نوجوانوں کے امور اور کھیل کود کی وزارت
ارجُن انعام یافتہ مدھوریکا پٹکرنے سبھی سے، فِٹ انڈیا فریڈم رن میں شرکت کی اپیل کی
07 SEP 2020 7:09PM by PIB Delhi
نئی دہلی ،07ستمبر2020: بھارت کی کھیل کود سے متعلق اتھارٹی کے ممبئی کے علاقائی مرکز نے پیر کو ، ٹیبل ٹینس کھلاڑی مدھوریکا پٹکر کے ساتھ ایک آن لائن بات چیت کا انعقاد کیا۔پٹکر جنہوں نے پچھلے مہینے ورچوول وسیلے سے کھیلوں کے قومی انعامات میں 2020ء کا ارجن ایوارڈ جیتا تھا، فٹ انڈیا فریڈم رن کی اہمیت کے بارے میں اظہار خیال کیا۔
یہ ملک گیر دوڑ، جس کا اہتمام کھیلوں کی وزارت نے کیا ہے، 14 اگست کو شروع کی گئی تھی۔ اس کاآغاز کھیلوں اور نوجوانوں کے امور کے مرکزی وزیر جناب کرن رجیجو نے کیا تھا۔یہ دوڑ 2 اکتوبر تک جاری رہے گی اور اس میں کھیلوں سے وابستہ افراد اور زندگی کے سبھی شعبوں سے تعلق رکھنے والے، کھیلوں سے غیر وابستہ افراد بھی شرکت کررہے ہیں۔
مدھوریکا نے کہا‘‘یہ ہمارے ملک کو تندرست بنانے کی جانب ایک قدم ہے۔ ہم سبھی ، ملک کو تندرست بنانے کے لئے اس میں شرکت کرسکتے ہیں۔ ہم لاک ڈاؤن کے دوران اپنے اپنے گھروں میں بند رہے، لیکن اب ہم رفتہ رفتہ باہر نکل سکتے ہیں۔یہ ایک ایسا وقت ہے کہ ہم خود کو دوڑ سے جوڑ سکتے ہیں۔یہ ایک بنیادی ورزش ہے۔میں کھیلوں کی وزارت اور خاص طورپر کھیلوں کے وزیر جناب کرن رجیجوں کی شکرگزار ہوں کہ انہوں نے اس وقت کے دوران فِٹ انڈیا فریڈم رن شروع کی۔میں ہر ایک سے اپیل کرنا چاہوں گی کہ وہ فِٹ انڈیا فریڈم رن میں شرکت کرے۔’’
33 سالہ کھلاڑی نے یہ بھی کہا کہ کسی گروپ کے ساتھ دوڑنے سے بہت فائدے ہوتے ہیں، انہوں نے یہ بھی کہا‘‘جب میں دوڑنے کے لئے باہر جاتی ہوں تو میں فطرت میں کھو جاتی ہوں اور یہ میرے لیے بہت ہی توانائی حاصل کرنے کا تجربہ ہوتا ہے۔ پہلے تو یہ کہ ہمیں خود سے ہی شروعات کرنی چاہئے اور پھر ہم دوسروں میں جذبہ پیدا کریں کہ اس میں شامل ہوں۔چاہے ہمارے دوست اس میں جھجک ہی کیوں نہ رہے ہوں، ہمیں ان کو مدعو کرنا چاہئے۔جب کوئی دوڑ لگانا شروع کردیتا ہے تو یہ اسے اچھی لگنے لگتی ہے۔ جب ہم کسی گروپ میں شامل ہوتے ہیں تو ورزش اور بھی زیادہ مزیدار لگنی لگتی ہے۔
ممبئی میں ایس اے آئی کے مرکز کی علاقائی ڈائریکٹر سسمتا آر جیوتسی نے مدھوریکا کی طرف سے دیئے گئے تندرستی کے منتر کی ستائش کی اور کہا کہ ہمیں اور بہت سے دوسرے لوگوں میں بھی اس کے لئے ہمیشہ جذبہ پیدا کرنا چاہئے۔
ایس اے آئی ممبئی کے ریجنل ڈائریکٹر نے کہا ‘‘مدھوریکا آپ کے الفاظ جذبہ جگانے والے ہیں۔ آپ کو دیکھ کر بہت سے لوگ جذبہ حاصل کریں گے ۔ اس موجودہ منظر نامے میں تندرستی واحد راستہ ہے، کہ صحت مند رہا جائے اور عالمی وباء سےنمٹا جائے۔ایتھلیٹس ہماری قومی علامت ہیں اور ہر ایک کو چاہئے کہ اس منفرد انداز کی دوڑ میں دیگر چار لوگوں کو بھی شامل ہونے کی ریس دلائے۔یہ ایک بڑی کامیابی ہوگی ، اگر 100 لوگوں میں جذبہ پیدا کیا جاتا ہے تو وہ مزید 400 لوگوں میں جذبہ پیدا کریں گے۔
م ن۔ن ع
(08.09.2020)
(U: 5172)

Ministry of Youth Affairs and Sports
Arjuna Awardee Madhurika Patkar appeals to all to participate in the Fit India Freedom Run
07 SEP 2020 7:09PM by PIB Delhi
The Sports Authority of India regional center in Mumbai organised an online interaction with Table Tennis player Madhurika Patkar on Monday. The paddler, who won the Arjuna Awards in 2020, at the virtual National Sports Awards last month, spoke on the importance of the ongoing Fit India Freedom Run.
Organised by the Sports Ministry, it is the largest country-wideRun that was launched on August 14 by the Union Minister of Sports & Youth Affairs Shri Kiren Rijiju. The run, to go on till October 2, has been lapped up by sportspersons and non-sportspersons from all spheres and seen major reception.
“This is a step towards making our country fitter. We all can participate to make India a fit country. We all have been confined to our home during the lockdown but now that we can step out gradually, it’s a great time to get connected with running. It is a basic exercise. I thank the Sports Ministry, and especially our Hon’ble Sports Minister Kiren Rijiju for starting the Fit India Freedom Run during this period. I want to appeal to everyone to participate in the Fit India Freedom Run,” Madhurika said.
The 33-year-old also added that running in a group brings great benefits. “When I go outdoors for runs, I feel attuned to nature and it is a very enriching experience for me. First, we need to begin with ourselves and then we can inspire others to get involved. We have to invite our friends even if they are reluctant. Once one starts running, they will start loving it. When we have a group, the exercise feels more enjoyable,” she added.
Susmita R Jyotsi, the Regional Director of SAI center in Mumbai, lauded the fitness mantra given by Madhurika and mentioned we should always motivate others four-fold.
“Madhurika, your words are very motivating. Looking at you, many will get inspired. In this current scenario, fitness is the only way to stay fit and fight the pandemic. Athletes are our national icons and each should motivate four others to join this unique run. That will be a great achievement. If 100 people are inspired, they should inspire 400 more,” said RD, SAI Mumbai.