সড়কপরিবহণওমহাসড়কমন্ত্রক
জাতীয় মহাসড়ক উৎকর্ষ পুরস্কারের জন্য আবেদনপত্র আহ্বান
15 SEP 2020 3:09PM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ১৫ সেপ্টেম্বর, ২০২০
কেন্দ্রীয় সড়ক পরিবহণ ও মহাসড়ক মন্ত্রক এবছর জাতীয় মহাসড়ক উৎকর্ষ পুরস্কারের জন্য আবেদনপত্র আহ্বান করেছে । প্রত্যেক বছর সাতটি বিভাগে এই পুরস্কার দেওয়া হয়ে থাকে । সেগুলি হল – প্রকল্প পরিচালন ক্ষেত্রে উৎকর্ষতা, পরিচালন এবং রক্ষণাবেক্ষণ ক্ষেত্রে উৎকর্ষতা, গ্রীণ হাইওয়ে, উদ্ভাবনী, মহাসড়ক নিরাপত্তায় উৎকর্ষতা, সামগ্রিক পরিচালনা ব্যবস্থায় উৎকর্ষতা এবং প্রতিকূল পরিস্থিতিতে অসামান্য কাজ । চলতি মাসের ১৯ তারিখের মধ্যে সুনির্দিষ্ট পোর্টালের মাধ্যমে https://bhoomirashi.gov.in/awards-এই ওয়েবসাইটে আবেদন জমা দেওয়া যাবে ।
এবছরের ডিসেম্বরে পুরস্কার বিজয়ীর নাম ঘোষণা করা হবে ।
২০১৮ সাল থেকে এই পুরস্কার চালু করা হয়েছিল । প্রথম বছরে এই পুরস্কার দেশে সাড়া ফেলে দিয়েছিলো । এই সাফল্যের পর মন্ত্রক জাতীয় মহাসড়ক উৎকর্ষতা পুরস্কার বছর ভিত্তিক করার সিদ্ধান্ত নেয় । এর প্রধান উদ্দেশ্য হল – নির্মাণ, পরিচালন, রক্ষণাবেক্ষণ এবং মহাসড়ক সুরক্ষার ক্ষেত্রে কাজ করার পাশাপাশি মহাসড়ক উন্নয়নে যে সমস্ত সংস্থাগুলি কাজ করছে তাদের উৎসাহ প্রদান করা ও তাদের কাজের স্বীকৃতি দেওয়া ।
বার্ষিক এই পুরস্কার কর্মসূচির মাধ্যমে দেশের মহাসড়ক পরিকাঠামো উন্নয়নের সঙ্গে যুক্ত সকল পক্ষের মধ্যে স্বাস্থ্যকর এবং সুষ্ঠু প্রতিযোগিতার মনোভাব তৈরি হয় । দেশের সড়ক যোগাযোগ ব্যবস্থাপনায় উন্নতি সাধনের লক্ষ্যে এই উদ্যোগ নেওয়া হয়েছে । প্রত্যেক বছর মন্ত্রক এই পুরস্কার ঘোষণার মাধ্যমে মহাসড়ক পরিচালন ব্যবস্থাপনায় বিভিন্ন ক্ষেত্রে যে সমস্ত সংস্থাগুলি অসামান্য কাজ করে চলেছে তাদের স্বীকৃতি প্রদান করছে । এতে এই সংস্থাগুলির কাজের ক্ষেত্রে উৎসাহ আরও বৃদ্ধি পাবে ।

Ministry of Road Transport & Highways
Applications invited for the National Highway Excellence Awards 2019
15 SEP 2020 3:09PM by PIB Delhi
Ministry of Road Transport and Highways has invited proposals for the National Highways Excellence Awards for the year 2020. The awards are given every year in seven categories – Excellence in Project Management, Excellence in Operation and Maintenance, Green Highway, Innovation, Excellence in Highway Safety, Excellence in Toll Management, and Outstanding Work in Challenging Conditions. Applications can be submitted on the dedicated portal https://bhoomirashi.gov.in/awards by the 19th of this month. Winners will be announced in December this year.
The awards were instituted in the year 2018. The first cycle of awards in 2018 received wide participation from around the country. Following the success of the first cycle, the Ministry decided to make the National Highways Excellence Awards an annual feature. The aim is to recognise companies which are performing exceptionally well in the construction, operations, maintenance and tolling stages of highway development as well as in the arena of road safety.
The motive behind starting an annual awards program is to create a spirit of healthy competitiveness amongst all stakeholders involved in the development of highway infrastructure in the country and to contribute to the larger goal of expanding the road network in the country. By announcing awards each year, the Ministry would acknowledge exceptional work being done in various aspects of highway management and recognize those agencies which are going beyond the scope of their work to deliver the finest quality of services.