سٹرک ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کی وزارت
جناب گڈکری مدھیہ پردیش میں 11000 کروڑ روپے سے زائد مالیت کے 45 شاہراہ پروجیکٹوں کا سنگ بنیاد رکھیں گے اور افتتاح کریں گے
یہ پروجیکٹ بہتر کنکٹی وٹی کے ساتھ تیز تر ترقی کے لئے راہ ہموار کریں گے
24 AUG 2020 3:19PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 24 اگست 2020، سٹرک ٹرانسپورٹ ، شاہراہوں اور ایم ایس ایم ای کے مرکزی وزیر جناب نتن گڈکری کل مدھیہ پردیش میں 45 شاہراہ پروجیکٹوں کا سنگ بنیاد رکھیں گے اور افتتاح کریں گے۔ وزیراعلی جناب شیو راج سنگھ چوہان اس سلسلے میں منعقدہ تقریب ورچوول تقریب کی صدارت کریں گے۔ اس تقریب میں مرکزی وزیر جناب تھاور چند گہلوت اور جناب نریندر سنگھ تومر ، وزرائے مملکت جناب پرہلاد سنگھ پٹیل ، جناب فگن سنگھ کلستے اور جنرل (ڈاکٹر) وی کے سنگھ (ریٹائرڈ)، ریاست کے وزراء، کئی ارکان پارلیمنٹ ، ارکان اسمبلی اور مرکز و ریاست کے سینئر افسران شرکت کریں گے۔
جن پروجیکٹوں کا سنگ بنیاد رکھا جائے گا اور افتتاح کیا جائے گا، ان کے تحت تعمیر ہونی والی سڑک کی لمبائی 1361 کلومیٹر ہے، جس کی تعمیر کی لاگت 11427 کروڑ روپے ہے۔ مدھیہ پردیش کی ترقی کے لئے راہ ہموار کرتے ہوئے یہ سڑکیں ریاست میں اور اس کے آس پاس بہتر کنکٹی وٹی اور اقتصادی ترقی کے لئے سہولت فراہم کرائیں گی۔ مدھیہ پردیش ریاست میں اور یہاں سے لوگوں اور سامان کو لانے لےجانے میں بھی بہتری آئے گی۔ خصوصی طور پر راجستھان، اترپردیش اور چھتیس گڑھ ریاستوں سے آمد و رفت میں کافی بہتری آئے گی۔ بہتر سڑکوں سے وقت اور ایندھن کی بچت کے ساتھ ساتھ آلودگی بھی کم ہوگی اور سڑکوں پر بھیڑ بھاڑ بھی کم ہوگی۔
پروجیکٹوں میں درج ذیل شامل ہیں:
نمبر شمار
پروجیکٹ کے نام
لمبائی (کلومیٹر میں)
منظور شدہ لاگت (روپے کروڑوں میں)
بھومی پوجن کے لئے تیار پروجیکٹ
1
این ایچ 934 پر کٹن۔ بینا سیکشن 14+800 کلومیٹر (جیرائی) میں 4 لین آر او بی کی تعمیر
آر او بی
77.26
2
این ایچ 934 پر ساگر ۔ کھراج۔ بینا سیکشن 36+800 کلومیٹر (جاروا) میں 2لین آر او بی کی تعمیر
آر او بی
66.49
3
این ایچ 539 پر 2/81 کلومیٹر میں بیتوا ندی (436 میٹر) میں بڑے پل کی تعمیر
برج
24.66
4
این ایچ 47 کے ا ندور بیتول سیکشن میں 2/20کلومیٹر میں شپرا ندی کے آر پار ہائی لیول پل کی تعمیر
برج
9.36
5
این ایچ 45 ایکسٹیشن کے جبل پور۔ دنوری سیکشن میں 6 عدد سمر سیبل / نیرو/ڈسٹریسڈ پلوں کی تعمیر نو
برج
26.02
6
این ایچ 47 پر اندور بیتول روڈ کے 550/1سے 23 کلومیٹر تک میں مضبوط کرنے کا کام
22.6
14.03
7
این ایچ 56 پر امبوا سے داہود کے 32 سے 33 کلومیٹر تک میں مضبوط کرنے کا کام
4
2.58
8
این ایچ 43 ایکسٹیشن پر گل گنج۔ امن گنج۔ پوئی۔ کٹنی روڈ کے 41 سے 55 کلومیٹر تک میں مضبوط کرنے کا کام
15
6.58
9
