وزارت خزانہ
جی ایس ٹی آر2اےمیں امپورٹ ڈیٹا
29 AUG 2020 5:12PM by PIB Delhi
نئی دہلی29،اگست 2020
بیرون ملکوں سے سامان کی درآمدکی تفصیلات نمایاں کرنے کے لئے جی ایس ٹی آر 2-اے میں دو نئی ٹیبل داخل کی گئی ہیں۔ ایس ای زیڈ یونٹس، ایس ای زیڈ ڈیولوپرس سے ان ورڈ سپلائز کی گئی ہیں۔ ٹیکس ادا کرنے والے اب اپنی انٹریز ڈاٹا کے بل پر غور کرسکتے ہیں، جو آئی سی ای جی اے ٹی ای سسٹم (کسٹمز) سے جی ایس ٹی سسٹم (جی ایس ٹی این) کے ذریعہ حاصل کی گئی ہے۔ موجودہ ڈاٹا اپ لوڈ آزمائشی بنیاد پر کیاگیا ہے تاکہ کام کاج کا احساس کرایا جاسکے اور اسی پر ٹیکس ادا کرنے والوں کی طرف سے فیڈ بیک حاصل کیا جاسکے۔
فی الحال یہ نظام 6 اگست 2020 تک ڈیٹا نمایاں کررہا ہے۔ مزید ٹیکس دہندگان یہ بات نوٹ کرسکتے ہیں کہ اس سسٹم میں فی الحال غیر کمپیوٹرائزڈ پورٹس (نان ای ڈی آئی پورٹس) پر انٹیریز فیلڈ کے بل کے لئے امپورٹ انفارمیشن نہیں ہوتی اور امپورٹس (درآمدات) کوریرسروسز، پوسٹ آفس کے ذریعے کی گئی ہے۔ اسے جلد ہی دستیاب کرایا جائے گا۔ یہاں یہ بات بھی قابل غور ہے کہ انٹیریز کے بل کی تفصیلات میں ترمیمی انفارمیشن کی گئی ہیں۔
...............................................................
م ن، ح ا، ع ر
U-4910

Ministry of Finance
Import data in GSTR-2A
29 AUG 2020 5:12PM by PIB Delhi
Two new tables have been inserted in GSTR-2A for displaying details of import of goods from overseas and inward supplies made from SEZ units / SEZ developers. Taxpayers can now view their bill of entries data which is received by the GST System (GSTN) from ICEGATE System (Customs). The present data upload has been done on a trial basis to give a feel of the functionality and to get feedback from the taxpayers on the same.
Currently, the system is displaying data up to 6th August, 2020. Further, taxpayers may note that system is currently does not contain import information for bill of entries filed at non-computerized ports (non-EDI ports) and imports made through courier services/post office. This will be made available shortly.
It may also be noted that amendment information made in the details of bill of entries will also be provided soon.
Taxpayers are requested that they share their feedback through raising a ticket on the self-service portal (https://selfservice.gstsystem.in/)