عملے، عوامی شکایات اور پنشن کی وزارت
کووڈ۔ 19 کے دوران آر ٹی آئی کا کام بہت اچھی طرح کیا گیا ہے: ڈاکٹر جتندر سنگھ
مارچ 2020 سے 17 ستمبر 2020 تک مجموعی طور پر 4491 آن لائن درخواستوں پر کام کیا گیا
22 SEP 2020 5:09PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 22 ستمبر 2020، شمالی مشرقی خطے کی ترقی کے مرکزی وزیر مملکت (آزادانہ چارج)، وزیراعظم کے دفتر، عملے، عوامی شکایات، پنشن، ایٹمی توانائی اور خلا کے وزیر مملکت ڈاکٹر جتیندر سنگھ نے کہا ہے کہ کووڈ۔ 19 عالمی وبا کے دوران سنٹرل انفارمیشن کمیشن نے ٹکنالوجی کے زبردست استعمال کے ذریعہ آڈیو/ ویڈیو سہولتوں سے اپیلوں / شکایتوں کی سماعت کی سہولت فراہم کرانے کے اقدامات کئے۔ آج راجیہ سبھا میں ایک تحریر جواب میں انہوں نے کہا کہ جہاں تک سینٹرل انفارمیشن کمیشن کا تعلق ہے، مارچ 2020 سے 17 ستمبر 2020 تک مجموعی طور پر 4491 آن لائن درخواستوں پر کام کیا گیا ہے۔
آر ٹی آئی درخواستیں،فرسٹ اور سیکنڈ اپیلیں سرکاری حکام کے پاس داخل کرانے میں شہریوں کی مدد کرنے کے لئے اگست 2013 سے ہی عملے اور تربیت کے محکمے کے ذریعہ آر ٹی آئی آن لائن پورٹل (https://rtionline.gov.in) چلایا جارہا ہے۔ اس کے علاوہ سیٹرل انفارمیشن کمیشن نے کووڈ۔ 19 عالمی وبا سے پہلے ہی آڈیو/ ویڈیو سماعت کی سہولت شروع کردی تھی اور اپیل کنندگان اور فریق مخالف کے لئے جیسا بھی مناسب ہو مختلف ریاستوں میں مختلف ضلع ہیڈ کوارٹروں میں این آئی سی اسٹوڈیوز کے ذریعہ دلی سے باہر کے تمام سیکنڈ اپیلوں/ شکایتوں کے معاملات کا فیصلہ کیا گیا ہے۔

Ministry of Personnel, Public Grievances & Pensions
There was smooth functioning of RTI during COVID-19: Dr Jitendra Singh
A total of 4491 online requests have been processed since March, 2020 to 17.09.2020.
22 SEP 2020 5:09PM by PIB Delhi
The Union Minister of State (Independent Charge), Development of North Eastern Region (DoNER), MoS PMO, Personnel, Public Grievances, Pensions, Atomic Energy and Space, Dr Jitendra Singh said that during COVID-19 pandemic, the Central Information Commission had taken steps to facilitate hearing of second Appeals/Complaints through audio/video facilities by intensive use of technology. In a written reply in Rajya Sabha today, he said that as far as Central Information Commission is concerned, a total number of 4491 online requests have been processed since March, 2020 to 17.09.2020.
RTI Online portal (https://rtionline.gov.in) has already been put in place by Department of Personnel and Training since August 2013 to help citizens in filing RTI Applications, First and Second Appeals with the Public Authorities aligned there. Further, Central Information Commission has in place the facility of Audio/Video hearing even before COVID-19 pandemic and all the second Appeals/Complaints cases outside Delhi have been adjudicated through NIC studios at various district headquarters in various states, as suitable for the Appellant and Respondent.