این ایچ 539 پر 82=1, 101 to 103=3, 106=1, 112=1, 120 to 122=3, 124 to 134=11, 135 to 145= 11, 163 to 164=2, 167= 1, 182 to 183=2, 188= 1, & 220 to 222.400= 3.400 کلومیٹر (ٹیکم گڑھ۔ پرتھوی پور۔ اورچھا روڈ)میں مضبوط کرنے کا کام
40.4
16.73
10
اینچ 346 پر دینارا۔ پچھوڑ روڈ کے
1, 2, 5 to 10, 13,14,18,20,26 to 33, 77 to 85, 96 to 98, 162 to 195 مضبوط کرنے کا کام
68
33.27
11
این ایچ 552 ایکسٹینش پر سوائی مادھو پور۔ شیو پور۔ گوراس۔ شیام پور روڈ کے
.115, 122, 127, 128, 136 to 148, 159, 182, 183, 188, 201 کلومیٹر میں مضبوط کرنے کا کام
22
11.02
12
این 47 کے اندور۔ ہردا سیکشن کے 95.0000 سے 142.445 کلومیٹر تک نانسا سے پڈگاؤں تک کی 4 لیننگ
47.445
866.64
13
این 47 کے ہردا ۔ بیتول سیکشن کے 0.000 سے 30.000 کلومیٹر تک ہردا سے تیم گاؤ تک کی 4 لیننگ
30
555
14
این 47 کے ہردا ۔ بیتول سیکشن کے 81.00 سے 121.248 کلومیٹر تک چچولی سے بیتول تک کی 4 لیننگ
40.25
620.36
15
این ایچ 30 کے کٹنی بائی پاس سیکشن کی 4 لیننگ
20
194.4
16
سی آر آئی ایف اسکیم کے تحت بنمور۔ شنیچرا مندر روڈ
12.66
19.92
17
سی آر آئی ایف اسکیم کے تحت شنیچرا مندر۔ بٹیشور پڈاولی ریٹھورہ روڈ
9.8
13.36
18
سی آر آئی ایف اسکیم کے تحت کھیڑا اجنودا کٹوار۔ بچولہ ریتھورا روڈ
13.76
22.19
19
سی آر آئی ایف اسکیم کے تحت پچھورے دینارا روڈ سے گاؤں مجوراتک ۔ چندیری۔ پچھوڑ روڈ وایا چنڈو پہا ڑی ، منکا، کچھووا، گڈرولی، کھرائی، جنگی پور، بھیترگاون مان پور روڈ
23.00
29.62
جزوی نظام (بھومی پوجن
369
2609
افتتاح کے لئے تیار پروجیکٹ
20
اینچ 146 کے سانچی۔ ساگر سیکشن کے 81 سے 175 کلومیٹر تک 2L+PS
94.64
287.34
21
اینچ 146 کےبھوپال۔ سانچی سیکشن کے 146/8-10 کلومیٹر میں دھاسن ندی پر ہائی لیول بی این ایم آر ٹی
برج
16.68
22
این ایچ 146 کے بھوپال۔ سانچی سیکشن کے 2 L+PS کا باقی کام
53.775
304.58
23
این ایچ۔ 34 کے ساگر۔ چھترپور۔ ایم پی/ یو پی بارڈر سیکشن کے 8/3 سے 87 کلومیٹر کے درمیان 29 عدد پلیوں اور چھوٹے پلوں کی تعمیر نو
برج
39.73
24
این ایچ 34 کے ساگر۔ چھتر پور سیکشن کے 131 سے 4/189 کلومیٹر تک 2L+PS
57.42
178.23
25
این ایچ 34 کے چھترپور۔ وی پی بارڈر سیکشن پر 4/188 کلومیٹر میں ایچ ایل پلوں کی تعمیر
برج
8.58
26
این ایچ 135 بی کےریوا ۔ سرمور سیکشن کے 0.00 سے 36.71 کلومیٹر تک 2L+PS
36.71
162.56
27
نئے اعلان شدہ این ایچ 752 بی کے خلچی پور۔ جیرا پور سیکشن کے 5.500 سے 29.910 کلومیٹر تک 2L+PS
25.18
101.61
28
نئے این ایچ 752 بی پر بیورا مکسندن گڑھ روڈ کے صفر سے 3200 کلومیٹر میں مضبوط کرنے کا کام
3.2
1.64
29
این ایچ 347 بی پر انجاڑ۔ ٹھیکاری روڈ کے 34.560سے 36 کلومیٹر میں مضبوط کرنے کا کام
1.44
0.91
30
این ایچ 45 ایکسٹیشن پر ساگر ٹولہ۔ کبیر چبوترا اسٹریچ کے 194، 195، 219، 220 کلومیٹر اور 20 سے 22کلومیٹر (جبل پور ۔ کُندم۔ شاہ پورہ۔ دندوری روڈ) میں مضبوط کرنے کا کام
