جل شکتی وزارت
واٹر ہیروز مقابلہ 2.0
02 SEP 2020 6:13PM by PIB Delhi
نئی دہلی 02ستمبر :
جل شکتی کی وزارت کا ایک بنیادی مقصد آبی تحفظ کو لوگوں کی تحریک بنانا اور ملک میں پانی کے تئیں شعور کو مستحکم کرنا ہے۔ اس مقصد کو آگے بڑھانے کے لئے محکمہ آبی وسائل ، دریاوں کی ترقی اور گنگا کے احیا نو، وزارت جل شکتی نے یکم ستمبر 2020 ء سے 'واٹر ہیروز – شئیر یور اسٹوریز' ( پانی کا تحفظ کرنے والے بہادر اپنی کہانی بتائیں) مقابلہ شروع کیا ہے جس کا مقصد پانی کے تحفظ اور اس کے بندوبست کے اہم موضوع پر لوگوں تک رسائی حاصل کرنا ہے۔
واٹر ہیروز کے اس مقابلے کے ذریعہ ہمیں ہندوستان بھر میں پانی کے تحفظ کے بہترین طریقوں کی حوصلہ افزائی کرنے اور انہیں اکھٹا کرنے کی امید ہے۔ ہمیں یہ بھی امید ہے کہ اس طرح کی کوششوں کی تشہیر سے ہندوستان بھر میں اس شعبے میں مزید تبدیلی کی کوششوں کی حوصلہ افزائی ہو گی۔ ہر ماہ (ستمبر ، 2020 سے) ایوارڈز پر غور وفکر کے لئے اندراجات طلب کیے جائیں گے۔ ہر ماہ ایوارڈز کے لئے زیادہ سے زیادہ 10 اندراجات پر غور کیا جاسکتا ہے۔ تمام منتخب اندراجات کو 10،000 (ہر ایک) کا نقد انعام اور ایک سرٹیفکیٹ دیا جائے گا۔
مقابلے میں حصہ لینے کے لئے شرکاء کو پانی کے تحفظ پر 1-5 منٹ کی ایک خصوصی ویڈیو (300 الفاظ کی تحریر اور کچھ تصاویر) کے توسط سے اپنی کامیابی کی کہانیاں پوسٹ کرنا ہوں گی جس میں پانی کے تحفظ کے لئے کی کئی کوششوں اور خدمات کا ذکر کیا گیا ہو۔

Ministry of Jal Shakti
Water Heroes Contest 2.0
02 SEP 2020 6:13PM by PIB Delhi
One of the primary objectives of the Ministry of Jal Shakti is to make waterconservation a people’s movement and strengthen the water consciousness in the country. For furthering this objective, the Department of Water Resources, River Development and Ganga Rejuvenation, Ministry of Jal Shakti has launched the ‘Water Heroes – Share Your Stories’ Contest from September 1, 2020 with an aim to reach out to people on the important subject of water conservation and management.
Through this Water Heroes Contest, we hope to encourage and collect best practices in water conservation from across India. We also hope to disseminate such efforts across India to encourage more transformational efforts in this area. Every month (from September, 2020 onwards) entries would be invited for consideration of awards. Every month a maximum of 10 entries can be considered for the awards. All selected entries will be awarded a cash prize of Rs. 10,000 each and a certificate.
To take part in the contest, the participants will have to post their success stories on water conservation through a specially made video of 1-5 minutes (along with a write-up of up to 300 words and some photographs/pictures) depicting the efforts and significant contributions to conserve and manage water resources.
APS/SG/MG *****************************