कोयला मंत्रालय
कोयले की बिक्री के लिए कोयला खदानों की सूची में संशोधन
38 कोयला खदानों की नीलामी की पेशकश
03 SEP 2020 11:41AM by PIB Delhi
वाणिज्यिक खनन के लिए कोयला खदानों की नीलामी प्रक्रिया 18 जून, 2020 को शुरू की गई थी। कोयला मंत्रालय द्वारा कोयला क्षेत्र को खोलने और कोयला खनन शुरू करने की प्रक्रिया में कोयला खदानों की सूची में निम्नलिखित संशोधन किए गए हैं:
खान और खनिज (विकास एवं विनियमन-एमएमडीआर) अधिनियम, 1957 के तहत डोलसरा, जरेकेला और झारपालम-तंगारघाट कोयला खदानों को नीलामी प्रक्रिया के प्रथम चरण में शामिल करना
एमएमडीआर अधिनियम, 1957 के तहत मोरगा-दक्षिण कोयला खदान का नाम नीलामी प्रक्रिया के प्रथम चरण से हटाया जाना
फतेहपुर पूर्व, मदनपुर (उत्तर), मोरगा-द्वितीय, और सियांग कोयला खदानों का नाम कोयला खान (विशेष प्रावधान ) अधिनियम, 2015 के तहत नीलामी के 11 वें चरण से हटाया जाना
इस प्रकार से कोयला खान (विशेष प्रावधान ) अधिनियम, 2015 और एमएमडीआर अधिनियम, 1957 के तहत नीलामी के ग्यारहवें चरण में वाणिज्यिक खनन के लिए 38 कोयला खदानों की नीलामी की पेशकश की गई है।
कोयला मंत्रालय ने 41 कोयला खदानों के लिए नीलामी प्रक्रिया के ग्यारहवें चरण की शुरुआत सीएम (एसपी) अधिनियम, 2015 और पहले चरण की शुरुआत एमएमडीआर अधिनियम, 1957 के तहत की थी। इसके लिए खदानों की संशोधित सूची और इनसें संबंधित निविदा दस्तावेजों तक निम्नलिखित लिंक के माध्यम से पहुंचा जा सकता है: https://www.mstcecommerce.com/auctionhome/coalblock/index.jsp
निविदा प्रक्रिया के लिए समय सीमा की जानकारी एमएसटीसी लिमिटेड की वेबसाइट पर भी उपलब्ध कराई गई है।

Ministry of Coal
List of Coal Mines for sale of coal amended
38 coal mines offered for auction
03 SEP 2020 11:41AM by PIB Delhi
The auction process for coal mines for commercial mining was launched on June 18, 2020. Following revisions have been made by the Coal Ministry in the list of coal mines offered in the process of opening up of coal sector and introduction of coal mining:
1. Addition of Dolesara, Jarekela and Jharpalam-Tangarghat Coal Mines to the 1st Tranche of Auction under the MMDR Act, 1957
2. Withdrawal of Morga South Coal Mine from the 1st Tranche of Auction under the MMDR Act, 1957
3. Withdrawal of Fatehpur East,Madanpur (North), Morga-II, and SayangCoal Mines from the 11th Tranche of Auction under the CM(SP) Act, 2015
Therefore, 38 coal mines are offered for auction for commercial mining under 11th Tranche of Auction under CM(SP) Act, 2015 and 1st Tranche of Auction under MMDR Act, 1957.
Ministry of Coal launched the auction process for 41 coal mines under 11th Tranche of Auction under CM(SP) Act, 2015 and 1st Tranche of Auction under MMDR Act, 1957.The updated list of mines and the tender documents for these mines may be accessed through the following link: https://www.mstcecommerce.com/auctionhome/coalblock/index.jsp. Timelines for the tender process have also been provided on the website of MSTC Limited.