रक्षा मंत्रालय
लेजर गाइडेड एंटी टैंक गाइडेड मिसाइल का सफल परीक्षण किया
23 SEP 2020 2:32PM by PIB Delhi
लेजर गाइडेड एंटी टैंक गाइडेड मिसाइल (एटीजीएम) का सफलतापूर्वक परीक्षण 22 सितंबर 2020 को अहमदनगर में केके रेंज, आर्मर्ड कॉर्प्स सेंटर एंड स्कूल (एसीसीएंडएस) में एमबीटी अर्जुन टैंक से किया गया। इन परीक्षणों में, एटीजीएम ने 3 किलोमीटर की दूरी पर स्थित लक्ष्य को सफलतापूर्वक अपना निशाना बनाया। लेजर गाइडेड एटीजीएम डेज़िग्नेशन की सहायता से अपने निर्धारित लक्ष्य पर जाकर सटीकता से हमला करना सुनिश्चित करती है।
इसके अलावा इसमें हीट (हाई स्पीड एक्सपेंडेबल एरियल टारगेट) वारहेड के जरिए एक्सप्लोसिव रिऐक्टिव आर्मर (ईआरए) प्रोटेक्टेड वेहिकल्स (बख़्तरबंद वाहनों) को भी उड़ाने की क्षमता है। एटीजीएम को कई-प्लेटफ़ॉर्म लॉन्च क्षमता के साथ विकसित किया गया है और वर्तमान में एमबीटी अर्जुन में लगी बंदूक से फायर कर इसका तकनीकी मूल्यांकन किया जा रहा है।
आर्मामेंट रिसर्च एंड डेवलपमेंट एस्टेब्लिशमेंट (एआरडीई) पुणे ने हाई एनर्जी मेटेरियल रिसर्च लेबोरेटरी (एचईएमआरएल) पुणे और इंस्ट्रूमेंट्स रिसर्च एंड डेवलपमेंट एस्टेब्लिशमेंट (आईआरडीई) देहरादून के सहयोग से यह मिसाइल विकसित की है।
रक्षामंत्री राजनाथ सिंह ने रक्षा अनुसंधान और विकास संगठन-डीआरडीओ को केके रेंज में एमबीटी अर्जुन से लेजर गाइडेड टैंक रोधी मिसाइल के सफलतापूर्वक परीक्षण के लिए बधाई दी है।
रक्षा अनुसंधान और विकास निदेशालय के सचिव तथा रक्षा अनुसंधान और विकास संगठन के अध्यक्ष ने डीआरडीओ कर्मियों के कठिन परिश्रम और इस सफलतापूर्वक परीक्षण के लिए बधाई दी है।

Ministry of Defence
Laser Guided ATGM Successfully Test-fired
23 SEP 2020 2:32PM by PIB Delhi
Laser Guided Anti Tank Guided Missile (ATGM) was successfully test fired from MBT Arjun Tank at KK Ranges, Armoured Corps Centre and School (ACC&S) Ahmednagar on 22nd Sep 2020. In these tests, the ATGM successfully defeated a target located at 3 km. Laser guided ATGMs lock and track the targets with the help of laser designation to ensure precision hit accuracy.
The missile employs a tandem HEAT warhead to defeat Explosive Reactive Armour (ERA) protected armoured vehicles. It has been developed with multiple-platform launch capability and is currently undergoing technical evaluation trials from gun of MBT Arjun.
Armament Research & Development Establishment (ARDE) Pune in association with High Energy Materials Research Laboratory (HEMRL) Pune, and Instruments Research & Development Establishment (IRDE) Dehradun have developed the missile.
Raksha Mantri Shri Rajnath Singh congratulated DRDO for the successfully test firing of the Laser Guided Anti Tank Guided Missile from MBT Arjun at KK Ranges.
Secretary DDR&D & Chairman DRDO congratulated DRDO personnel and industry on the successful test firing.