Ministry of Road Transport & Highways
Curtain Raiser 2
Shri Gadkari to lay foundation Stone and inaugurate 45 highway projects worth over Rs 11,000 crore in Madhya Pradesh
Projects to pave way for faster development with better connectivity
24 AUG 2020 3:19PM by PIB Delhi
Union Minister for Road Transport, Highways and MSMEs Shri Nitin Gadkari will lay foundation stone of and inaugurate 45 highway projects in Madhya Pradesh tomorrow. Chief Minister Shri Shivraj Singh Chauhan will preside over the virtual function, to be attended by Union Ministers Shri Thavarchand Gehlot and Shri Narendra Singh Tomar, MoSs Shri Prahlad Singh Patel, Shri Faggan Singh Kulaste and Gen (Dr) V K Singh(Retd), Ministers from the State, several MPs, MLAs and senior officers from the Centre and the State.
These projects for inauguration and foundation laying carry a Road length of 1361 kilometers, involving construction value of Rs 11427 crore. Paving the way for development of MP, these roads will enhance better connectivity, convenience and economic growth in and around the State. Movement of people and goods to and from the State of Madhya Pradesh will also improve substantially especially with the neighbouring States of Rajasthan, Uttar Pradesh and Chhattisgarh. The better roads lead to savings in time and fuel and as well lower emission of pollutants. Further these project will decongest roads and the enroute towns contributing to improved road experience.
The projects include:
S. No.
Name of the Projects
Length (in Km.)
Sanction Cost (Rs.in Cr.)
Projects ready for Bhoomipujan
1
Construction of 4 lane ROB at km 14+800 (Jerai) on Katin -Beena section of NH-934
ROB
77.26
2
Construction of 2 -lane ROB at Km 36+800 (Jarua) on Sagar -Khuraj-Bina section of NH-934
ROB
66.49
3
Construction of Major Bridge at Betwa River (436 mtr) at km. 81/2 on NH-539
Bridge
24.66
4
Construction of High level Bridge across Kshipra River at Km 20/2 on Indore Betul section of NH-47
Bridge
9.36
5
Reconstruction of 6 nos. submersible/ narrow/ distressed bridges on Jabalpur-Dinori section of NH-45 Ext.
Bridge
26.02
6
Strengthening work in km. 1/550 to 23 of Indore - Betul Road on NH-47
22.6
14.03
7
Strengthening work in km. 32 to 35 of Ambua to Dahod on NH-56
4
2.58
8
Strengthening work in km. 41 to 55 of Gulganj-Amanganj-Pawai-Katni Road on NH-43 Ext
15
6.58
9
Strengthening work in km. 82=1, 101 to 103=3, 106=1, 112=1, 120 to 122=3, 124 to 134=11, 135 to 145= 11, 163 to 164=2, 167= 1, 182 to 183=2, 188= 1, & 220 to 222.400= 3.400 ( Tikamgarh- Prathvipur - Orchha Road) on NH-539
40.4
16.73
10
Strengthening work in km. 1, 2, 5 to 10, 13,14,18,20,26 to 33, 77 to 85, 96 to 98, 162 to 195 of Dinara- Pichhor Road on NH-346
68
33.27
11
Strengthening work in km.115, 122, 127, 128, 136 to 148, 159, 182, 183, 188, 201 of Sawai Madhopur-Sheopur-Goras-Shyampur Road on NH-552 Extn.
