلی، توانائی کی ماڈلنگ اور قابل تجدید توانائی میں ارتباط پر ہند-ڈنمارک انرجی پارٹنرشپ (آئی این ڈی ای پی)عالمی توانائی کی منتقلی، سبز ترقی اور مستحکم ترقی کی راہ میں حائل مشترکہ عالمی چنوتیوں سے نمٹنے کا عزم ہے۔ دونوں فریقین نے اس عہد کو دوہرایا کہ انرجی پارٹنر شپ کو آنے والے سالوں میں مزید مضبوطی عطا کی جائے گی۔
بھارت اور ڈنمارک نے اتفاق کیا کہ وہ موسمیاتی تبدیلی کی عالمی جنگ میں سب سے آگے رہیں گے۔ دونوں ممالک نے موسمیات اور توانائی پر نہایت حوصلہ افزا قومی اہداف متعین کیے ہیں، جس کے تحت پیرس معاہدہ کو بہتر طریقے سے نافذ کیا جاسکے گا۔دونوں ممالک ایک ساتھ مل کر دنیا کو یہ دکھانے کی کوشش کریں گے کہ موسمیاتی اور مستحکم توانائی کے ہدف کو حاصل کرنا ممکن ہے۔
دونوں ممالک نے موسمیاتی تبدیلی اور قابل تجدید توانائی کے موضوع پر متعدد سطحوں پر مسلسل صلاح و مشورہ اور باہم گفت و شنید کرنے پر اتفاق کیا۔
ماحولیاتی؍آبی اور دائرہ کار اقتصادیات
دونوں وزرائے اعظم نے ماحولیاتی؍آبی اور دائرہ کار اقتصادیات پر حکومت سے حکومت تک موجودہ تعاون کو مزید آگے بڑھانے اور مضبوط کرنے کے لئے کام کرنے پر اتفاق کیا ۔اس کے علاوہ انہوں نے پانی کی اثر انگیزی اور غیر مالیاتی پانی(پانی کا خسارہ)میں تعاون پر اتفاق کیا اور اس سلسلے میں بھارت کی جل شکتی وزارت اور ڈنمارک کی ماحولیاتی تحفظاتی ایجنسی اور ڈنمارک کی وزارت برائے ماحولیات اور خوراک کو یہ ذمہ داری سونپی کہ وہ تین سال کی مدت (23-2021) کے لئے ایک ورک پلان تیار کریں۔
دونوں وزرائے اعظم نے پانی کی سپلائی ، پانی کی تقسیم، گندے پانی کا نمٹارہ، سیوریج سسٹم، صاف کئے گئے پانی کا دوبارہ استعمال، واٹر مینجمنٹ اورپانی کے شعبے میں توانائی کی اثر انگیزی کو ہند-ڈنمارک آبی ٹیکنالوجی اتحاد کے ذریعے آگے بڑھانے کی مشترکہ خواہش کا اظہار کیا۔
اسمارٹ شہروں سمیت مستحکم شہری ترقی
دونوں فریقین نے 26 جون 2020ء کو ورچوول طریقے سے مستحکم شہری ترقی پر دوسرے ہند-ڈنمارک جوائنٹ ورکنگ گروپ منعقد کرنے کو نوٹ کیا اور گوا میں اربن لیونگ لیب کے ذریعے اسمارٹ شہروں سمیت مستحکم شہری ترقی میں دو طرفہ تعلقات کو مضبوط کرنے پر اتفاق کیا۔
دونوں فریقین نے اُدے پور اور آرہوس اور تُماکورو اور آلبورگ کے درمیان موجودہ شہر سے شہر تک تعاون کو مضبوط کرنے پر بھی اتفاق کیا۔
انہوں نے نوٹ کیا کہ ڈنمارک کی کمپنیاں بھارت میں بنیادی ڈھانچوں کے پروجیکٹوں کی تعمیر میں تعاون کررہی ہے اور مستحکم شہری ترقی کے تمام شعبوں میں ڈنمارک کی طرف سے مشغولیت میں مزید اضافہ کرنے کا خیر مقدم کیا۔
کاروبار، تجارت اور جہاز رانی
دونوں وزرائے اعظم نے دونوں ممالک کی حکومتوں ، اداروں اور کاروباروں کے درمیان شراکت داری کو فروغ دینے کے خیال کا خیر مقدم کیا، جس کے تحت سبز اور ماحولیات دوست ٹیکنالوجی پر خصوصی توجہ مرکوز کی جائے گی۔انہوں نے سبز توانائی میں عوامی اور نجی سرمایہ کاری میں تعاون کرنے کےلئے ریگولیٹری فریم ورک کی شرائط کی اہمیت کو تسلیم کیا۔
