وزارت دفاع
فوج کے سربراہ نے نیشنل سکیورٹی گارڈ کے 51 خصوصی ایکشن گروپ کو ایوارڈ سے سرفراز کیا
24 AUG 2020 6:24PM by PIB Delhi
نئی دلّی ،24 اگست / فوج کے سربراہ جنرل منوج مکند نروَنے نے نیشنل سکیورٹی گارڈ کے 51 خصوصی ایکشن گروپ کو سی او اے ایس یونٹ کے توصیف نامے سے سرفراز کیا ۔ اُسے یہ ایوارڈ دہشت گردی سے نمٹنے میں نمایاں کامیابی کے لئے دیا گیا ہے ۔ اس موقع پر سی او اے ایس نے فوج کی صلاحیتوں اور اُس کی پیشہ ورانہ لیاقت کی ستائش کی ۔ یہ گروپ اپنی تمام افرادی قوت بھارتی فوج سے حاصل کرتا ہے اور اس نے خود کو انسدادِ دہشت گردی کی ایک شاندار فورس کے طور پر نمایاں کیا ہے اور اس نے 3 اشوک چکر سمیت بہادری کے کئی ایوارڈ جیتے ہیں ۔ گروپ کے مختلف آپریشنس میں سب سے نمایاں آپریشن بلیک ٹورنیڈو تھا ، جس کے دوران ، اس نے نومبر ، 2008 ء میں ممبئی کے دہشت گردانہ حملے کے دوران 8 دہشت گردوں کو مار گرایا اور بہت سے غیر ملکی شہریوں سمیت 600 سے زیادہ یرغمال بنائے گئے لوگوں کو آزاد کرایا ۔ دسمبر ، 1984 ء میں اپنے قیام کے بعد سے 51 اسپیشل ایکشن گروپ نے دنیا کے انسدادِ دہشت گرد اداروں میں سب سے معروف گروپ کے طور پر نام کمایا ہے ۔

Ministry of Defence
Chief of Army Staff Awards the COAS Unit Appreciation to 51 Special Action Group of The National Security Guards
24 AUG 2020 6:24PM by PIB Delhi
The Chief of Army Staff, Gen Manoj Mukund Naravane, today conferred the COAS Unit Appreciation to 51 Special Action Group of the National Security Guards in recognition of the Group’s outstanding achievements in combating terrorism. On this occasion, the COAS complimented the force for its capabilities and professionalism. The group draws 100% of its manpower from the Indian Army and has established itself as an elite Counter Terrorist Force earning many Gallantry Awards including three Ashok Chakras. Among various operations of the group, most noteworthy was Op Black Tornado during which it eliminated eight terrorists during Mumbai terror attack in Nov 2008, freeing over 600 hostages, including numerous foreign nationals. Since its raising in December 1984, 51 Special Action Group has carved a niche for itself among the most renowned counter terrorist outfits of the world.
Col Aman Anand
PRO (Army)