22
11.02
12
4L of Nanasa to Pidgaon from Km 95.000 to 142.445 of Indore – Harda Section of NH-47
47.445
866.64
13
4L of Harda to Temgaon from Km 0.000 to 30.000 of Harda-Betul Section of NH-47
30
555
14
4L of Chicholi to Betul from km 81.00 to km 121.248 of Harda-Betul section of NH-47
40.25
620.36
15
4-laning of Katni Bypass section of NH-30
20
194.4
16
Banmor- Shanichara Mandir road under CRIF scheme
12.66
19.92
17
Shanichara Mandir- Bateshwar Padavali Rithora road under CRIF scheme
9.8
13.36
18
Kheda Ajnoda Kutwar - Bichola Rithora road under CRIF scheme
13.76
22.19
19
Pichhore Dinara road to Village Mijaura- Chanderi-Pichhor road via Chandu Pahadi, Manka, Kachhowa, Gadroli, Khurai, Jungipur, Bhitargawan, Manpur road under CRIF scheme
23.00
29.62
Sub Total (Bhoomipujan)
369
2609
Projects ready for Inauguration
20
2L+PS from Km 81 to 175 of Sanchi-Sagar section of NH-146
94.64
287.34
21
1. of High level Bridge over Dhasan river at Km. 146/8-10 of Bhopal-Sanchi-Sagar section of NH-146
Bridge
16.68
22
Balance work of 2 L+PS of Bhopal-Sanchi Section of NH-146
53.775
304.58
23
Reconstruction of 29 nos. Culverts and Minor bridges between Km. 3/8 to 87 Sagar- Chattarpur –MP/UP Border section of NH-34
Bridge
39.73
24
2L+PS from Km 131 to 189/4 of Sagar- Chattarpur section of NH-34
57.42
178.23
25
Construction of HL Bridges at Km. 188/4 on Chattarpur-UP Borader section of NH-34
Bridge
8.58
26
2L+PS from Km 0.00 to 36.71 of Rewa-Sirmour section of NH-135B
36.71
162.56
27
2L+ PS from Km 5.500 to Km 22.910 (Khilchipur Jirapur section of newly declared NH-752B
25.18
101.61
28
Strengthening work in km. 0 to 3200 Biaora Maksudangarh Road on New NH 752B
3.2
1.64
29
Strengthening work in km. 34.560 to 36 of Anjad - Thikari Road on NH-347B
1.44
0.91
30
Strengthening work in km.20 to 22 of (Jabalpur-Kundum-Shahpura-Dindori Road) & Km. 194, 195, 219, 220 of Sagar Tola - Kabir chabutra stretch on NH- 45 Extn.
7.6
3.31
31
4L of Rewa to Maihar section of NH-30 (Package-I)
69.19
1032.29
32
4L of Maihar to Katni and Katni to Sleemnabad section of NH-30 (Package-II)
69.07
1034.11
33
4L of Sleemnabad to Jabalpur section of NH-30 (Package-IV)
68.26
1035.15
34
4L of Jabalpur - Lakhnadon section of NH-30 & NH-34
80.82
1244.43
35
4L of Biaora – Pachore- Sarangpur- Shajapur- Makshi- Dewas Section of NH-52
141.26
1583.79
36
4L of Lalghati to Mubarakpur (Pkg-I) of Bhopal-Biaora Section of NH-46
