ٹیکسٹائلز کی وزارت
ملک میں پاور لوم سیکٹر کا فروغ
22 SEP 2020 2:29PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 22 ؍ستمبر 2020: ٹیکسٹائل کی مرکزی وزیر محترمہ اسمرتی زوبن ایرانی نے آج راجیہ سبھا میں ایک سوال کے تحریری جواب میں ایوان کو بتایا کہ حکومت ہند یکم اپریل 2017 سے پاور ٹیکس انڈیا اسکیم کے تحت پاور لوم اور متعلقہ مصنوعات وخدمات کے وینچر کیپٹل فنڈ ( ٹیکس فنڈ ) کو نافذ کررہی ہے۔ٹیکس فنڈ کا کم از کم بنیادی فنڈ 35کروڑروپے ہے جس میں حکومت ہند کا تعاون 24.50 کروڑروپے جبکہ اسمال انڈسٹریز ڈیولپمنٹ بینک آف انڈیا (سڈبی) کا تعاون 10.50 کروڑروپے ہے۔سڈبی وینچر کیپٹل لمٹیڈ (ایس وی سی ایل ) ٹیکس فنڈ کا انویسمنٹ منیجر ہے۔
ٹیکس فنڈ کا مقصد پاورلوم سیکٹر میں بہت چھوٹی اورچھوٹی صنعتوںمیں ایکیوٹی کی سرمایہ کاری فراہم کرکے صنعت میں برانڈ کی تشکیل اور دانشورانہ املا ک کی تشکیل سے اختراعات کو فروغ دینا اور پاور لوم سیکٹر اور متعلقہ سرگرمیوں کو فروغ دینا ہے۔پاور ٹیکس انڈیا اسکیم کے فوائدحاصل کرنے کے لئے مختلف امدادی خدمات کی فراہمی کی خاطر
مفت ہیلپ لائن نمبر :180022201شروع کیا گیا ہے۔اس کے علاوہ گوگل پلے اسٹور سے موبائل ایپ ، آئی پاور ٹیکس ، کو ڈاؤن لو ڈ کیا جاسکتا ہے۔

Ministry of Textiles
Development of Powerloom Sector in the Country
22 SEP 2020 2:29PM by PIB Delhi
The Government of India is implementing the Venture Capital Fund for Powerloom and Allied Products and Services (TEX-Fund), as a component under PowerTex India scheme w.e.f. 01.04.2017. The TEX Fund has a minimum corpus of Rs.35 crores with Government of India’s contribution of Rs.24.50 crores and the Small Industries Development Bank of India (SIDBI) has a minimum contribution of Rs.10.50 crores. SIDBI Venture Capital Limited (SVCL) is the Investment Manager of the TEX-Fund.
The TEX-Fund is aimed at providing equity investment to micro and small enterprises in the powerloom sector to boost innovation in the industry by creation of brands and generation of intellectual property and enable development of the Powerloom Sector and allied activities. A toll-free helpline 1800222017 has also been launched to provide multiple support services for availing benefits of PowerTex India Scheme. The mobile app i.e. iPowerTex can be downloaded from google play store.
This information was given in a written reply by the Union Minister of Textiles, Smt. Smriti Zubin Irani in Rajya Sabha today.