سٹرک ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کی وزارت
نیشنل ہائی وے ایکسیلنس ایوارڈ 2019 کے لئے درخواستیں طلب کی گئیں
15 SEP 2020 3:09PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 15/ستمبر 2020 ۔ سڑک نقل و حمل اور شاہراہوں کی وزارت نے سال 2020 کے لئے نیشنل ہائی ویز ایکسیلنس ایوارڈ کے لئے درخواستیں طلب کی ہیں۔ یہ ایوارڈ ہر سال 7 زمروں یعنی ایکسیلنس اِن پروجیکٹ مینجمنٹ، ایکسیلنس اِن آپریشن اینڈ مینٹی نینس، گرین ہائی وے، اختراعات، ایکسیلنس ان ہائی وے سیفٹی، ایکسیلنس اِن ٹول مینجمنٹ اور چیلنج بھرے حالات میں غیرمعمولی کام کی انجام دہی، کے لئے دیے جاتے ہیں۔ درخواستیں اسی کام کے لئے مخصوص پورٹل https://bhoomirashi.gov.in/awards پر اس ماہ کی 19 تاریخ تک جمع کرائی جاسکتی ہیں۔ ایوارڈ یافتگان کے ناموں کا نام اس سال دسمبر میں کیا جائے گا۔
ان ایوارڈ کی شروعات 2018 میں کی گئی تھی۔ اس وقت ان ایوارڈ کے لئے ملک بھر سے بڑی تعداد میں لوگوں نے حصہ لیا تھا۔ پہلے ایوارڈ کی کامیابی کے بعد وزارت نے طے کیا کہ نیشنل ہائی ویز ایکسیلنس ایوارڈ سالانہ بنیادوں پر دیے جائیں۔ یہ ایوارڈ ان کمپنیوں کو دیے جاتے ہیں جو قومی شاہراہوں کے فروغ کے لئے سڑک کی تعمیر، آپریشنز، رکھ رکھاؤ اور سڑک تحفظ کے شعبے میں امتیازی کارکردگی کا مظاہرہ کرتی ہیں۔
اس سالانہ ایوارڈ پروگرام کو شروع کرنے کا مقصد ملک میں شاہراہوں سے متعلق بنیادی ڈھانچے کے فروغ میں سبھی حصص داروں کو شامل کرکے صحت مند مسابقت کا جذبہ پیدا کرنا اور ملک میں سڑک نیٹ ورک کی توسیع کے ہدف میں تعاون کرنا ہے۔ ہر سال ایوارڈ کا اعلان کرکے وزارت قومی شاہراہوں کے بندوبست کے مختلف زمروں میں دیے جارہے عمدہ و شاندار کاموں کا اعتراف کرتی ہے اور ان ایجنسیوں کے کاموں کا بھی اعتراف کرتی ہے جو شاندار اور معیاری خدمات بہم پہنچانے کے لئے بڑھ چڑھ کر کام کرتی ہیں۔

Ministry of Road Transport & Highways
Applications invited for the National Highway Excellence Awards 2019
15 SEP 2020 3:09PM by PIB Delhi
Ministry of Road Transport and Highways has invited proposals for the National Highways Excellence Awards for the year 2020. The awards are given every year in seven categories – Excellence in Project Management, Excellence in Operation and Maintenance, Green Highway, Innovation, Excellence in Highway Safety, Excellence in Toll Management, and Outstanding Work in Challenging Conditions. Applications can be submitted on the dedicated portal https://bhoomirashi.gov.in/awards by the 19th of this month. Winners will be announced in December this year.
The awards were instituted in the year 2018. The first cycle of awards in 2018 received wide participation from around the country. Following the success of the first cycle, the Ministry decided to make the National Highways Excellence Awards an annual feature. The aim is to recognise companies which are performing exceptionally well in the construction, operations, maintenance and tolling stages of highway development as well as in the arena of road safety.
The motive behind starting an annual awards program is to create a spirit of healthy competitiveness amongst all stakeholders involved in the development of highway infrastructure in the country and to contribute to the larger goal of expanding the road network in the country. By announcing awards each year, the Ministry would acknowledge exceptional work being done in various aspects of highway management and recognize those agencies which are going beyond the scope of their work to deliver the finest quality of services.