8.275
374.4
37
4L of Nayagaon to Satanwarda of Gwalior-Shivpuri Section of NH-46
97
1055
38
4L of existing road from km 169/6 to km 173/ 6 (Mohana Town Portion) of Gwalior- Shivpuri Section of NH-46
3.2
22.89
39
4L of existing road from Simariya Tekri to Haripura Tiraha road from Km. 41/8 to Km. 50/10 of NH-44 at Dabra Town and Jaurasi Mandir approach Road from Km. 22/4 to Km. 23/6 of NH-44
10.3
56.09
40
Narsingpur-Kerpani-Sarsala road under CRIF scheme
18.6
36.00
41
Shivpuri loop marg- Sheetla Mata Chinor road under CRIF scheme
53.2
85.12
42
Makoda-Chhimak-Bagwai-Kariyawati-Shankhni-Dhumeshwar-Badgaur road under CRIF scheme
44.9
69.00
43
Pagara-Karonda-Piroda-Khurd-Bhootmadi-Rusalla-Khamkhera road under CRIF scheme
35.08
29.22
44
Barlai Jagir Mundla Husain Dhankhedi phata to Dhankhedi Jaitpur Dharmpuri road (Major District road 45-32) under CRIF scheme
13.06
15.65
45
Construction of 2 -lane ROB at Betoli fatak Ganj Basoda Railway crossing no. 288 in Vidisha District under CRIF scheme
ROB
40.00
Sub Total (Inauguration)
992
8818
Grand Total
1361
11427

सड़क परिवहन एवं राजमार्ग मंत्रालय
श्री नितिन गडकरी मध्य प्रदेश में 11,000 करोड़ रुपये से भी अधिक की लागत वाली 45 राजमार्ग परियोजनाओं का शिलान्यास और उद्घाटन करेंगे
ये परियोजनाएं बेहतर कनेक्टिविटी के साथ बड़ी तेजी से विकास का मार्ग प्रशस्त करेंगी
24 AUG 2020 3:19PM by PIB Delhi
पूर्वावलोकन 2
केंद्रीय सड़क परिवहन, राजमार्ग और एमएसएमई मंत्री श्री नितिन गडकरी कल मध्य प्रदेश में 45 राजमार्ग परियोजनाओं का शिलान्यास और उद्घाटन करेंगे। मुख्यमंत्री श्री शिवराज सिंह चौहान आभासी (वर्चुअल) समारोह की अध्यक्षता करेंगे जिसमें केंद्रीय मंत्री श्री थावरचंद गहलोत एवं श्री नरेंद्र सिंह तोमर, राज्‍य मंत्री श्री प्रह्लाद सिंह पटेल, श्री फग्गन सिंह कुलस्ते व जनरल (डॉ.) वी के सिंह (सेवानिवृत्त), राज्य के मंत्रीगण, कई सांसद, विधायक और केंद्र एवं राज्य के अनेक वरिष्ठ अधिकारी शामिल होंगे।
उद्घाटन और शिलान्यास की जाने वाली इन परियोजनाओं के तहत सड़क की लंबाई कुल मिलाकर 1361 किलोमीटर है, जिसमें 11427 करोड़ रुपये का निर्माण मूल्य शामिल है। मध्य प्रदेश के विकास का मार्ग प्रशस्त करते हुए ये सड़कें राज्य के भीतर और उसके आसपास बेहतर कनेक्टि‍विटी एवं सुविधा सुनिश्चित करने के साथ-साथ आर्थिक विकास की गति भी तेज करेंगी।
परियोजनाओं में निम्‍नलिखित शामिल हैं:
क्र.सं.
परियोजनाओं के नाम
लंबाई (किलोमीटर में)
स्वीकृत लागत (करोड़ रुपये में)
भूमिपूजन के लिए तैयार परियोजनाएं
1
राष्ट्रीय राजमार्ग (एनएच)-934 के कटनी-बीना खंड पर 14+800 किलोमीटर (जेराई) पर 4 लेन वाले आरओबी का निर्माण
