नीति आयोग
जमीनी नवाचारों के बारे में जागरूकता फैलाने के लिए अटल नवाचार मिशन और स्कून्यूज़ की भागीदारी
डिजिटल मीडिया में अटल टिंकरिंग लैब्स के छात्र नवाचारों की पहुंच बढ़ाना
07 SEP 2020 2:23PM by PIB Delhi
जमीनी स्तर पर प्रेरणादायक कहानियों को साझा करने और उनका प्रसार करने के लिए, अटल नवाचार मिशन, नीति आयोग स्‍कून्‍यूज के साथ सहयोग कर रहा है। स्‍कून्‍यूज भारत के सबसे बड़े शिक्षा मीडिया घरानों में से एक है।
इस सहयोग के माध्यम से शिक्षा क्षेत्र के हितधारकों में न केवल एआईएम और अटल टिंकरिंग लैब्स के विभिन्न पहलुओं के बारे में अधिक जागरूकता पैदा की जाएगी, बल्कि स्कूल, संकाय, शिक्षक और सलाहकारों को भी विश्‍व के गुणवत्तायुक्‍त दृष्टिकोण, विषय सामग्री और श्रेष्‍ठ प्रक्रियाएं उपलब्‍ध कराई जा सकेंगी।
स्‍कून्‍यूज अपने नेटवर्क के माध्यम से एआईएम द्वारा शुरू किए गए विभिन्न आयोजनों या प्रतियोगिताओं में सहायता करेगा। इसके अलावा, पूरे देश की प्रेरणादायक कहानियों के आलेख और उन्‍हें साझा करने के उद्देश्य से, एआईएम और स्‍कून्‍यूज, एटीएल संबंधित सामग्री, प्रेरणादायक जमीनी कहानियां और नवाचार, विभिन्न स्टार्टअपों और एआईएम द्वारा समर्थित संगठनों के एडटैक समाचार और कहानियों को मासिक आधार पर प्रकाशित करेगी। स्‍कून्‍यूज एटीएल मैराथन के शीर्ष नवाचारों का विशेष प्रकाशन प्रकाशित करेंगे।
एआईएम मिशन निदेशक श्री आर. रमनन ने कहा कि अटल नवाचार मिशन का उद्देश्‍य 10 लाख नये नवोन्‍मेशियों का सृजन करना और संभावित रोजगार जुटाना है। इसके लिए यह जरूरी है कि हम उन लोगों की कहानियों को साझा करें जो हमें प्रेरित करती हैं। हमारे एटीएल लाभार्थी सभी बाधाओं को पार करते हुए इन कठिन दौर में भी लगातार स्थिति सुधारने और नवाचार को जारी रखने में लगे हुए हैं। उनकी प्रेरणादायी कहानियों को साझा करने और उनसे जश्‍न मनाने की जरूरत है। भारत में नवाचारी प्रतिभा के लिए मूल्‍यवर्धक मान्‍य मंच का सृजन करते हुए स्‍कून्‍यूज के साथ हमारी भागीदारी ऐसी कहानियों की पहचान करने और साझा करने में मौलिक हो रही है। उन्‍होंने कोविड-19 के दौरान भी स्कूली शिक्षा में सकारात्मक कहानियों को सामने लाने के लिए लगातार काम करने के लिए स्‍कून्‍यूज टीम को भी धन्यवाद दिया।
स्‍कून्‍यूज के सीईओ रवि संतलानी ने कहा कि हम एआईएम के साथ काम करने के लिए बहुत उत्साहित हैं। हम देश भर में कौतुकभरी पथ-प्रदर्शक कहानियों की पहचान करने और इन छात्रों, शिक्षकों, स्कूलों, पथ-प्रदर्शकों तथा अन्य हितधारकों की यात्रा के माध्यम से गुणवत्तायुक्‍त विषय सामग्री बनाने के लिए प्रतिबद्ध हैं। एआईएम नीति आयोग के साथ मजबूत भागीदारी के निर्माण से हम देश में शिक्षा के पारिस्थितिकी तंत्र के लिए अपना सर्वश्रेष्ठ योगदान करने और अपने संगठन के विजन और मिशन का विस्तार करने में सक्षम होंगे।
अटल नवाचार मिशन के बारे हमारा विश्‍वास ​​है कि भारत में विकसित संस्थानों, संगठनों और कंपनियों के साथ ऐसा सहयोग सार्वजनिक-निजी भागीदारी का विकास करने और एक प्रेरणादायक उपकरण के रूप में युवा छात्रों को आविष्कारशीलता से पोषित करने के लिए मंच प्रदान करने के लिए महत्वपूर्ण है।

NITI Aayog
Atal Innovation Mission and ScooNews Partner to spread awareness of Grassroots Innovations
Enhancing the Outreach of Atal Tinkering Labs’ Student Innovations in Digital Media
07 SEP 2020 2:23PM by PIB Delhi
In order to share and spread inspiring stories of grassroots, innovations Atal Innovation Mission, NITI Aayog, is collaborating with ScooNews, one of the largest education media houses in India.
Through this collaboration, not only greater awareness of various initiatives of AIM and Atal Tinkering Labs will be generated among the education sector stakeholders, but also schools, faculties, educators and mentors will be provided quality perspectives, content and best practices from across the globe.
ScooNews will support various events or competitions initiated by AIM through its network. Further, with the goal to document and share inspiring stories from across the country, AIM and ScooNews shall curate and publish ATL-related content, inspiring grassroots stories and innovations, ed-tech news and stories of various startups and organisations supported by AIM on a monthly basis. ScooNews will also bring out a special publication to celebrate the top innovations of ATL Marathon.
“Atal Innovation Mission aims to create over a million neoteric innovators and potential job creators in the country. To enable the same, it is imperative that we share stories of people who inspire us. Our ATL beneficiaries are beating all odds and continuing to tinker and innovate, even in these tough times. Their inspiring stories must be shared and celebrated. Our partnership with ScooNews is going to be fundamental in identifying and share such stories, while also creating a value-adding recognition platform for innovative talent in India,” said AIM Mission Director Shri R. Ramanan.
He also thanked the ScooNews team for working relentlessly to bring out positive stories in school education even during Covid-19times.
ScooNews CEO Ravi Santlani said, “We are excited to work with AIM. We are committed to identifying path-breaking stories of prodigies across the country and create quality content through the journey of these students, teachers, schools, mentors, and other stakeholders. Forging a strong partnership with AIM, NITI Aayog, will enable us to do the best for the education ecosystem of India and expand our organisation’s vision and mission.”
At Atal Innovation Mission, we believe that any such collaboration with Indian homegrown institutions, organisations and companies is critical to develop public-private partnerships and provide forums to nurture the inventiveness of young students as a motivational tool.