دونوں لیڈران نے سمندری امور میں گہرے تعاون کی تعریف کی اور کشتیوں کی تعمیر میں تعاون اور سمندری خدمات کی تشکیل اور سبز جہاز رانی کے ساتھ ساتھ بندرگاہوں کی ترقی میں تعاون کو بڑھانے کے امکانات کو نوٹ کیا۔
دونوں وزرائے اعظم نے اس بات کو اُجاگر کیا کہ وہ تجارتی وفود ، ایس ایم ای کی سرگرمیوں کےلئے بازارتک رسائی اور کاروبار کرنے میں آسانی پیدا کرنے کی حوصلہ افزائی کریں گے۔
بھارت اور ڈنمارک نے دانشورانہ جائیداد کے حقوق میں ابھرتے ہوئے تعاون کی تصدیق کی ، جو اختراع ، تخلیقیت اور ٹیکنالوجی میں پیش رفت کو فروغ دینے کےلئے ان کے قومی دانشورانہ جائیداد کے نظام کو جدید اور مضبوط کرنے میں مدد کرے گا۔
سائنس، ٹیکنالوجی ، اختراع اور ڈیجیٹائزیشن
بھارت اور ڈنمارک ٹیکنالوجی کی ترقی اور نئے حل کے نفاذ کو آگے بڑھانے کے ایک اہم راستے کے طورپر مضبوط پبلک- پرائیویٹ پارٹنر شپ کے توسط سے سائنس، ٹیکنالوجی اور اختراع (سی ٹی آئی)میں سرمایہ کاری کے فروغ اور فراہمی کی اہمیت کو تسلیم کرتا ہے۔ایس ٹی آئی میں تعاون گرین اسٹریٹیجک پارنٹرشپ کی مدد کرتا ہے اور بھارت ڈنمارک کے حکام ، چھوٹی اور بڑی کمپنیوں اور تحقیقی اعلیٰ تعلیمی اداروں کے درمیان تعلقات کو فروغ اور مضبوطی بخشتی ہے۔دونوں فریقین توانائی ، پانی، حیاتیاتی وسائل اور آئی سی ٹی جیسے شعبوں میں مشترکہ پروجیکٹوں کے ساتھ دو طرفہ ایس ٹی آئی پارٹنرشپ کو مضبوط کرنے پر اتفاق کرتے ہیں۔
دونوں لیڈران نے سبز منتقلی کے ڈیجیٹل حل اور تجارتی ماڈل کے اپنے مشترکہ مفاد کو تسلیم کیا اور سبز مستحکم ترقی کی مدد کے لئے ڈیجیٹل ٹیکنالوجی کے شعبے میں ترقی ، اختراع اور اظہار میں اضافہ کے لئے اشتراک کرنے کا فیصلہ کیا۔
خوراک اور زراعت
زرعی شعبے میں اشتراک کے بے انتہا امکان کو دیکھتے ہوئے دونوں وزرائے اعظم نے خوراک کی ڈبہ بندی اور غذائی تحفظ کے ساتھ ساتھ مویشی پروری اور دودھ کے کاروبار کے شعبے میں حکام ، تجارتی اور تحقیقی اداروں کے درمیان قریبی تعاون بڑھانے کی حوصلہ افزائی کی۔
صحت اور لائف سائنس
دونوں فریقین صحت کے شعبے میں مذاکرات اور تعاون کو مضبوط کرنے کے امکان اور اپنی مشترکہ خواہش کو دوہرایا۔انہوں نے صحت سے متعلق پالیسی کے امور ،جس میں وبائی مرض اور ٹیکے خاص طور سے کووڈ-19 اور مستقبل کے وبائی مرض سے مقابلہ کرنے کے امور شامل ہیں، میں مذاکرات کو وسیع کرنے کے اپنے مفاد کی توثیق کی۔انہوں نے تجارت کے لئے معاشی مواقع کو وسعت دینے کے لئے کام کرنے پر اتفاق کیا۔ اس کے تحت لائف سائنس کے شعبے بشمول تحقیقی تعاون کے لئے سازگار ماحول تیار کیا جائے گا۔
ثقافتی تعاون ، عوام سے عوام کے درمیان رابطہ اور محنت کشوں کی منتقلی
دونوں وزرائے اعظم نے تسلیم کیا کہ بھارت اور ڈنمارک کے درمیان دوستی کی مضبوطی طویل عرصے سے عوام سے عوام کے درمیان رابطوں کا نتیجہ ہے اور ثقافتی تعاون کے ذریعے دونوں ممالک کے عوام کے درمیان بیداری اور باہمی افہام و تفہیم کو مزید فروغ دینے پر اتفاق کیا۔
