প্রতিরক্ষামন্ত্রক
প্রাক্তন রাষ্ট্রপতি শ্রী প্রণব মুখোপাধ্যায়ের প্রয়াণে প্রতিরক্ষামন্ত্রী শ্রী রাজনাথ সিং-এর শোকজ্ঞাপন
31 AUG 2020 8:18PM by PIB Kolkata
নতুনদিল্লি, ৩১শে আগষ্ট, ২০২০
প্রতিরক্ষামন্ত্রী শ্রী রাজনাথ সিং প্রাক্তন রাষ্ট্রপতি প্রণব মুখোপাধ্যায়ের প্রয়াণে গভীর শোক প্রকাশ করেছেন। এক ট্যুইট বার্তায় শ্রী সিং বলেছেন, “সমাজের সব স্তরের মানুষ তাঁকে শ্রদ্ধা করতেন। তাঁর মৃত্যু আমার কাছে ব্যক্তিগত ক্ষতি। ভারতের ইতিহাস, কূটনীতি, জননীতি এবং প্রতিরক্ষার বিষয়ে তাঁর ছিল অগাধ জ্ঞান।“ তাঁর ব্যক্তিত্বের প্রসঙ্গ উল্লেখ করে শ্রী সিং বলেছেন, ”প্রণবদা ছিলেন সারল্য, সততা ও দৃঢ়তার প্রতীক। তিনি কঠোর পরিশ্রম ও নিষ্ঠার সঙ্গে দেশের সেবা করে গেছেন। জনজীবনে তাঁর অবদান অমূল্য”।
প্রতিরক্ষা মন্ত্রী, প্রাক্তন রাষ্ট্রপতির শোকসন্তপ্ত পরিবারের প্রতি গভীর সমবেদনা জানিয়েছেন।
প্রাক্তন রাষ্ট্রপতি আজ, ৩১শে আগস্ট, নতুনদিল্লিতে প্রয়াত হন। তিনি ২০০৪ থেকে ২০০৬ সাল পর্যন্ত প্রতিরক্ষা মন্ত্রী ছিলেন। এছাড়াও তিনি কেন্দ্রের বিভিন্ন গুরুত্বপূর্ণ মন্ত্রকের দায়িত্ব সামলেছেন।

Ministry of Defence
Raksha Mantri Shri Rajnath Singh Condoles demise of Former President Shri Pranab Mukherjee
31 AUG 2020 8:18PM by PIB Delhi
Raksha Mantri Shri Rajnath Singh has expressed his deep anguish over the demise of former president of India, Shri Pranab Mukhejee. In a Twitter message Shri Singh said, “He was widely respected by the people across all sections of society. His demise is a personal loss. He had tremendous knowledge of India’s history, diplomacy, public policy and also defence.” Remembering his persona, Shri Singh said “ Pranabda epitomised simplicity, honesty and strength of character. He served our country with diligence and dedication. His contribution to public life was invaluable.”
Raksha Mantri expressed deepest condolences to his bereaved family.
The former President of India Shri Pranab Mukherjee, breathed his last today, the 31st August in New Delhi. He has been senior minister in various central government ministries, including the Ministry of Defence during 2004-06.