کیمیکلز اور فرٹیلائزر کی وزارت
ملک میں تقریباً ہر جگہ اس خریف سیزن کے دوران یوریا کی فروخت میں اضافہ دیکھا گیا ہے: سدانند گوڑا
کرناٹک کے زراعت کے وزیر نے کیمیکلز اور کھادوں کے مرکزی وزیر سدانند گوڑا سے ملاقات کی
27 AUG 2020 3:57PM by PIB Delhi
کیمیکلز اور کھادوں کے مرکزی وزیر جناب ڈی وی سدانند گوڑا نے کہا کہ ملک میں تقریباً ہر جگہ اس خریف سیزن کے دوران یوریا کی فروخت میں اضافہ دیکھا جارہا ہے۔انہوں نے کہا کہ حکومت ہند ضرورت پڑنے پر گھریلو اکائیوں کے ساتھ ساتھ درآمدات سے سپلائی کو مستحکم کرنے کےلئے ہر ممکن کوشش کررہی ہے۔ انہوں نے کہا کہ درآمد کے سلسلے کو کم کردیاگیا ہے تاکہ اس سیزن میں مانگ کی ضرورت کو دیکھتے ہوئے سپلائی میں اضافہ کیا جاسکے۔
Description: http://static.pib.gov.in/WriteReadData/userfiles/image/IMG-20200827-WA0058SPCH.jpg
Description: http://static.pib.gov.in/WriteReadData/userfiles/image/IMG-20200827-WA0060LMHX.jpg
جناب گوڑا کرناٹک کے زراعت کے وزیر جناب بی سی پاٹل کے ساتھ بات چیت کررہے تھے، جنہوں نے کرناٹک میں یوریا کی دستیابی سے متعلق آج نئی دلی میں جناب گوڑا کے ساتھ ملاقات کی تھی۔ جناب گوڑا نے کہا کہ مرکزی حکومت کی مسلسل کوششوں اور متعلقہ ریاستی سرکاروں کی طرف سے مسلسل حمایت وتعاون کی وجہ سے ملک بھر میں یوریا کا اسٹاک اطمینان بخش ہے۔ جہاں تک کرناٹک ریاست کا تعلق ہے تو پورے خریف سیزن 2020 کے لئے 8.50 لاکھ میٹرک ٹن کی ضرورت کا اندازہ لگایاگیا ہے، جبکہ پہلی اپریل سے 26 اگست تک کے لئے ضرورت 6.46 لاکھ میٹرک ٹن تھی مگر کھادوں کے محکمے نے 3.16 میٹرک ٹن کے کھلے اسٹاک سمیت 10.24 لاکھ میٹرک ٹن کی فراہمی کو یقینی بنایا۔ اس مدت کے دوران یوریا کی فروخت 8.26 لاکھ میٹرک ٹن ہوئی جبکہ پچھلے سال اسی مدت کے دوران 5.20 لاکھ میٹرک ٹن یوریا فروخت ہوا تھا۔
اس سیزن میں یوریا کی زبردست مانگ کے باوجود ریاست میں یوریا کی فراہمی اطمینان بخش رہی۔ جناب گوڑا نے ان اقدامات کی تعریف کی جو ذخیرہ اندوزوں اور بلیک مارکیٹس کے خلاف کرناٹک سرکار نے کیے ہیں۔
انہوں نے یقین دلایا کہ آنے والے دنوں میں یوریا کی سپلائی میں ضرورت کے مطابق اضافہ کیا جائے گا۔ کھادوں کا محکمہ دستیابی کی صورتحال پر قریبی نگاہ رکھے ہوئے ہے اور اس بات کو یقینی بنانے کے لئے محکمہ کی جانب سے اقدامات کیے گئے ہیں کہ یوریا کرناٹک میں کسانوں کے لئے بروقت دستیاب کرایا جائے گا۔
جناب پاٹل نے ریاست میں کھادوں کی بروقت سپلائی کے لئے کھادوں کے محکمے کے افسروں اور وزیر موصوف جناب گوڑا کا شکریہ ادا کیا۔ البتہ انہوں نے کہا کہ ریاست میں یوریا کی سپلائی کو بڑھائے جانے کی ضرورت ہے۔ ریاست نیٹ سون ایریا میں تقریباً 11.17 لاکھ ہیکٹیئرس تک خاطر خواہ اضافے کی طرف نظر لگائے ہوئے ہے جو سابقہ پانچ سال کی اوسط کے مقابلے 20 فیصد زیادہ ہے۔ اس کے نتیجے میں ریاست میں یوریا کی مانگ اور فروخت میں اضافہ دیکھا گیا ہے۔ انہوں نے کرناٹک میں یوریا کی دستیابی بڑھانے میں مرکزی حکومت کی طرف سے حمایت وتعاون کی درخواست کی۔
..............
م ن، ح ا، ع ر
27-08-2020
U-4851

Ministry of Chemicals and Fertilizers
Urea sales is witnessing surge this Kharif season almost everywhere in the country: Shri Gowda
Karnataka Agriculture Minister meets Union Chemicals and Fertilizers Minister Shri Sadananda Gowda
27 AUG 2020 3:57PM by PIB Delhi
Union Minister of Chemicals and Fertilizers Shri DV Sadananda Gowda has said that urea sales is witnessing surge this Kharif season almost everywhere in the country.
He said Government of India is taking every effort to strengthen supply from domestic units as well as from imports, when required. The cycle of import has been shortened to augment the supply in line with the peak in demand this season.
Shri Gowda was speaking to Agriculture Minister of Karnataka Shri B .C Patil who met Shri Gowda in New Delhi today regarding availability of urea in Karnataka.
Shri Gowda said Due to persistent efforts of Union Government and continued support from respective State Governments, urea stock is comfortable across the country.
As far as State of Karnataka is concerned, the requirement projected for the entire Kharif 2020 season is 8.50 Lakh MT. Correspondingly, the requirement from 1st April to 26th August was 6.46 Lakh MT against which Department of Fertilisers has ensured an availability of 10.24 Lakh MT, including the opening stock of 3.16 Lakh MT. During this period, the sales of Urea have been 8.26 LMT as compared with the Sales of Urea of 5.20 Lakh MT during the corresponding period last year.
Despite this unprecedented high demand for Urea this season, the Urea availability has remained comfortable in the State.
Shri Gowda appreciated steps taken by the Government of Karnataka against hoarders and black marketeers.
He assured that supply of urea will be augmented in coming days, as per requirement. Department of Fertilisers is closely monitoring the availability situation, and steps have been taken by Department of Fertilisers to ensure that urea will be made available in time to farmers in Karnataka.
Shri Patil thanked Shri Gowda and officers of Department of Fertilisers for timely supply of fertilisers to the State. He however said that the supply of urea needs to be scaled up in the State. The State is seeing a significant increase in net sown area by nearly 11.17 lakh hectares which is 20 % more than previous five-year average. This has resulted in surge in urea demand and sales in the State.
He requested for Central Government’s support in augmenting availability of urea in Karnataka.