वित्‍त मंत्रालय
‘जीएसटीआर-2ए’ में आयात डेटा
29 AUG 2020 5:12PM by PIB Delhi
विदेश से वस्तुओं के आयात और एसईजेड इकाइयों/एसईजेड डेवलपरों से की गई आंतरिक आपूर्ति का विवरण दर्शाने के लिए ‘जीएसटीआर-2ए’ में दो नई तालिकाएं सम्मलित की गई हैं। करदाता अब अपने उस ‘बिल ऑफ एंट्री डेटा’ को देख सकते हैं जो जीएसटी सिस्टम (जीएसटीएन) द्वारा आइसगेट सिस्टम (कस्टम) से प्राप्त किया जाता है। वर्तमान डेटा अपलोड परीक्षण आधार पर किया गया है, ताकि इसकी कार्यक्षमता या व्यावहारिकता का सही ढंग से अनुभव हो सके और इस संबंध में करदाताओं से आवश्‍यक प्रतिक्रिया (फीडबैक) प्राप्त हो सके।
वर्तमान में यह सिस्टम 6 अगस्त, 2020 तक के आंकड़ों (डेटा) को दर्शा रहा है। इसके अलावा, करदाता इस तथ्‍य को नोट कर सकते हैं कि वर्तमान में इस सिस्टम में गैर-कम्प्यूटरीकृत बंदरगाहों (गैर-ईडीआई बंदरगाह) पर दाखिल किए गए ‘बिल ऑफ एंट्री’ के लिए आयात संबंधी जानकारी के साथ-साथ कूरियर सेवाओं/डाकघर के जरिए किए गए आयात से जुड़ी जानकारी उपलब्ध नहीं है। इसे शीघ्र ही उपलब्ध कराया जाएगा।
यह भी उल्लेखनीय है कि ‘बिल ऑफ एंट्री’ के विवरण में किए गए संशोधन की जानकारी भी शीघ्र ही उपलब्ध कराई जाएगी।
करदाताओं से अनुरोध किया जाता है कि वे स्वयं-सेवा पोर्टल (https://selfservice.gstsystem.in/) पर स्वयं ही पहल करके अपने फीडबैक को साझा करें।

Ministry of Finance
Import data in GSTR-2A
29 AUG 2020 5:12PM by PIB Delhi
Two new tables have been inserted in GSTR-2A for displaying details of import of goods from overseas and inward supplies made from SEZ units / SEZ developers. Taxpayers can now view their bill of entries data which is received by the GST System (GSTN) from ICEGATE System (Customs). The present data upload has been done on a trial basis to give a feel of the functionality and to get feedback from the taxpayers on the same.
Currently, the system is displaying data up to 6th August, 2020. Further, taxpayers may note that system is currently does not contain import information for bill of entries filed at non-computerized ports (non-EDI ports) and imports made through courier services/post office. This will be made available shortly.
It may also be noted that amendment information made in the details of bill of entries will also be provided soon.
Taxpayers are requested that they share their feedback through raising a ticket on the self-service portal (https://selfservice.gstsystem.in/)