دونوں فریقین نے محنت کشوں کی نقل و حمل کے امکان کو بروئے کار لانے اور دونوں ممالک کے درمیان سفر کو آسان بنانے پر اتفاق کیا، تاکہ عوام سے عوام کے درمیان مزید رابطہ ہوسکے اور سیاحت کے شعبے میں تعاون کو مضبوطی عطا کی جاسکے۔
کثیر جہتی تعاون
دونوں وزرائے اعظم نے ضابطہ پرمبنی کثیر جہتی نظام سے متعلق کوششوں میں شمولیت اختیار کرنے اور انہیں فروغ دینے پر اتفاق کیا۔اس کے تحت توانائی اور موسمیاتی تبدیلی کی عالمی چنوتیوں سے مقابلہ کرنے کی عالمی کوششوں کو آگے بڑھانے اور بین الاقوامی توانائی ایجنسی ، بین الاقوامی قابل تجدید توانائی ایجنسی اور بین الاقوامی شمسی اتحاد کے مشترکہ عہد کو مضبوط کرناشامل ہے۔
دونوں فریقین نے ڈبلیو ٹی او کے تحت عالمی نمو اور مستحکم ترقی کے کھلے، شمولیتی ضابطہ پر مبنی کثیر جہتی تجارتی نظام کو فروغ دینے اور اس میں تعاون کرنے کی حمایت کی۔
دونوں فریقین نے ڈبلیو ٹی او کی اصلاح پر جاری بات چیت کی حمایت کو دوہرایا۔ دونوں فریقین نے ڈبلیو ٹی او کی جامع اصلاحات کے لئے اپنی تعاون کو مضبوط کرنے کے ارادے کو دوہرایا۔ دونوں فریقین نے اتفاق کیا کہ یہ اصلاحات شمولیتی ہونی چاہئیں اور اسے شفاف طریقے سے آگے بڑھایا جانا چاہئے، جس میں سب سے زیادہ ترجیح اپیل کرنے والے ادارہ کی مضبوط بحالی پر دی جانی چاہئے۔
دونوں فریقین نے یوروپی یونین اور بھارت کے درمیان باہم مفید تجارتی اور سرمایہ کاری کے معاہدے کے ساتھ ساتھ بھارت اور یوروپی یونین کے درمیان موجود رشتوں کو مزید مضبوط کرنے کے ارادے کا اظہار کیا۔
دونوں فریقین نے اتفاق کیا کہ آرکٹک کونسل کے فریم ورک کے اندر آرکٹک تعاون کا عالمی پہلو ہے اور یہ ماحولیاتی تحفظ اور موسمیاتی تبدیلی سے مقابلہ کرنے کے لئے ضروری ہے۔اس سلسلے میں دونوں فریقین نے آرکٹک کونسل کے فریم ورک کے اندر موسمیاتی تبدیلی کے شعبے میں اپنے تعاون کی خواہش کا اظہار کیا۔
دونوں لیڈران نے انسانی حقوق ، جمہوریت اور قانون کی بالادستی کی مشترکہ قدروں کو تسلیم کیا اور بین الاقوامی پلیٹ فارموں پر جمہوریت اور انسانی حقوق کو آگے بڑھانے پر اتفاق کیا۔
اختتامیہ
دونوں لیڈران نے اپنے اس عزم کا اعادہ کیا کہ انہوں نے مملکت ڈنمارک اور جمہوریہ ہند کے درمیان گرین اسٹریٹیجک پارٹنرشپ قائم کرنے کا فیصلہ کیا ہے، جس نے دونوں ممالک کے درمیان دوستانہ اور باہم معاون تعلقات میں ایک نیاباب جوڑا ہے۔
اس کے اہداف اور سرگرمیوں کی نشاندہی ایکشن پلان میں نشان زد علاقوں کے تحت کی جائے گی اور ان پر جتنا جلد ممکن ہوسکے کام کیا جائے گا۔

Prime Minister's Office
Joint Statement for India-Denmark Green Strategic Partnership
28 SEP 2020 7:28PM by PIB Delhi
Her Excellency Ms. Mette Frederiksen, Prime Minister of the Kingdom of Denmark and His Excellency, Mr. Narendra Modi, Prime Minister of the Republic of India, co-chaired a Virtual Summit between India and Denmark on 28 September 2020.
