بندرگاہوں، جہاز رانی اور آبی راستوں کی وزارت
ہندوستان اور مالدیپ کے درمیان برائے راست کارگو فیری خدمات آج سے شروع ہورہی ہیں
ہندوستان اور مالدیپ کے درمیان جامع باہمی تعلقات میں ایک اور سنگ میل:جناب منڈاویا
21 SEP 2020 4:28PM by PIB Delhi
جہاز رانی کے وزیر مملکت (آزادانہ چارج)، جناب منسکھ منڈاویا اور مالدیپ کے نقل و حمل اور شہری بازی کی وزیر محترمہ عائشہ ناہولا نے ہندوستان اور مالدیپ کے درمیان براہ راست کارگو فیری سروس کا مشترکہ طورپر آغاز کیا۔
اپنے پہلے سفر کے دوران 200 ٹی ای یو اور 3000 میٹرک ٹن کارگو کی صلاحیت کے ساتھ ایک فیری ٹیوٹی کورن سے آج کوچی کے لئے روانہ ہوگی، جہاں سے یہ شمالی مالدیپ کے کُلہودھوفوشی بندرگاہ کے لئے روانہ ہوگی اور پھر وہاں سے مالے کی بندرگاہ پہنچے گی۔یہ کُلہودھوفوشی26 ستمبر 2020ء کو پہنچے گی اور 29 ستمبر 2020ء کو مالے پہنچنا ہے۔ہندوستان کی جہاز رانی کی کارپوریشن کے ذریعے چلائے جانے والی فیری سروس ایک مہینے میں دو مرتبہ چلے گی اور ہندوستان اور مالدیپ کے درمیان سازو سامان کی نقل و حمل کے لئے کفایت شعار، براہ راست اور متبادل ذرائع فراہم کرے گی۔
اس موقع پر خطاب کرتے ہوئے جہاز رانی کے وزیر مملکت(آزادانہ چارج)، جناب منڈاویا نے کہا کہ یہ سروس ہندوستان اور مالدیپ کے درمیان جامع باہمی تعلقات میں ایک اور سنگ میل ہے۔انہوں نے واضح کیا کہ اس براہ راست کارگو سروس سے عوام سے عوام کے درمیان تعلقات کو بہتر بناکر اور باہمی تجارت کو فروغ دے کر ہندوستان اور مالدیپ کے درمیان قریبی تعلقات کو مزید استحکام حاصل ہوگا۔
مالدیپ کی نقل و حمل اور شہری ہوابازی کی وزیر محترمہ عائشہ ناہولا نے اس سروس کے آغاز کو ہندوستان اور مالدیپ کے درمیان دوستانہ اور تعاون کے قریبی اور مستحکم تعلقات کی عکاسی کرنے کے لئے ستائش کی۔
اس سروس کا آغاز گزشتہ برس جون میں وزیر اعظم جناب نریندر مودی کے دورہ مالدیپ کے دوران کئے گئے عزم اور 13 اگست 2020ء کو امور خارجہ کے وزیر ڈاکٹر ایس جے شنکر اور مالدیپ کے وزیر خارجہ کے درمیان منعقدہ ورچوول میٹنگ کے دوران کئے گئے اعلان کی تکمیل ہے۔
ہندوستان کی جہاز رانی کی وزارت ، امور خارجہ کی وزارت اور مالدیپ کے حکام بھی اس موقع پر موجود تھے۔
م ن۔ن ع
(22.09.2020)
(U: 5699)

Ministry of Ports, Shipping and Waterways
Direct cargo ferry service between India and Maldives starts today
Another milestone in the comprehensive bilateral relations between India and Maldives: Shri Mandaviya
21 SEP 2020 4:28PM by PIB Delhi
Minister of State (Independent Charge) for Shipping, Shri Mansukh Mandaviya and Minister of Transport and Civil Aviation of Maldives, Ms Aishath Nahula, today jointly e- launched a direct cargo ferry service between India and Maldives.
During its maiden voyage, a vessel with a capacity of 200 TEU and 3000 MT of break bulk cargo will sail from Tuticorin to Kochi today, from where it will proceed to Kulhudhuffushi port in North Maldives and then to Male port. It is scheduled to reach Kulhudhuffushi on September 26, 2020 and Male on September 29, 2020. This ferry service, being operated by the Shipping Corporation of India, will run twice a month and will provide a cost effective, direct and alternate means of transportation of goods between India and Maldives.
Speaking on the occasion, Minister of State (Independent Charge) Shipping, Shri Mandaviya noted that this service is another milestone in the comprehensive bilateral relations between India and Maldives. He mentioned that this direct cargo service will further cement the close ties between India and Maldives by enhancing people-to-people contact and boosting bilateral trade.
The Minister of Transport and Civil Aviation of Maldives, Ms Aishath Nahula expressed deep appreciation for the launch of the service as reflective of the close ties of friendship and cooperation between India and Maldives.
The launch of this service concretely fulfils the commitment made by Prime Minister Shri Narendra Modi during his visit to Maldives in June last year and the announcement made by External Affairs Minister Dr S. Jaishankar during his virtual meeting with the Foreign Minister of Maldives on August 13, 2020.
The senior officials of the Ministry of Shipping, Ministry of External Affairs of India and officials of Maldives were also present.