کیمیکلز اور فرٹیلائزر کی وزارت
ضروری ادویات کے 871 شیڈول فارمولیشن پرائس کنٹرول میکنزم کے تحت محفوظ
23 SEP 2020 3:16PM by PIB Delhi
حکومت نے کہا ہے کہ نیشنل فارماسیوٹیکل پرائسنگ اتھارٹی (این پی پی اے) نے ضروری ادویات کی قومی فہرست (این ایل ای ایم) ، 2015 کے تحت ادویات کی 871 شیڈول فارمولیشنوں کی زیادہ سے زیادہ قیمتیں طے کی ہیں۔
زیادہ سے زیادہ قیمتوں کے تعین میں ،ڈرگ پرائس کنٹرول آرڈر (ڈی پی سی او)2013 کے پیرا 19 کے تحت کارڈیک اسٹنٹ کی زیادہ سے زیادہ قیمت بھی شامل ہیں ،جس کے نتیجہ میں بیئر میٹل اسٹنٹس کےلئے85 فیصد اور ڈرگ الیوٹنگ اسٹنٹس کےلئے 74 فیصد تک کام کرنے والے کورونری اسٹنٹس کی قیمتوں میں کمی آئے گی۔
یہ معلومات آج راجیہ سبھا میں کیمیکل اور فرٹیلائزر کے مرکزی وزیر ڈی وی سدانند گوڑے نے ایک تحریری جواب میں مہیا کرائی۔جناب گوڑے نے بتایا کہ مفاد عامہ کے تحت ڈی پی سی او ،2013 کے غیر معمولی اختیارارت کا استعمال کرتے ہوئے کارڈیک اسٹنٹس ،نی اپلانٹس ،کارڈیو واسکولر دوائیں اور 106 اینٹی ڈائبیٹک اور غیر شیڈیولڈ اینٹی کینسر ادویات کو بھی پرائس ریشنلائزیشن کے تحت لایا گیا ہے ۔
انہوں نے کہا کہ این پی پی اے کے ذریعہ زیادہ سے زیادہ قیمتوں کا تعین مسلسل چلنے والا عمل ہے۔ جب کبھی بھی فارمولیشنز کوضروری ادویات کی قومی فہرست میں شامل کیا جائےگا ،ان کی قیمتیں کا تعین این پی پی اے کے ذریعہ ہوگا۔

Ministry of Chemicals and Fertilizers
871 scheduled formulations of Essential medicines are covered under price control mechanism
23 SEP 2020 3:16PM by PIB Delhi
Government has said that The National Pharmaceutical Pricing Authority (NPPA) has fixed the ceiling prices of 871 scheduled formulations of medicines under National List of Essential Medicines (NLEM), 2015.
The fixation of Ceiling price includes ceiling price of Cardiac Stents under Para 19 of the Drug Price Control Orders (DPCO), 2013 resulting in price reduction for Coronary Stents worked out up to 85% for Bare Metal Stents and 74% for Drug Eluting Stents.
This information was given by Union Minister for Chemicals & Fertilizers Shri D. V. Sadananda Gowda in a written reply in Rajya Sabha today. Shri Gowda informed that besides Cardiac Stents, Knee Implants, 106 anti-diabetic and cardiovascular medicines and 42 non-scheduled anti-cancer medicines have also been brought under price rationalisation in public interest by exercising extra-ordinary powers under the DPCO, 2013.
He said, the fixation of the ceiling prices by the NPPA is an on-going process. As and when the formulations are included in the National List of Essential Medicines their prices are fixed by the NPPA.