وزارت دفاع
جموں و کشمیر میں پاکستان کے ذریعہ جنگ بندی کی خلاف ورزی
14 SEP 2020 5:32PM by PIB Delhi
نئی دہلی،14ستمبر 2020/اس سال (یکم جنوری سے 7 ستمبر 2020) جموں خطے میں لائن آف کنٹرول پر جنگ بندی کی خلاف ورزی کے 3186 واقعات ہوئےہیں۔اس کے علاوہ رواں سال (یکم جنوری سے31 اگست) میں ہی جموں خطے میں پاک بین الاقوامی سرحد کے ساتھ سرحد پار سے فائرنگ اور گولی باری کے 242 واقعات پیش آئے ہیں۔
اس سال ، جموں و کشمیر میں (7 ستمبر 2020 تک)8 فوجی/آرمی کے اہلکاروں کی ہلاکتیں ہوئیں اور 2 غیر مہلک ہلاکتیں ہوئیں۔ اس کے علاوہ جموں و کشمیر میں بین الاقوامی سرحد اور لائن آف کنٹرول پر بی ایس ایف عملے کی 5 غیر مہلک ہلاکتیں ہوئیں۔
جنگ بندی / سیز فائر کی خلاف وزی کی مناسب جوابی کارروائی وقت ضرورت ہندستانی فوج /بی ایس ایف کی جانب سے کی گئی ہے۔ اس کے علاوہ جنگ بندی کی خلاف ورزی کے تمام معاملات کو ہاٹ لائنز، فلیگ میٹنگز ، ڈائریکٹریٹوریٹ جنرل آف ملٹری آپریشنز کے ساتھ ساتھ دونوں ممالک کے درمیان قائم کئے گئے میکنزم کے ذریعہ پاکستان کے حکام کے ساتھ اٹھائے جاتےہیں۔
وزیر مملکت برائے دفاع جناب شری پد نائیک نے آج راجیہ سبھا میں جناب سی ایم رمیش کے ذریعہ پوچھے گئے سوال کے تحریری جواب میں یہ جانکاری دی۔
م ن۔ ش ت ۔ ج
Uno-5368

Ministry of Defence
CEASEFIRE VIOLATIONS BY PAKISTAN IN J&K
14 SEP 2020 5:32PM by PIB Delhi
There have been 3186 incidents of Ceasefire Violations along Line of Control in Jammu region in this year (from 01 January to 07 September, 2020). In addition, 242 incidents of cross-border firing have occurred along Indo-Pak International Border in Jammu region in this year (01 January to 31 August, 2020).
There have been 08 fatal casualties and 02 non-fatal casualties of Army personnel occurred in J&K in this year (till 07 September, 2020). In addition, there have been 05 non-fatal casualties of BSF personnel occurred along International Border and Line of Control in J&K.
Appropriate retaliation to the ceasefire violations, as required, has been carried out by Indian Army/BSF. In addition, all the cases of ceasefire violations are taken up with Pakistan authorities through the established mechanisms of hotlines, flag meetings, Directorate General of Military Operations talks as well as diplomatic channels between the two countries.
This information was given by Raksha Rajya Mantri Shri Shripad Naik in a written reply to Shri CM Ramesh in Rajya Sabha today.