وزارت خزانہ
کووڈ -19کا مقابلہ کرنے کے لئےریاستوں کو جاری کی گئی رقم
14 SEP 2020 5:39PM by PIB Delhi
نئی دہلی،14ستمبر 2020/ کووڈ-19 وبائی مرض کے مدنظر، حکومت ہند نے ریاستی ڈیزاسٹر ریسانس فنڈ (ایس ڈی آر ایف) 11092 کروڑ پر مشتمل رقم کی پہلی قسط، ریاستی حکومت کو وبائی مرض سے نمٹنے کے لئے مضبوط بنانے کے لئے پیشگی طور پر 3 اپریل 2020 کو جاری کی۔ خزانے اور کارپوریٹ امور کے وزیر مملکت جناب انوراگ سنگھ ٹھاکر نےا ٓج لوک سبھا میں پوچھے گئے ایک سوال کے تحریری جواب میں یہ معلومات فراہم کی۔
مزید تفصیلات بتاتے ہوئے جناب ٹھاکر نے کہا کہ ریاستی حکومتوں کو سال 21-2020 کے لئے مجموعی ریاستی گھریلو مصنوعات (جی ایس ڈی پی) کے 2فی صد تک اضافی قرضے کی حد کی اجازت دی گئی ہے۔ جی ایس ڈی پی کے 2 فی صد اضافی قرض کی حد کے مقابلے میں سال 21-2020 کے دوران اوپن مارکیٹنگ بوروئنگ (او بیایم) بڑھانے کے لئے ریاستوں کو 106830 کروڑ روپے کے جی ایس ڈی پی کے 0.05 فی صد قرض لینے کی رضا مندی پہلے ہی جاری کی جاچکی ہے۔
اپنے تحریری جواب میں جناب ٹھاکر نے کہاکہ جاری کردہ فنڈز کی ریاست وار تفصیلات ضمیمہ -1 میں دی گئی ہیں، اور ریاست کو سال 21-2020 کے لئے جاری کردہ جی ایس ڈی پی کے 0.5 فی صد اضافی قرض لینے کی ریاست وار تفصیلات ضمیمہ 2 میں منسلک ہیں۔
م ن۔ ش ت ۔ ج
Uno-5370

Ministry of Finance
Amount released to States to combat COVID-19
14 SEP 2020 5:39PM by PIB Delhi
Keeping in view the Covid-19 Pandemic, the Government of India released the 1st instalment of State Disaster Response Fund (SDRF) amounting to Rs. 11,092 crore to State Governments on 3rd April, 2020 in advance to strengthen the States to deal with the pandemic. This was stated by Shri Anurag Singh Thakur, Union Minister of State for Finance & Corporate Affairs in response to a written question asked in the Lok Sabha today.
Giving more details, Shri Thakur said that State Governments have been allowed additional borrowing limit of up to 2 per cent of Gross State Domestic Product (GSDP) for the year 2020-21. As against the additional borrowing limit of 2% of GSDP, consent for borrowing of 0.50 per cent of GSDP amounting to Rs.1,06,830 crore has already been issued to the States to raise Open Market Borrowing (OMB) during the year 2020-21.
In his written reply, Shri Thakur said that State-wise details of the funds released is at Annexure-I and State-wise details of additional borrowing of 0.5 per cent of GSDP issued to the State for the year 2020-21 is enclosed at Annexure-II.