आरओबी
77.26
2
एनएच-934 के सागर-खुराज-बीना खंड पर 36+800 किलोमीटर (जरुआ) पर 2-लेन वाले आरओबी का निर्माण
आरओबी
66.49
3
एनएच-539 के 81/2 किलोमीटर पर बेतवा नदी (436 मीटर) पर प्रमुख पुल का निर्माण
पुल
24.66
4
एनएच-47 के इंदौर-बैतूल खंड के 20/2 किलोमीटर पर क्षिप्रा नदी पर उच्च स्तरीय पुल का निर्माण
पुल
9.36
5
एनएच-45 विस्तार के जबलपुर- दिनोरी खंड पर 6 सबमर्सिबल/संकरा/संकुचित पुलों का पुनर्निर्माण
पुल
26.02
6
एनएच-47 पर इंदौर-बैतूल सड़क पर 1/550 से 23 किलोमीटर तक सुदृढ़ीकरण का कार्य
22.6
14.03
7
एनएच-56 पर अंबुआ से दाहोद खंड के 32 से 35 किलोमीटर तक सुदृढ़ीकरण का कार्य
4
2.58
8
एनएच-43 विस्तार पर गुलगंज-अमनगंज-पवई-कटनी रोड पर 41 से 55 किलोमीटर तक सुदृढ़ीकरण का कार्य
15
6.58
9
एनएच-539 पर (टीकमगढ़- पृथ्वीपुर-ओरछा रोड) 82=1, 101 से 103=3, 106=1, 112=1, 120 से 122=3, 124 से 134=11, 135 से 145= 11, 163 से 164=2, 167= 1, 182 से 183=2, 188= 1, और 220 से 222.400= 3.400 किलोमीटर तक सुदृढ़ीकरण का कार्य
40.4
16.73
10
एनएच-346 पर दिनारा-पिछोर मार्ग पर 1, 2, 5 से 10, 13,14,18,20,26 से 33, 77 से 85, 96 से 98, 162 से 195 किलोमीटर तक सुदृढ़ीकरण का कार्य
68
33.27
11
एनएच-552 विस्तार पर सवाई माधोपुर-शिवपुर-गोरास-श्यामपुर रोड पर 115, 122, 127, 128, 136 से 148, 159, 182, 183, 188, 201 किलोमीटर तक सुदृढ़ीकरण का कार्य
22
11.02
12
एनएच-47 के इंदौर-हरदा खंड पर 95.000 से 142.445 किलोमीटर तक नानासा से पिडगांव तक को 4 लेन का बनाना
47.445
866.64
13
एनएच-47 के हरदा-बैतूल खंड पर 0.000 से 30.000 किलोमीटर तक हरदा से टेमगांव तक को 4 लेन का बनाना
30
555
14
एनएच-47 के हरदा-बैतूल खंड पर 81.00 से 121.248 किलोमीटर तक चिचोली से बैतूल तक को 4 लेन का बनाना
40.25
620.36
15
एनएच-30 के कटनी बाईपास खंड को 4-लेन का बनाना
20
194.4
16
सीआरआईएफ योजना के तहत बानमोर- शनिचरा मंदिर मार्ग
12.66
19.92
17
सीआरआईएफ योजना के तहत शनि‍चरा मंदिर- बटेश्वर पदावली रिठोरा रोड
9.8
13.36
18
सीआरआईएफ योजना के तहत खेड़ा अजनौदा कुटवार - बिचोला रिठोरा रोड
13.76
22.19
19
सीआरआईएफ योजना के तहत चंदू पहाड़ी, मंका, कछौआ, गडरोली, खुरई, जंगीपुर, भितरगवां, मानपुर रोड से होकर पिछोर दिनारा सड़क से ग्राम मिजौरा तक- चंदेरी-पिछोर रोड
23.00
29.62
उप योग (भूमिपूजन)
369
2609
उद्घाटन के लिए तैयार परियोजनाएं
20
एनएच-146 के सांची-सागर खंड के 81 से 175 किलोमीटर तक 2 लेन + पीएस (अतिरिक्त फुटपाथ)
94.64
287.34
21
एनएच-146 के भोपाल-सांची-सागर खंड के 146/8-10 किलोमीटर पर धसान नदी पर उच्‍च स्‍तरीय पुल का निर्माण
पुल
16.68
22
एनएच-146 के भोपाल-सांची खंड के 2 लेन+पीएस का शेष कार्य
53.775
304.58
23
