रक्षा मंत्रालय
रक्षा मंत्री श्री राजनाथ सिंह ने पूर्व राष्ट्रपति श्री प्रणब मुखर्जी के निधन पर शोक व्यक्त किया
31 AUG 2020 8:18PM by PIB Delhi
रक्षा मंत्री श्री राजनाथ सिंह ने भारत के पूर्व राष्ट्रपति श्री प्रणब मुखर्जी के निधन पर गहरा दुख व्यक्त किया है।
श्री राजनाथ सिंह ने एक ट्विटर संदेश में कहा, “समाज के सभी वर्गों के लोगों के बीच उनका बहुत सम्मान किया जाता था। उनका निधन एक निजी क्षति है। उन्हें भारत के इतिहास, कूटनीति, सार्वजनिक नीति और रक्षा मामलों का भी जबरदस्त ज्ञान था।” उनके व्यक्तित्व को याद करते हुए श्री सिंह ने कहा, “प्रणबदा चरित्र की सरलता, ईमानदारी और ताकत के प्रतीक थे। उन्होंने पूरी मेहनत और समर्पण के साथ अपने देश की सेवा की। सार्वजनिक जीवन में उनका योगदान अमूल्य था।”
रक्षा मंत्री ने उनके शोक संतप्त परिवार के प्रति गहरी संवेदना व्यक्त की।
भारत के पूर्व राष्ट्रपति श्री प्रणब मुखर्जी ने आज, 31 अगस्त को नई दिल्ली में अंतिम सांस ली। वे 2004-06 के दौरान रक्षा मंत्रालय सहित केंद्र सरकार के विभिन्न मंत्रालयों में वरिष्ठ मंत्री रह चुके हैं।

Ministry of Defence
Raksha Mantri Shri Rajnath Singh Condoles demise of Former President Shri Pranab Mukherjee
31 AUG 2020 8:18PM by PIB Delhi
Raksha Mantri Shri Rajnath Singh has expressed his deep anguish over the demise of former president of India, Shri Pranab Mukhejee. In a Twitter message Shri Singh said, “He was widely respected by the people across all sections of society. His demise is a personal loss. He had tremendous knowledge of India’s history, diplomacy, public policy and also defence.” Remembering his persona, Shri Singh said “ Pranabda epitomised simplicity, honesty and strength of character. He served our country with diligence and dedication. His contribution to public life was invaluable.”
Raksha Mantri expressed deepest condolences to his bereaved family.
The former President of India Shri Pranab Mukherjee, breathed his last today, the 31st August in New Delhi. He has been senior minister in various central government ministries, including the Ministry of Defence during 2004-06.