وزارت دفاع
وزیر دفاع جناب راج ناتھ سنگھ کا سابق صدر جناب پرنب مکھرجی کی وفات پر اظہار تعزیت
31 AUG 2020 8:18PM by PIB Delhi
نئی دہلی،31 اگست ، وزیر دفاع راج ناتھ سنگھ نے ہندستان کے سابق صدر جناب پرنب مکھرجی کے انتقال پر گہرا غم ظاہر کیا ہے۔ایک ٹوئٹ پیغام میں جناب سنگھ نے کہا کہ‘‘وہ معاشرے کے تمام حلقوں میں لائق احترام تھے۔ان کی موت ایک ذاتی نقصان ہے۔وہ ہندستانی تاریخ، ڈپلومیسی ، عوامی پالیسی اوردفاع کے تعلق سے بے پناہ معلومات رکھتے تھے’’۔جناب سنگھ نے ان کی شخصی خوبیوں کو یاد کرتے ہوئے کہا کہ‘‘پرنب دا سادگی، ایمانداری اور مضبوط کردار کا مظہر تھے۔انہوں نے انتہائی لگن اور تندہی سے ہمارے ملک کی خدمت کی۔ان کی عوامی خدمات گراں قدر تھیں’’۔
وزیر دفاع نے سوگوار کنبے کے ساتھ دلی تعزیت کا اظہار کیا۔
ہندستان کے سابق صدر جناب پرنب مکھرجی نے آج 31 اگست کو نئی دہلی میں آخری سانس لی۔ وہ مختلف مرکزی محکموں میں سنیئر وزیر رہے جن میں 2004 سے2006 کے دوران وزیر دفاع کا عہدہ بھی شامل ہے۔

Ministry of Defence
Raksha Mantri Shri Rajnath Singh Condoles demise of Former President Shri Pranab Mukherjee
31 AUG 2020 8:18PM by PIB Delhi
Raksha Mantri Shri Rajnath Singh has expressed his deep anguish over the demise of former president of India, Shri Pranab Mukhejee. In a Twitter message Shri Singh said, “He was widely respected by the people across all sections of society. His demise is a personal loss. He had tremendous knowledge of India’s history, diplomacy, public policy and also defence.” Remembering his persona, Shri Singh said “ Pranabda epitomised simplicity, honesty and strength of character. He served our country with diligence and dedication. His contribution to public life was invaluable.”
Raksha Mantri expressed deepest condolences to his bereaved family.
The former President of India Shri Pranab Mukherjee, breathed his last today, the 31st August in New Delhi. He has been senior minister in various central government ministries, including the Ministry of Defence during 2004-06.