کیمیکلز اور فرٹیلائزر کی وزارت
جناب منڈاویا نے راماگنڈم میں آر ایف سی ایل کے زیر تعمیر یوریا یونٹ کی پیش رفت کا جائزہ لیا
وزیر موصوف نے آر ایف سی ایل کے ذریعے لاک ڈاؤن کے دوران اور اس کے بعد کئے گئے کام کی ستائش کی، پروجیکٹ 90 فیصد سے زیادہ مکمل
12 SEP 2020 5:54PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 12/ستمبر 2020 ۔ کیمیا و کیمیاوی کھاد (آزادانہ چارج) اور جہازرانی کے مرکزی وزیر مملکت جناب من سکھ منڈاویا نے آج راماگنڈم فرٹیلائزرس اینڈ کیمیکلس لمیٹڈ (آر ایف سی ایل) کے زیر تعمیر یوریا اکائی کا دورہ کیا اور کمپنی کے سینئر اہلکاروں کے ساتھ پروجیکٹ کی پیش رفت کا جائزہ لیا۔
Description: https://static.pib.gov.in/WriteReadData/userfiles/image/IMG-20200912-WA0081UAGD.jpg
جناب منڈاویا کے ساتھ امور داخلہ کے وزیر مملکت جناب کشن ریڈی، کیمیاوی کھادوں کے ایڈیشنل سکریٹری جناب دھرم پال، آر ایف سی ایل کے سی ای او جناب نرلپ سنگھ رائے اور آر ایف سی ایل کے پروجیکٹ سائٹ کے ایگزیکٹیو ڈائریکٹر جناب راجن تھاپر بھی تھے۔ دورے کے دوران جناب منڈاویا نے پلانٹ کی اکائیوں کا دورہ کیا، جس میں مین کنٹرول روم بھی شامل ہے، جہاں پر آر ایف سی ایل کے اہلکاروں نے نیم کوٹیڈ یوریا کی تیاری کے عمل کی وضاحت کی۔ اس کے بعد وزیر موصوف نے ریفارمر اور بیگیجنگ پلانٹ کا بھی دورہ کیا۔
Description: https://static.pib.gov.in/WriteReadData/userfiles/image/IMG-20200912-WA0093BW6D.jpg
جناب منڈاویا نے ایک جائزہ میٹنگ کی بھی صدارت کی، جس میں آر ایف سی ایل کے اہلکاروں نے پرزنٹیشن کے توسط سے وزیر موصوف کو پلانٹ کی پیش رفت کی جانکاری دی۔ امور داخلہ کے وزیر مملکت جناب کشن ریڈی، کیمیاوی کھادوں کے ایڈیشنل سکریٹری جناب دھرم پال، آر ایف سی ایل اور ای آئی ایل کے سینئر اہلکاروں سمیت دیگر سرکاری اہلکار میٹنگ میں موجود تھے۔
Description: https://static.pib.gov.in/WriteReadData/userfiles/image/IMG-20200912-WA0087AJLM.jpg
میٹنگ کے دوران آر ایف سی ایل کے سی ای او جناب نرلپ سنگھ رائے نے پروجیکٹ کے متعدد کاموں کی فزیکل پیش رفت کے بارے میں جانکاری دی اور کہا کہ پروجیکٹ کا 99 فیصد سے زیادہ کام مکمل ہوچکا ہے۔ یہ بھی اطلاع دی گئی کہ لاک ڈاؤن کے دوران کچھ وقت کے لئے سائٹ کا کام رک گیا تھا، لیکن 3 مئی 2020 سے کام پھر شروع ہوگیا۔ جناب سنگھ نے کہا کہ سائٹ ایریا میں افرادی قوت کی دستیابی کے تعلق سے کچھ مسائل پیدا ہوئے تھے، لیکن مینجمنٹ نے مفت کھانا اور رہائش دستیاب کراکر ورکروں کو روکنے کے لئے سرگرم اقدامات کئے۔ انھیں لاک ڈاؤن کی مدت کے دوران بھی اجرت دی گئی۔
جناب منڈاویا نے ورکروں کی زندگی کو خطرے میں ڈالے بغیر لاک ڈاؤن کے دوران اور اس کے بعد آر ایف سی ایل کے ذریعے کئے گئے کاموں کی ستائش کی۔
اس موقع پر میڈیا سے خطاب کرتے ہوئے جناب منڈاویا نے کہا کہ بیکار پڑی ہوئی کھاد اکائیوں کے احیاء سے یوریا کے معاملے میں خودکفالت آئے گی اور یوریا کی درآمدات میں کمی ہوگی اور اندرون ملک یوریا کی پیداوار میں اضافہ ہوگا۔ انھوں نے کہا کہ ریاست تلنگانہ میں کسانوں کو مطلوب یوریا کی ضرورت آر ایف سی ایل یوریا پلانٹ کے چالو ہوتے ہی پوری ہوجائے گی۔
جناب منڈاویا نے اس یقین کا اظہار کیا کہ پلانٹ وقت پر کام کرنے لگے گا اور دو مہینوں کے اندر نیم کوٹیڈ یوریا کی پیداوار شروع ہوجائے گی۔ انھوں نے یہ بھی بتایا کہ آر ایف سی ایل پلانٹ سے مقامی نوجوانوں کے لئے روزگار کے مواقع پیدا ہوں گے اور اس سے تلنگانہ کی معیشت کو مضبوط کرنے میں مدد ملے گی۔
تلنگانہ کے راماگنڈم میں سالانہ 12.7 لاکھ میٹرک ٹن کی صلاحیت والی گیس پر مبنی آر ایف سی ایل کی زیر تعمیر یوریا اکائی ایک جوائنٹ وینچر (جے وی سی) ہے جسے نیشنل فرٹیلائزرس لمیٹڈ (این ایف ایل)، انجینئرس انڈیا لمیٹڈ (ای آئی ایل) اور فرٹیلائزر کارپوریشن آف انڈیا لمیٹڈ (ایف سی آئی ایل) کے ذریعے پرموٹ کیا جارہا ہے۔ اس پروجیکٹ کا سنگ بنیاد وزیر اعظم نریندر مودی نے 7 اگست 2016 کو رکھا تھا۔