2. Prime Minister Modi and Prime Minister Frederiksen held an in-depth exchange of views in a warm and friendly atmosphere on bilateral relations, discussed the Covid-19 pandemic and global matters of interest to both sides, including climate change and green transition and reached common understanding with a view to accelerating sustainable economies and societies.
3. They further noted with satisfaction the continued development of bilateral relations based on historical links, common democratic traditions and shared desire for regional, as well as international peace and stability.
4. Given the shared desire to remain trusted partners, the two Prime Ministers agreed to elevate India-Denmark relations to a Green Strategic Partnership. This partnership would build on and consolidate the existing agreement establishing a Joint Commission for Cooperation (signed 6 February 2009) between India and Denmark which envisaged cooperation within the political field; economic and commercial field; science and technology; environment; energy; education and culture. In addition, it builds on and complements the existing Joint Working Groups on Renewable Energy, Urban Development, Environment, Agriculture and Animal Husbandry, Food Processing, Science, Technology and Innovation, Shipping, Labour Mobility and Digitization.
5. The Green Strategic Partnership is a mutually beneficial arrangement to advance political cooperation, expand economic relations and green growth, create jobs and strengthen cooperation on addressing global challenges and opportunities; with focus on an ambitious implementation of the Paris Agreement and the UN Sustainable Development Goals.
6. The two Prime Ministers acknowledged the importance of establishing the Green Strategic Partnership, under which India and Denmark will cooperate through relevant Ministries, institutions and stakeholders.
Energy and Climate Change
7. The two Prime Ministers confirmed the close partnership in addressing global challenges and solutions on green energy transition and climate change. The Strategic Sector Cooperation on offshore wind and renewable energy, as well as the India-Denmark Energy Partnership (INDEP) on capacity building, knowledge-sharing and technology transfer on wind energy; energy modeling and integration of renewable energy illustrate the shared commitment to address some of the common global challenges on the path towards global energy transition, green growth and sustainable development. The two sides envisage the energy partnership to be further strengthened over the coming years.
8. India and Denmark agree to be at the forefront in the global fight against climate change. Both countries have set very ambitious national targets on climate and energy that will contribute to an ambitious implementation of the Paris Agreement. Together, the two countries will show the world that delivering on ambitious climate and sustainable energy goals is possible.
9. The two countries agreed to hold regular consultations and dialogue on climate change and renewable energy at various levels.
Environment/Water and Circular Economy
10. The two Prime Ministers agreed to work towards further expanding and strengthening the existing Government-to-Government cooperation on environment/water and circular economy. They further agreed to cooperate in water efficiency and non-revenue water (water loss) and in this context tasked the Indian Ministry of Jal Shakti and the Danish Environmental Protection Agency and the Danish Ministry of Environment and Food to develop a Work Plan for an initial period of three years (2021-23).
11. The two Prime Ministers expressed their joint wish to enhance cooperation in the specific areas of water supply, water distribution, wastewater treatment, sewerage systems, re-use of treated wastewater, water management and energy optimization in the water sector through the Indo-Danish Water Technology Alliance.
Sustainable Urban Development including Smart Cities
12. Both sides noted the holding of 2nd India-Denmark JWG on Sustainable Urban Development virtually on 26 June, 2020 and agreed to strengthen bilateral cooperation in sustainable urban development, including in smart cities through the Urban Living Lab in Goa.
13. Both sides also agreed to strengthen existing City-to-City cooperation between Udaipur and Aarhus and Tumakuru and Aalborg.
14. They noted that Danish companies are contributing to designing infrastructure projects in India and welcomed greater engagement of Danish side in all fields of sustainable urban development.