7.6
3.31
31
این ایچ 30 کے ریوا سے میہار سکیشن کی 4 لیننگ (پیکج ۔I)
69.19
1032.29
32
این ایچ 30 کے میہار سے کٹی اور کٹنی سےسلمینا باد سکیشن کی 4 لیننگ (پیکج ۔II)
69.07
1034.11
33
این ایچ 30 کےسلمینا باد سے جبلپور سکیشن کی 4 لیننگ (پیکج ۔IV)
68.26
1035.15
34
این ایچ 30 اور این ایچ 34 کے جبلپور۔ لکھنا ڈون سکیشن کی 4 لیننگ
80.82
1244.43
35
این ایچ 52 کے بیورا۔ پچورے۔ سارنگ پور۔ شاجا پور۔ ماکشی۔ دیواس سکیشن کی 4 لیننگ
141.26
1583.79
36
این ایچ 46 کے بھوپال ۔ بیورا سکیشن کے لال گھاٹی سے مبارک پور تک کی 4 لیننگ (پیکج ۔I)
8.275
374.4
37
این ایچ 46 کے گوالیار۔ شیو پورسکیشن کےنیا گاؤں سے ستنوارڈہ تک کی 4 لیننگ
97
1055
38
این ایچ 46 کے گوالیار۔ شیو پورسکیشن کےن6/169 کلومیٹر سے 6/173 تک (مہانا ٹاؤن والا حصہ) موجودہ سڑک کی 4 لیننگ
3.2
22.89
39
این ایچ 44 کے 4/22 کلومیٹر سے6/23 کلومیٹر تک ڈابرا ٹاؤن اور جوراسی مندر اپروچ روڈ میں این ایچ 44 کے 8/41 کلومیٹر سے 10/50 کلومیٹر تک سمریا ٹیکری سے ہری پورہ تیراہا روڈ تک موجودہ سڑک کی 4 لیننگ
10.3
56.09
40
سی آر آئی ایف اسکیم کے تحت نرسنگھ پور۔ کیرپانی۔ سرسلا روڈ
18.6
36.00
41
سی آر آئی ایف اسکیم کے تحت شیور پوری لوپ مارگ ۔ شیٹلا ماتا چنور روڈ
53.2
85.12
42
سی آر آئی ایف اسکیم کے تحت مکوڑا ۔ چیمک۔ بگوائی۔ کریاوٹی۔ شنکھنی۔ دھرومیشور۔ بڈگوڑ روڈ
44.9
69.00
43
سی آر آئی ایف اسکیم کے تحت پگارا۔ کروندا۔ پیروڈا۔ کھرد۔ بھوٹ مڑی۔ روسالا۔ کھام کھیڑا روڈ
35.08
29.22
44
سی آر آئی ایف اسکیم کے تحت برلائی جاگیر منڈلا حسین دان کھیڑی فاتا سے دھان کھیڑی جیت پور دھرم پوری روڈ تک (میجر ڈسٹرکٹ روڈ 32۔45)
13.06
15.65
45
سی آر آئی ایف اسکیم کے تحت ویدیشہ ضلع میں بیتولی فاٹک گنج بسوڑا ریلوے کراسنگ نمبر 288 میں 2 لین آر او بی کی تعمیر
آر او بی
40.00
جزوی میزان (افتتاح)
992
8818
کل میزان
1361
11427

Ministry of Road Transport & Highways
Curtain Raiser 2
Shri Gadkari to lay foundation Stone and inaugurate 45 highway projects worth over Rs 11,000 crore in Madhya Pradesh
Projects to pave way for faster development with better connectivity
24 AUG 2020 3:19PM by PIB Delhi
Union Minister for Road Transport, Highways and MSMEs Shri Nitin Gadkari will lay foundation stone of and inaugurate 45 highway projects in Madhya Pradesh tomorrow. Chief Minister Shri Shivraj Singh Chauhan will preside over the virtual function, to be attended by Union Ministers Shri Thavarchand Gehlot and Shri Narendra Singh Tomar, MoSs Shri Prahlad Singh Patel, Shri Faggan Singh Kulaste and Gen (Dr) V K Singh(Retd), Ministers from the State, several MPs, MLAs and senior officers from the Centre and the State.
