जल शक्ति मंत्रालय
वॉटर हीरोज प्रतिस्पर्धा 2.0
02 SEP 2020 6:13PM by PIB Delhi
जल शक्ति मंत्रालय के प्राथमिक उद्देश्यों में से एक देश में जल संरक्षण को जनांदोलन बनाना और पानी के प्रति चेतना को मजबूत बनाना है। इस उद्देश्य को आगे बढ़ाने के लिए जल संसाधन, नदी विकास एवं गंगा संरक्षण विभाग, जल शक्ति मंत्रालय ने जल संरक्षण एवं प्रबंधन जैसे अहम विषय पर लोगों तक पहुंच बनाने के उद्देश्य से 1 सितंबर, 2020 से वॉटर हीरोज- शेयर योर स्टोरीज (जल नायक- अपनी कहानी बताएं) प्रतियोगिता का शुभारम्भ किया है।
इस वॉटर हीरोज प्रतियोगिता से पूरे भारत से जल संरक्षण में सर्वश्रेष्ठ प्रक्रियाओं को प्रोत्साहन मिलने और उनके संग्रहित होने की उम्मीद है। यह भी उम्मीद है कि देश में ऐसे प्रयासों के प्रचार से इस क्षेत्र में ज्यादा परिवर्तनकारी प्रयासों को प्रोत्साहन मिलेगा। पुरस्कारों पर विचार के लिए हर महीने (सितंबर, 2020 पुरस्कार से) से प्रविष्टियां आमंत्रित की जाएंगी। पुरस्कार के लिए हर महीने अधिकतम 10 प्रविष्टियों पर विचार किया जा सकता है। सभी चयनित प्रविष्टियों को 10,000 रुपये (प्रत्येक) का नकद पुरस्कार और एक प्रमाण पत्र दिया जाएगा।
इस प्रतियोगिता में भाग लेने के लिए सभी भागीदारों को 1-5 मिनट (300 शब्दों के लेख और कुछ फोटोग्राफ सहित) के विशेष वीडियो के माध्यम से जल संरक्षण पर अपनी सफलता की कहानी पोस्ट करनी होगी, जिसमें जल संसाधनों के संरक्षण तथा प्रबंधन की दिशा में किए गए प्रयासों और उल्लेखनीय योगदानों का वर्णन करना होगा।

Ministry of Jal Shakti
Water Heroes Contest 2.0
02 SEP 2020 6:13PM by PIB Delhi
One of the primary objectives of the Ministry of Jal Shakti is to make waterconservation a people’s movement and strengthen the water consciousness in the country. For furthering this objective, the Department of Water Resources, River Development and Ganga Rejuvenation, Ministry of Jal Shakti has launched the ‘Water Heroes – Share Your Stories’ Contest from September 1, 2020 with an aim to reach out to people on the important subject of water conservation and management.
Through this Water Heroes Contest, we hope to encourage and collect best practices in water conservation from across India. We also hope to disseminate such efforts across India to encourage more transformational efforts in this area. Every month (from September, 2020 onwards) entries would be invited for consideration of awards. Every month a maximum of 10 entries can be considered for the awards. All selected entries will be awarded a cash prize of Rs. 10,000 each and a certificate.
To take part in the contest, the participants will have to post their success stories on water conservation through a specially made video of 1-5 minutes (along with a write-up of up to 300 words and some photographs/pictures) depicting the efforts and significant contributions to conserve and manage water resources.
APS/SG/MG *****************************