सड़क परिवहन एवं राजमार्ग मंत्रालय
पूर्वावलोकन
श्री नितिन गडकरी उत्तर प्रदेश में लगभग 4300 करोड़ रुपये की लागत वाली 11 राजमार्ग परियोजनाओं का शिलान्यास और उद्घाटन करेंगे
इन परियोजनाओं से बेहतर कनेक्टिविटी के साथ अधिक तेजी से विकास का मार्ग प्रशस्त होगा
31 AUG 2020 2:19PM by PIB Delhi
केंद्रीय सड़क परिवहन, राजमार्ग एवं एमएसएमई मंत्री श्री नितिन गडकरी कल उत्तर प्रदेश में 11 राजमार्ग परियोजनाओं का शिलान्यास और उद्घाटन करेंगे। मुख्यमंत्री श्री योगी आदित्यनाथ वर्चुअल समारोह की अध्यक्षता करेंगे, जिसमें सड़क परिवहन राजमार्ग राज्‍यमंत्री जनरल (सेवानिवृत्त) वी के सिंह, उत्तर प्रदेश के उप मुख्यमंत्री श्री केशव प्रसाद मौर्य, राज्य के मंत्रीगण, कई सांसद, विधायक और केंद्र एवं राज्य के वरिष्ठ अधिकारीगण शामिल होंगे।
जिन परियोजनाओं का उद्घाटन और शिलान्यास किया जाना है उनके तहत सड़कों की कुल लंबाई 363 किलोमीटर है, जिनमें 4281 करोड़ रुपये का निर्माण मूल्य शामिल है। उत्तर प्रदेश के विकास का मार्ग प्रशस्त करते हुए ये सड़कें राज्य के भीतर और उसके आसपास बेहतर कनेक्टिविटी एवं सुविधा को बढ़ाने के साथ-साथ आर्थिक विकास की गति को भी तेज करेंगी। यही नहीं, इन सड़कों की बदौलत उत्तर प्रदेश और विशेषकर पड़ोसी राज्यों के बीच लोगों एवं सामान की आवाजाही में भी काफी सुधार होगा। बेहतर सड़कों से समय एवं ईंधन की बचत होती है और इसके साथ ही प्रदूषण फैलाने वाले विभिन्‍न अवयवों का उत्सर्जन भी कम हो जाता है। इसके अलावा, ये परियोजनाएं रास्‍ते में पड़ने वाले कस्बों एवं सड़कों पर भीड़ को कम कर देंगी जिससे सड़क मार्ग से सफर करने वालों को पहले के मुकाबले बेहतर अनुभव होगा।

Ministry of Road Transport & Highways
Curtain Raiser
Gadkari to lay Foundation Stone and Inaugurate 11 highway projects worth nearly Rs 4300 crore in Uttar Pradesh
Projects to pave way for faster development with better connectivity
31 AUG 2020 2:19PM by PIB Delhi
Union Minister for Road Transport, Highways and MSMEs Shri Nitin Gadkari will lay foundation stone of and inaugurate 11 highway projects in Uttar Pradesh tomorrow. Chief Minister Shri Yogi Adityanath will preside over the virtual function, to be attended by MoS-RTH Gen (Retd) V K Singh, Deputy Chief Minister of UP Shri Keshav Prasad Maurya, Ministers from the State, several MPs, MLAs and senior officers from the Centre and the State.
These projects for inauguration and foundation laying carry a Road length of 363 kilometres, involving construction value of Rs 4281 crore. Paving the way for development of UP, these roads will enhance better connectivity, convenience and economic growth in and around the State. Movement of people and goods to and from the State of Uttar Pradesh will also improve substantially especially with the neighbouring States. Better roads lead to savings in time and fuel, as also lower emission of pollutants. Further these projects will decongest roads and the towns en-route, contributing to improved road experience.