श्रम और रोजगार मंत्रालय
ईपीएफओ ने कोविड महामारी के बावजूद जुलाई-2020 के दौरान अपने अभिदाताओं के केवाईसी के नवीनीकरण में उल्लेखनीय प्रगति की
अपने अभिदाताओं के यूएएन में 2.39 लाख आधार नंबर, 4.28 लाख मोबाइल नंबर और 5.26 लाख बैंक खातों का नवीनीकरण किया
22 AUG 2020 4:41PM by PIB Delhi
ईपीएफओ जुलाई-2020 के दौरान अपने अभिदाताओं के यूएएन में 2.39 लाख आधार नंबर, 4.28 लाख मोबाइल नंबर और 5.26 लाख बैंक खातों का नवीनीकरण करने में सफल रहा है।
जब देश को कोविड 19 महामारी की अभूतपूर्व चुनौती का सामना करना पड़ रहा है, सोशल डिस्टेंसिंग की अवधारणा बहुत अधिक महत्वपूर्ण हो गई है। देश में प्रमुख सामाजिक सुरक्षा संगठन के रूप में, ईपीएफओ, लगभग न्यूनतम संपर्क के साथ डिजिटल मोड के माध्यम से अपने ग्राहकों को निर्बाधित सेवाएं प्रदान करने के लिए कड़ी मेहनत करता रहा है।
अपनी ऑनलाइन सेवाओं की उपलब्धता और पहुंच का विस्तार करने के अपने प्रयास में, संगठन, अभिदाताओं को ऑनलाइन मोड के माध्यम से अपनी सेवाओं का लाभ उठाने में सक्षम करने के लिए अपने नो योर कस्टमर (केवाईसी) डेटा को लगातार अपडेट कर रहा है।
केवाईसी नवीनीकरण एक बार की प्रक्रिया है जो केवाईसी विवरण के साथ यूनिवर्सल अकाउंट नंबर (यूएएन) को जोड़ने के माध्यम से अपने अभिदाताओं की पहचान के सत्यापन में मदद करती है। जैसे ही यह प्रक्रिया पूरी हो जाती है, ईपीएफओ अभिदाता डिजिटल तरीके से ईपीएफओ की सेवाओं का लाभ उठाने में सक्षम हो जाते हैं।
संगठन ने अपने अभिदाताओं और अपने कर्मचारियों की सुरक्षा के लिए, वर्क फ्रॉम होम गतिविधि के इस महत्वपूर्ण कर्तव्य पर अपने कार्यबल की तैनाती के जरिये अपने अभिदाताओं के केवाईसी नवीनीकरण पर सक्रिय ध्यान देने के लिए विवेकपूर्ण एक कार्यनीति अपनाई है। बड़ी संख्या में ईपीएफओ स्टाफ के सदस्यों को विशेष रूप से केवाईसी का नवीनीकरण करने का काम सौंपा गया है, जिसमें वर्क फ्रॉम होम गतिविधि के रूप में विवरण को सुधारना भी शामिल है। यह एक समयबद्ध प्रक्रिया के रूप में आरंभ किया गया है जिसके बहुत उत्साहजनक परिणाम मिले हैं। इस केवाईसी नवीनीकरण ने डिजिटल मोड में ईपीएफओ की सेवाओं का लाभ उठाने के लिए ईपीएफओ अभिदाताओं के सशक्तीकरण में काफी मदद की है और इस प्रकार अपनी आवश्यकताओं के लिए ईपीएफओ के किसी भी कार्यालय के साथ किसी भी प्रकार के शारीरिक संपर्क की आवश्यकता को समाप्त कर दिया है।

Ministry of Labour & Employment
EPFO Makes Signficant Progress in Updating KYC of its Subscribers During July- 2020 Despite Covid Pendemic
Updates 2.39 Lakh Aadhaar Nos, 4.28 Lakh Mobile numbers & 5.26 Lakh Bank Account's in the UAN of its subscribers
22 AUG 2020 4:41PM by PIB Delhi
During the month of July 2020 EPFO has been successful in updating 2.39 Lakh Aadhaar's, 4.28 Lakh Mobile numbers & 5.26 Lakh Bank Account's in the UAN of its subscribers.
As the country faces the unprecedented challenge of the COVID 19 pandemic, the concept of social distancing has assumed immense importance. EPFO, as the principal social Security Organization in the country, has been striving hard, to provide unhindered services to its subscribers through digital mode with almost minimal contact.
The organization, in its endeavor to extend the availability and reach of its online services, has been proactively updating its Know Your Customer (KYC) data to enable its subscribers in availing its services through online mode.
The KYC updation is a one time Process that helps in the identity verification of its subscribers through linking of the Universal Account Number (UAN) with the KYC details. Once this exercise is completed and seeded KYC details validated, the EPFO subscriber becomes empowered to avail services of EPFO through digital mode.
In order to safeguard its subscribers and its employees, the organization has consciously adopted a strategy for active focus on KYC updation of its subscribers, through deployment of its workforce on this crucial task as Work From Home activity. A large number of EPFO staff members are exclusively assigned the task of updating KYC, including rectification of the details as a WFH activity. This has been undertaken as a time bound exercise which has yielded very encouraging results. This KYC updation has helped tremendously in empowerment of EPFO subscribers for availing services of EPFO in digital mode and thus eliminating need for any kind of physical contact with any office of EPFO for its needs.