These projects for inauguration and foundation laying carry a Road length of 1361 kilometers, involving construction value of Rs 11427 crore. Paving the way for development of MP, these roads will enhance better connectivity, convenience and economic growth in and around the State. Movement of people and goods to and from the State of Madhya Pradesh will also improve substantially especially with the neighbouring States of Rajasthan, Uttar Pradesh and Chhattisgarh. The better roads lead to savings in time and fuel and as well lower emission of pollutants. Further these project will decongest roads and the enroute towns contributing to improved road experience.
The projects include:
S. No.
Name of the Projects
Length (in Km.)
Sanction Cost (Rs.in Cr.)
Projects ready for Bhoomipujan
1
Construction of 4 lane ROB at km 14+800 (Jerai) on Katin -Beena section of NH-934
ROB
77.26
2
Construction of 2 -lane ROB at Km 36+800 (Jarua) on Sagar -Khuraj-Bina section of NH-934
ROB
66.49
3
Construction of Major Bridge at Betwa River (436 mtr) at km. 81/2 on NH-539
Bridge
24.66
4
Construction of High level Bridge across Kshipra River at Km 20/2 on Indore Betul section of NH-47
Bridge
9.36
5
Reconstruction of 6 nos. submersible/ narrow/ distressed bridges on Jabalpur-Dinori section of NH-45 Ext.
Bridge
26.02
6
Strengthening work in km. 1/550 to 23 of Indore - Betul Road on NH-47
22.6
14.03
7
Strengthening work in km. 32 to 35 of Ambua to Dahod on NH-56
4
2.58
8
Strengthening work in km. 41 to 55 of Gulganj-Amanganj-Pawai-Katni Road on NH-43 Ext
15
6.58
9
Strengthening work in km. 82=1, 101 to 103=3, 106=1, 112=1, 120 to 122=3, 124 to 134=11, 135 to 145= 11, 163 to 164=2, 167= 1, 182 to 183=2, 188= 1, & 220 to 222.400= 3.400 ( Tikamgarh- Prathvipur - Orchha Road) on NH-539
40.4
16.73
10
Strengthening work in km. 1, 2, 5 to 10, 13,14,18,20,26 to 33, 77 to 85, 96 to 98, 162 to 195 of Dinara- Pichhor Road on NH-346
68
33.27
11
Strengthening work in km.115, 122, 127, 128, 136 to 148, 159, 182, 183, 188, 201 of Sawai Madhopur-Sheopur-Goras-Shyampur Road on NH-552 Extn.
