کیمیکلز اور فرٹیلائزر کی وزارت
ایچ آئی ایل(انڈیا)لمٹیڈ نے ملیریا کنٹرول پروگرام کے لئےزمبیا کو 114.2 میٹرک ٹن ڈی ڈی ٹی سپلائی کیا
08 SEP 2020 12:48PM by PIB Delhi
نئی دہلی ،08ستمبر2020: ایچ آئی ایل (انڈیا) لمٹیڈ نے جو کیمیکل اور فرٹیلائزر کی وزارت کے تحت ادارہ ہے، ملیریا کنٹرول پروگرام کے لئے زمبیا کو 114.2میٹرک ٹن ڈی ڈی ٹی فراہم کیا ہے، ڈبلیو پی کا 75 فیصد ہے۔
ایچ آئی ایل کے چیف منیجنگ ڈائریکٹر(سی ایم ڈی) ایس پی موہنتی نے کہا کہ زمبیا کی وزارت صحت کی طرف سے وصول کئے جانے والے 307 میٹرک ٹن کے آرڈر میں سے یہ حتمی سپلائی تھی۔ایچ آئی ایل نے حال ہی میں جنوبی افریقہ کو بھی 20.6میٹرک ٹن کی سپلائی کی ہے اور زمبابوے کو 129 میٹرک ٹن کی سپلائی جاری ہے۔
ایچ آئی ایل(انڈیا) لمٹیڈ دنیا میں تنہا ڈی ڈی ٹی بنانے والا ادارہ ہے۔ یہ کمپنی 1954ء میں ڈی ڈی ٹی بنانے اور حکومت ہند کی وزارت صحت اور خاندانی امور کے ملیریا کنٹرول پروگرام کو مہیا کرنے کے لئے منتخب کی گئی تھی۔20-2019 میں ملک کی 20 ریاستوں کو یہ چیزیں سپلائی کی گئیں ۔کمپنی کئی افریقی ملکوں کو اپنی یہ پیداوار برآمد کررہی ہے۔
ملیریا دنیا بھر میں آج بھی صحت کے محاذ پر ایک بڑا مسئلہ ہے۔ عالمی صحت تنظیم ملیریا پھیلانے والے مچھروں پر قابو پانے کے لئے جو مؤثر آئی آر ایس کیمیکل استعمال کئے جاتے ہیں، ان میں ڈی ڈی ٹی کی سفارش کرتی ہے اور یہ جنوبی افریقہ زمبابوے ، زامبیا، نامیبیا، موزمبق وغیرہ جیسے جنوب ایشیائی ملکوں میں بکثرت استعمال کیا جاتاہے۔ہندوستان جنوب افریقی خطے کے ملکوں کو معقول قیمت پر معیاری چیزیں تیار کرنے اور فراہم کرنے کا پابند ہے۔ اس سے ہمارے باہمی رشتے مضبوط ہوں گے۔

Ministry of Chemicals and Fertilizers
HIL ( India) Limited has supplied 114.2 MT of DDT to Zambia for Malaria control programme
08 SEP 2020 12:48PM by PIB Delhi
HIL (India) Limited, a PSU under the Ministry of Chemicals and Fertilizers has supplied 114.2 Metric tonne ( MT ) of DDT 75 % WP to zambiya for their Malaria control program.
HIL CMD Shri SP mohanty said that This is the last phase of dispatch out of 307 MT order received from Ministry of health jambia .HIL has also executed supplies of 20.6 MT to South Africa recently and in progress of supplies of 129 MT to Zimbabwe.
HIL (India) is the sole manufacturer of DDT globally. The company was incorporated in the year 1954 to manufacture and supply DDT to Government of India’s Ministry of Health and Family Welfare for malaria control programme. in the year 2019-20, the product was supplied to 20 States In the country. The Company is also exporting the product to many African countries.
Malaria continues to be one of the major public health problems gobally. WHO recommends DDT as one of the efficient IRS chemical to curb malaria mosquito menace and it is widely used by Southern African countries like South Africa, Zimbabwe, Zambia, Namibia, Mozambique etc. India is commited to manufacture and supply quality products at reasonable prices to the Southern African region ,which will strengthen our bilateral relationship.