एनएच -34 के सागर- छतरपुर -एमपी/यूपी सीमा खंड पर 3/8 से 87 किमी के बीच 29 पुलिया और छोटे पुलों का पुनर्निर्माण
पुल
39.73
24
एनएच-34 के सागर-छतरपुर खंड के 131 से 189/4 किलोमीटर तक 2 लेन + पीएस
57.42
178.23
25
एनएच-34 के छतरपुर-यूपी सीमा खंड पर 188/4 किलोमीटर पर उच्च स्तरीय पुलों का निर्माण
पुल
8.58
26
एनएच-135बी के रीवा-सिरमौर खंड के 0.00 से 36.71 किमी तक 2 लेन+ पीएस
36.71
162.56
27
नव घोषित एनएच-752बी के 5.500 से 22.910 किमी (खिलचीपुर जीरापुर खंड) तक 2 लेन+ पीएस
25.18
101.61
28
नए एनएच-752बी पर बायोरा-मकसूदनगढ़ रोड पर 0 से 3200 किलोमीटर तक सुदृढ़ीकरण का कार्य
3.2
1.64
29
एनएच-347बी पर अंजाद-ठिकारी रोड पर 34.560 से 36 किलोमीटर तक सुदृढ़ीकरण का कार्य
1.44
0.91
30
एनएच-45 विस्तार पर 20 से 22 किलोमीटर तक (जबलपुर-कुंडुम-शाहपुरा-डिंडोरी रोड) और सागर टोला-कबीर चबूतरा खंड पर 194, 195,219,220 किलोमीटर के सुदृढ़ीकरण का कार्य
7.6
3.31
31
• -30 के रीवा से मैहर खंड तक 4 लेन का बनाना (पैकेज-1)
69.19
1032.29
32
एनएच-30 के मैहर से कटनी तक और कटनी से स्लीमनाबाद खंड तक 4 लेन का बनाना (पैकेज- II)
69.07
1034.11
33
एनएच-30 के स्लीमनाबाद से जबलपुर खंड तक 4 लेन का बनाना (पैकेज-4)
68.26
1035.15
34
एनएच-30 और एनएच-34 के जबलपुर-लखनादौन खंड को 4 लेन का बनाना
80.82
1244.43
35
एनएच-52 के बायोरा-पचोर-सारंगपुर-शाजापुर-मक्शी-देवास खंड को 4 लेन का बनाना
141.26
1583.79
36
एनएच-46 के भोपाल-बायोरा खंड पर लालघाटी से मुबारकपुर (पैकेज-1) तक 4 लेन का बनाना
8.275
374.4
37
एनएच-46 के ग्वालियर-शिवपुरी खंड पर नयागांव से सतनवार्डा तक 4 लेन का बनाना
97
1055
38
एनएच-46 के ग्वालियर-शिवपुरी खंड पर 169/6 किमी से 173/6 किमी (मोहना टाउन भाग) तक की मौजूदा सड़क को 4 लेन का बनाना
3.2
22.89
39
डबरा टाउन में एनएच-44 के 41/8 किमी से 50/10 किमी तक सिमरिया टेकरी से हरिपुरा तिराहा रोड तक की मौजूदा सड़क और एनएच-44 के 22/4 किमी से 23/6 किमी तक जौरासी मंदिर अप्रोच रोड को 4 लेन का बनाना
10.3
56.09
40
सीआरआईएफ योजना के तहत नरसिंहपुर-केर्पानी-सरसाला रोड
18.6
36.00
41
सीआरआईएफ योजना के तहत शिवपुरी लूप मार्ग- शीतला माता चिनोर रोड
53.2
85.12
42
सीआरआईएफ योजना के तहत मकोदा-छिमक-बगवाई-करियावती-शंखनी-धूमेश्वर-बडगौर रोड
44.9
69.00
43
सीआरआईएफ योजना के तहत पगारा-करौंदा-पिरोदा-खुर्द-भूतमाड़ी-रुसल्‍ला-खामखेड़ा रोड
35.08
29.22
44
सीआरआईएफ योजना के तहत बरलई जागीर मुंडला हुसैन धनखेड़ी फाटा से धनखेड़ी जैतपुर धर्मपुरी रोड (प्रमुख जिला रोड 45-32)
13.06
15.65
45
सीआरआईएफ योजना के तहत विदिशा जिले में बेतोली फाटक गंज बसोड़ा रेलवे क्रॉसिंग नंबर 288 पर 2 लेन वाले आरओबी (रोड ओवर ब्रिज) का निर्माण
आरओबी
40.00
उप योग (उद्घाटन)
992
8818
कुल योग
1361
11427