Ministry of Chemicals and Fertilizers
Shri Mandaviya reviews progress of upcoming Urea unit of RFCL at Ramagundam
Minister appreciates work done by RFCL during and after the lockdown, project is more than 90% complete
12 SEP 2020 5:54PM by PIB Delhi
Union Minister of state for Chemicals and Fertilizers and Mos (I/c) for shipping Shri Mansukh Mandaviya today visited the upcoming Urea unit of Ramagundam Fertilizes and Chemicals Limited (RFCL) and reviewed the progress of the project with the senior officials of the company.
Shri Mandaviya was accompanied by Shri Kishan Reddy Minister of State (MoS) for Home Affairs, Shri Dharampal, Additional Secretary-Fertilizers, Shri Nirlep Singh Rai, CEO of RFCL and Shri Rajan Thapar, Executive Director- Project site, RFCL. During the visit Shri Mandaviya visited the plant units like Main Control Room where the process of the manufacturing of the neem coated urea was explained by the RFCL officials which was followed by the visit to the reformer and bagging plant.
Shri Mandaviya Chaired a review meeting in which RFCL officials appraised the plant progress to the Minister through presentation. Shri Kishan Reddy,Minister of State (MoS) for Home Affairs, Shri Dharampal, Additional Secretary-Fertilizers, other Government officials including RFCL and EIL Senior officials were present in the meeting.
During the meeting, Shri Nirlep Singh Rai, CEO, RFCL briefed the minister about physical progress of various works of the project, and said that the project is more than 99 % complete. It was also informed that the work at the site got stalled during the lock down period for some time but has resumed since May 03, 2020. Shri singh said that availability of manpower at the site area had created some problem but management adopted proactive measures to retain contract workers by providing free meals and accommodation tot them. They were also paid wages during the lock down period.
Shri Mandaviya appreciated the works done by RFCL during and after lockdown without risking the life of workers.
Addressing the Media on this occasion Shri Mandaviya said that the revival of the five defunct fertilizer units would bring the self-sufficiency in the urea by reducing the import and enhance the indigenous production of Urea. He also reiterated that the much needed urea requirement of the urea to the farmers in the Telangana state would be fulfilled once the RFCL urea plant gets operational.
Shri Mandaviya expressed confidence that the plant will be commissioned on time and the production of Neem coated urea will be commenced in 2 months. He has also informed that the RFCL plant will create employment opportunities to the local youth and help to boost the economy of Telangana.
RFCL’s upcoming gas based urea unit of 12.7 Lakh MT per annum capacity at Ramagundam, Telengana is a Joint Venture (JVC) promoted by National Fertilizers Limited (NFL), Engineers India Limited (EIL) and Fertilizer Corporation of India Limited (FCIL). The foundation stone of the project was laid by Prime Minister Narendra Modi on August 7, 2016.