22
11.02
12
4L of Nanasa to Pidgaon from Km 95.000 to 142.445 of Indore – Harda Section of NH-47
47.445
866.64
13
4L of Harda to Temgaon from Km 0.000 to 30.000 of Harda-Betul Section of NH-47
30
555
14
4L of Chicholi to Betul from km 81.00 to km 121.248 of Harda-Betul section of NH-47
40.25
620.36
15
4-laning of Katni Bypass section of NH-30
20
194.4
16
Banmor- Shanichara Mandir road under CRIF scheme
12.66
19.92
17
Shanichara Mandir- Bateshwar Padavali Rithora road under CRIF scheme
9.8
13.36
18
Kheda Ajnoda Kutwar - Bichola Rithora road under CRIF scheme
13.76
22.19
19
Pichhore Dinara road to Village Mijaura- Chanderi-Pichhor road via Chandu Pahadi, Manka, Kachhowa, Gadroli, Khurai, Jungipur, Bhitargawan, Manpur road under CRIF scheme
23.00
29.62
Sub Total (Bhoomipujan)
369
2609
Projects ready for Inauguration
20
2L+PS from Km 81 to 175 of Sanchi-Sagar section of NH-146
94.64
287.34
21
1. of High level Bridge over Dhasan river at Km. 146/8-10 of Bhopal-Sanchi-Sagar section of NH-146
Bridge
16.68
22
Balance work of 2 L+PS of Bhopal-Sanchi Section of NH-146
53.775
304.58
23
Reconstruction of 29 nos. Culverts and Minor bridges between Km. 3/8 to 87 Sagar- Chattarpur –MP/UP Border section of NH-34
Bridge
39.73
24
2L+PS from Km 131 to 189/4 of Sagar- Chattarpur section of NH-34
57.42
178.23
25
Construction of HL Bridges at Km. 188/4 on Chattarpur-UP Borader section of NH-34
Bridge
8.58
26
2L+PS from Km 0.00 to 36.71 of Rewa-Sirmour section of NH-135B
36.71
162.56
27
2L+ PS from Km 5.500 to Km 22.910 (Khilchipur Jirapur section of newly declared NH-752B
25.18
101.61
28
Strengthening work in km. 0 to 3200 Biaora Maksudangarh Road on New NH 752B
3.2
1.64
29
Strengthening work in km. 34.560 to 36 of Anjad - Thikari Road on NH-347B
1.44
0.91
30
Strengthening work in km.20 to 22 of (Jabalpur-Kundum-Shahpura-Dindori Road) & Km. 194, 195, 219, 220 of Sagar Tola - Kabir chabutra stretch on NH- 45 Extn.
7.6
3.31
31
4L of Rewa to Maihar section of NH-30 (Package-I)
69.19
1032.29
32
4L of Maihar to Katni and Katni to Sleemnabad section of NH-30 (Package-II)
69.07
1034.11
33
4L of Sleemnabad to Jabalpur section of NH-30 (Package-IV)
68.26
1035.15
34
4L of Jabalpur - Lakhnadon section of NH-30 & NH-34
80.82
1244.43
35
4L of Biaora – Pachore- Sarangpur- Shajapur- Makshi- Dewas Section of NH-52
141.26
1583.79
36
4L of Lalghati to Mubarakpur (Pkg-I) of Bhopal-Biaora Section of NH-46
8.275
374.4
37
4L of Nayagaon to Satanwarda of Gwalior-Shivpuri Section of NH-46
97
1055
38
4L of existing road from km 169/6 to km 173/ 6 (Mohana Town Portion) of Gwalior- Shivpuri Section of NH-46
3.2
22.89
39
4L of existing road from Simariya Tekri to Haripura Tiraha road from Km. 41/8 to Km. 50/10 of NH-44 at Dabra Town and Jaurasi Mandir approach Road from Km. 22/4 to Km. 23/6 of NH-44
10.3
56.09
40
Narsingpur-Kerpani-Sarsala road under CRIF scheme
18.6
36.00
41
Shivpuri loop marg- Sheetla Mata Chinor road under CRIF scheme
53.2
85.12
42
Makoda-Chhimak-Bagwai-Kariyawati-Shankhni-Dhumeshwar-Badgaur road under CRIF scheme
44.9
69.00
43
Pagara-Karonda-Piroda-Khurd-Bhootmadi-Rusalla-Khamkhera road under CRIF scheme
35.08
29.22
44
Barlai Jagir Mundla Husain Dhankhedi phata to Dhankhedi Jaitpur Dharmpuri road (Major District road 45-32) under CRIF scheme
13.06
15.65
45
Construction of 2 -lane ROB at Betoli fatak Ganj Basoda Railway crossing no. 288 in Vidisha District under CRIF scheme
ROB
40.00
Sub Total (Inauguration)
992
8818
Grand Total
1361
11427