وزارت دفاع
لیزر گائڈیڈ اے ٹی جی ایم کا کامیاب تجربہ
23 SEP 2020 2:32PM by PIB Delhi
نئی دلّی ،23 ستمبر / لیزر گائڈیڈ ٹینک شکن گائڈیڈ میزائل ( اے ٹی جی ایم ) کا 22 ستمبر ، 2020 ء کو احمد نگر میں آرمرڈ کور سینٹر اور اسکول ( اے سی سی اینڈ ایس ) کی کے کے رینج میں ایم بی ٹی ارجن ٹینک سے کامیابی کے ساتھ داغا گیا ۔ ان آزمائشوں میں اے ٹی جی ایم نے 3 کلو میٹر کے فاصلے پر ہدف کو کامیابی سے نشانہ بنایا ۔ لیزر گائڈیڈ اے ٹی جی ایم لیزر کی مدد سے ہدف کو نشانہ بناتے ہیں ، جس سے مکمل درستگی کے ساتھ نشانہ بنانے کو یقینی بنایا جا سکتا ہے ۔
اس میزائل میں ہیٹ وار ہیڈ شامل ہے ، جو ایکسپلوسیو ری ایکٹیو آرمر ( ای آر اے ) سے محفوظ بکتر بند گاڑیوں کو بھی نشانہ بنا سکتا ہے ۔ اس میزائل کو مختلف پلیٹ فارمس سے داغا جا سکتا ہے اور سردست اِسے ایم بی ٹی ارجن ٹینک سے داغنے کی آزامائش کی جا رہی ہے ۔
پنے میں آرمامنٹ ریسرچ اینڈ ڈیولپمنٹ اسٹبلشمنٹ ( اے آر ڈی ای ) نے پنے کی ہائی انرجی مٹیریل ریسرچ لیباریٹری ( ایچ ای ایم آر ایل ) اور انسٹرومنٹ ریسرچ اینڈ ڈیولپمنٹ اسٹبلشمنٹ ، دہرہ دون ( آئی آر ڈی ای ) نے مل کر یہ میزائل تیار کیا ہے ۔
وزیر دفاع جناب راج ناتھ سنگھ نے کے کے رینج میں ایم بی ٹی ارجن سے لیزر گائڈیڈ ٹینک شکن گائڈیڈ میزائل کی کامیاب آزمائش کے لئے ڈی آر ڈی او کو مبارکباد دی ہے ۔
ڈی ڈی آر اینڈ ڈی کے سکریٹری اور ڈی آر ڈی او کے چیئرمین نے کامیاب آزمائش کے لئے ڈی آر ڈی او کے عملے اور صنعت کا مبارکباد دی ہے ۔

Ministry of Defence
Laser Guided ATGM Successfully Test-fired
23 SEP 2020 2:32PM by PIB Delhi
Laser Guided Anti Tank Guided Missile (ATGM) was successfully test fired from MBT Arjun Tank at KK Ranges, Armoured Corps Centre and School (ACC&S) Ahmednagar on 22nd Sep 2020. In these tests, the ATGM successfully defeated a target located at 3 km. Laser guided ATGMs lock and track the targets with the help of laser designation to ensure precision hit accuracy.
The missile employs a tandem HEAT warhead to defeat Explosive Reactive Armour (ERA) protected armoured vehicles. It has been developed with multiple-platform launch capability and is currently undergoing technical evaluation trials from gun of MBT Arjun.
Armament Research & Development Establishment (ARDE) Pune in association with High Energy Materials Research Laboratory (HEMRL) Pune, and Instruments Research & Development Establishment (IRDE) Dehradun have developed the missile.
Raksha Mantri Shri Rajnath Singh congratulated DRDO for the successfully test firing of the Laser Guided Anti Tank Guided Missile from MBT Arjun at KK Ranges.
Secretary DDR&D & Chairman DRDO congratulated DRDO personnel and industry on the successful test firing.