Business, Trade and Shipping
15. The two Prime Ministers welcomed the idea of developing partnerships between Governments, institutions and businesses of the two countries with special focus on green and climate-friendly technologies. They recognized the importance of regulatory framework conditions to support public and private investments in green energy.
16. Both leaders appreciated the deep cooperation on maritime affairs and noted the potential for enhancing cooperation in ship-building and design, maritime services and Green shipping, as well as port development.
17. The two Prime Ministers underlined that they would encourage business delegations, market access activities for SMEs and enhance ease of doing business.
18. India and Denmark confirmed the emerging cooperation in Intellectual Property Rights, which will help to modernize and strengthen their national intellectual property systems to promote innovation, creativity and technological advancement.
Science, Technology, Innovation and Digitization
19. India and Denmark recognize the importance of promoting and facilitating investments in science, technology and innovation (STI) via strong public-private partnerships as an important way to accelerate technology development and the implementation of new solutions. Collaboration in STI supports the Green Strategic Partnership by promoting and strengthening relations between authorities, small and large companies and research and higher education institutions in India and Denmark. The two sides agree to build on existing strong bilateral STI partnerships with joint calls for projects in areas such as energy, water, bio-resources and ICT.
20. The two leaders recognized their shared interest in digitization and digital solutions and business models in the green transition and decided to collaborate for enhancement of development, innovation and demonstration in the field of digital technologies to support green sustainable growth.
Food and Agriculture
21. Given the immense potential to collaborate in the agricultural sector, the two Prime Ministers encouraged fostering deeper and closer cooperation between authorities, businesses and research institutions in the sectors of food processing and food safety, as well as animal husbandry and dairying.
Health and Life Science
22. Both sides emphasized the potential and their common desire to strengthen the dialogue and cooperation in the health sector. They confirmed their interest in expanding dialogue and sharing best practices on health policy issues, including on epidemics and vaccines, especially to combat Covid-19 and future pandemics. They agreed to work on expanding commercial opportunities for businesses by creating more favorable environments for the life science sector, including research collaborations.
Cultural Cooperation, People-to-People contacts and Labour Mobility
23. The two Prime Ministers acknowledged that the richness of the relationship between India and Denmark is a result of the long standing people-to-people contacts and agreed to further promote greater awareness and mutual understanding between the peoples of the two countries through cultural cooperation.
24. Both sides agreed to examine the possibilities for labour mobility, as well as to consider ease of travel between the two countries to facilitate greater people-to-people interaction and strengthen cooperation in the tourism sector
Multilateral Cooperation
25. The two Prime Ministers agree to join efforts and initiatives to support and promote a rule-based multilateral system. This includes strong multilateral cooperation to face the urgency to step up global efforts to combat the global challenges on energy and climate change and common commitment to the International Energy Agency, the International Renewable Energy Agency and the International Solar Alliance.
26. Both sides supported the need for cooperation on promotion of an open, inclusive and rule-based multilateral trading system under the WTO at its core to promote global growth and sustainable development.
27. Both sides expressed their support for the ongoing discussions to reform the WTO. Both sides reaffirmed their determination to strengthen cooperation and contribute for comprehensive reforms of the WTO. Both sides agreed that the reforms need to be inclusive and to be carried out in a transparent manner, high priority being restoration of a full strength Appellate Body as part of the two-tiered Dispute Settlement System of the WTO.
28. Both sides expressed their commitment for working towards an ambitious, fair, and mutually beneficial Trade and Investment Agreement between EU and India to further strengthen and deepen the EU-India ties.
29. Both sides agreed that the Arctic Cooperation within the framework of Arctic Council has a global dimension and is essential for addressing the need of environmental protection and combating climate change. In this spirit, both sides expressed their willingness for collaboration within the framework of the Arctic Council in the area of climate change.
30. The two leaders acknowledged the shared values of human rights, democracy and rule of law and agreed to cooperate in multilateral fora to advance democracy and human rights.
CONCLUSION
31. The two leaders expressed their conviction that a decision of the two countries to establish Green Strategic Partnership between the Kingdom of Denmark and the Republic of India has opened a new chapter in the friendly and cooperative relations between them.
32. Ambitious goals and actions will be identified within the areas and outlined in an Action Plan that will be worked out and endorsed as soon as possible.