بھارتی چناؤ کمیشن
اترپردیش سے کونسل آف اسٹیٹ کے لئے ضمنی چناؤ
21 AUG 2020 1:34PM by PIB Delhi
نئی دہلی،21؍اگست،اترپردیش سے کونسل آف اسٹیٹ میں ایک جزوقتی نشست ہے، جس کی تفصیلات حسب ذیل ہے:
ریاست کانام
ارکان کانام
وجہ
نشست کی تاریخ
مدت
اترپردیش
جناب امر سنگھ
موت
01.08.2020
04.07.2022
چناؤ کمیشن نے اترپردیش سے کونسل آف اسٹیٹ کے لئے ضمنی چناؤ کرانے کا فیصلہ کیا ہے تاکہ حسب ذیل پروگرام کے مطابق مذکورہ نشست کو پُر کیا جاسکے۔
نمبر شمار
واقعات
تاریخیں
نوٹیفکیشن کا جاری کیا جانا
25 اگست 2020 (منگل)
نامزدگیاں بھرنے کی آخری تاریخ
01 ستمبر 2020 (منگل)
نامزدگی پرچوں کی جانچ
02 ستمبر 2020 (بدھ)
نام واپس لینے کی آخری تاریخ
04 ستمبر 2020 (جمعہ)
چناؤ کی تاریخ
11 ستمبر 2020 (جمعہ)
چناؤ کے اوقات
صبح 9 بجے سے شام 4 بجے تک
ووٹوں کی گنتی
11 ستمبر 2020 (جمعہ) شام 5 بجے
وہ تاریخ جس سے قبل انتخابات پورے ہوجائیں
14 ستمبر 2020 (پیر)
اترپردیش کے چیف سکریٹری کو ہدایت دی جارہی ہے کہ وہ ریاست سے ایک سینئر افسر کو تعینات کریں تاکہ اس بات کو یقینی بنایا جاسکے کہ چناؤ کرائے جانے کے لئے انتظامات کرتے ہوئے کووڈ – 19 کو قابو میں کرنے کے اقدامات سے متعلق واضح ہدایات مرتب کرلی گئی ہیں۔

Election Commission
Bye Election to the Council of States from Uttar Pradesh
21 AUG 2020 1:34PM by PIB Delhi
There is one casual vacancy in the Council of States from Uttar Pradesh as per following details: -
State
Name of Members
Reason
Date of vacancy
Term Up to
Uttar Pradesh
Shri Amar Singh
Death
01.08.2020
04.07.2022
The Commission has decided to hold bye-election to the Council of States from Uttar Pradesh to fill up the above said vacancy in accordance with the following schedule:
S. No
Events
Dates
Issue of Notifications
25th August, 2020 (Tuesday)
Last date of making nominations
01st September, 2020 (Tuesday)
Scrutiny of nominations
02nd September, 2020 (Wednesday)
Last date for withdrawal of candidatures
04th September, 2020 (Friday)
Date of Poll
11th September, 2020 (Friday)
Hours of Poll
09:00 am to 04:00 pm
Counting of Votes
11thSeptember, 2020 (Friday) at 05:00 pm
Date before which election shall be completed
14th September, 2020 (Monday)
The Chief Secretary, Uttar Pradesh is being directed to depute a senior officer from the State to ensure that the extant instructions regarding COVID-19 containment measures are complied with while making arrangements for conducting the election.