عملے، عوامی شکایات اور پنشن کی وزارت
بی وی پی نے مرکزی وزیر ڈاکٹر جتیندر سنگھ کے ذریعے پی ایم کیرس فنڈ میں 2.11 کروڑ روپئے کا عطیہ دیا
28 SEP 2020 5:50PM by PIB Delhi
نئی دہلی،28 ستمبر، بھارت وکاس پریشد (ڈی وی پی) نے جو کہ منافع نہ کمانے والی ایک سماجی تنظیم ہے، شمال مشرقی خطے کی ترقی کے وزیر مملکت (آزادانہ چارج)، وزیر اعظم کے دفتر میں وزیر مملکت ، عملے عوامی شکایات ، پنشن، ایٹمی توانائی اور خلاء کے وزیر مملکت ڈاکٹر جتیندر سنگھ کے ذریعے پی ایم کیئرس فنڈ میں 2.11 کروڑ روپئے کا عطیہ دیا ہے۔
ڈاکٹر جتیندر سنگھ نے عطیے کو قبول کرتے ہوئے کہا کہ وزیر اعظم نریندر مودی کو لوگوں کے مابین زبردست بھروسہ، اعتماد اور اعتبار حاصل ہے اور یہی وجہ ہے کہ جب کبھی وہ کسی کاز کے لیے مطالبہ کرتے ہیں تو یہ فورم بھی ایک عوامی تحریک میں تبدیل ہوجاتا ہے۔ ہم نے یہ بات اس وقت دیکھی جب انھوں نے سوچھ بھارت مشن ، اجابت خانوں کی تعمیر یا گیس سبسڈی واپس کرنے یا لاک ڈاؤن کی پابندی کرنے اور وبائی بیماری کووڈ-19 کے پیش نظر دیگر رہنما خطوط کی پابندی کرنے کی اپیل کی۔
ڈاکٹر جتیندر سنگھ نے وزیر اعظم کے وژن اور وسیع النظری کی تعریف کی جس کے سبب انھوں نے ‘‘پی ایم کیئرز فنڈ’’ کے نام سے ایک خصوصی فنڈ قائم کیا۔ بہت کم وقت میں اس کے بہت اچھے اثرات مرتب ہوئے، ایک طرف تو انسان دوست لوگ اور بڑے کاروباری گھرانے امداد دینے کے لیے سامنے آئے اور دوسری طرف چھوٹے بچوں نے بھی اپنی ان بچتوں کا پی ایم کیئرز فنڈ میں عطیہ دیا جو انھوں نے اپنی پاکٹ منی سے بچائی تھیں۔
مرکزی وزیر نے ایک سماجی تنظیم بھارت وکاس پریشد کی ستائش کی، جس نے پچھلی تقریباً چھ دہائیوں سے جذبے اور لگن کے ساتھ خدمات انجام دی ہیں۔ جب کبھی بھی بحران کی کیفیت پیدا ہوئی ہے، خواہ وہ سیلاب کا معاملہ ہو یا خشک سالی، جنگ جیسی صورتحال ہو یا قدرتی آفت جیسی، بھارت وکاس پریشد معاشرے کی خدمت کے لیے صف اول میں شامل رہ ہے۔
کووڈ وبائی بیماری کے دوران بھارت وکاس پریشد نے ضروتمندوں کو مفت راشن، سینی ٹائزرس، ماسک اور دواؤں کی فراہمی کے لیے جو ملک گیر پروگرام چلایا اس کی ڈاکٹر جتیندر سنگھ نے تعریف کی۔ انھوں نے کہا کہ بھارت وکاس پریشد کی طرف سے پی ایم کیئرز فنڈ میں جو عطیہ دیا گیا ہے اس سے بھی ان لوگوں کی مدد ہوگی جو اس مشکل وقت میں سخت ضرورت مند ہیں۔
بھارت وکاس پریشد کے وفد کی نمائندگی اس کے قومی صدر گجیندر سنگھ سندھو، قومی نائب صدر مہیش بابو گپتا، جنرل سکریٹری سریش جین، نیشنل جنرل سکریٹری شیام شرما، نیشنل خزانچی سمپت خوردیہ، نیشنل کوآرڈینیٹر اجے دتّہ اور دیگر لوگوں نے کی۔

Ministry of Personnel, Public Grievances & Pensions
Rs 2.11 Crore contributed to PM CARES Fund by BVP through Union Minister Dr. Jitendra Singh
28 SEP 2020 5:50PM by PIB Delhi
An amount of Rs. 2.11 crore was contributed to PM Cares Fund through Union Minister of State (Independent Charge) Development of North Eastern Region (DoNER), MoS PMO, Personnel, Public Grievances, Pensions, Atomic Energy and Space, Dr Jitendra Singh by Bharat Vikas Parishad (BVP), a non-profit making social organization.
While acknowledging the contribution, Dr Jitendra Singh said, Prime Minister Narendra Modi enjoys a very high degree of faith, trust and credibility among the people and that is why whenever he gives a call for any cause, it spontaneously transforms into a mass movement. We saw this when he gave a call for Swachh Bharat Mission and building of toilets or for surrendering the gas subsidy or observing early lockdown and other guidelines in view of COVID pandemic.
Dr Jitendra Singh lauded the Prime Minister’s vision and foresight which inspired the setting up of an exclusive fund under the name “PM CARES Fund”. Within a short span of time, he said, the response has been so overwhelming that on the one hand, philanthropists and big Business Houses come forward to make contributions, on the other hand small children have contributed whatever savings they had from their pocket money.
The Union Minister lauded Bharat Vikas Parishad as a social organization, which has served with commitment and dedication over the last nearly six decades. Whenever there was a crisis situation, whether it was flood or drought, a war situation or natural calamity, Bharat Vikas Parishad has been in the forefront to serve the society, he added
Dr Jitendra Singh appreciated the countywide programme undertaken by Bharat Vikas Parishad during COVID pandemic to provide free ration, sanitizers, masks and medicines to the needy. He said, the contribution made by them to the PM CARES Fund will also help those who are in dire need of support and assistance at this difficult time.
The delegation of Bharat Vikas Parishad was represented by its National President Gajender Singh Sandhu, National Vice President Mahesh Babu Gupta, General Secretary (Org) Suresh Jain, National General Secretary Shyam Sharma, National Treasurer Sampat Khurdia, National Coordinator Ajay Dutta and others.