राष्ट्रीय वित्तीय रिपोर्टिंग प्राधिकरण
राष्ट्रीय वित्तीय रिपोर्टिंग प्राधिकरण (एनएफआरए) ने वित्तीय वर्ष 2017-18 के लिए आईएल एंड एफएस फाइनेंशियल सर्विसेज लिमिटेड की वैधानिक लेखा परीक्षा की गुणवत्ता समीक्षा रिपोर्ट जारी की
17 AUG 2020 2:50PM by PIB Delhi
राष्‍ट्रीय वित्तीय रिपोर्टिंग प्राधिकरण (एनएफआरए) ने वित्तीय वर्ष 2017-18 के लिए आईएल एंड एफएस फाइनेंशियल सर्विसेज लिमिटेड (आईएफआईएन) की लेखा परीक्षा गुणवत्ता समीक्षा रिपोर्ट (एक्‍यूआरआर) की वैधानिक लेखा परीक्षा रिपोर्ट जारी की है। इस कार्य के लिए बीएसआर एंड एसोसिएट्स एलएलपी (बीएसआर) वैधानिक लेखा परीक्षक थे।
एक्‍यूआरआर को कंपनी अधिनियम, 2013 की धारा 132 (2) (बी) और एनएफआरए नियमावली, 2018 के अनुपालन में आयोजित की गई जिसके लिए एनएफआरए, लेखा मानकों और लेखा परीक्षा मानकों के साथ अनुपालन की निगरानी और उसे लागू करना आवश्‍यक है।
एनएफआरए ने इस एक्‍यूआरआर ने यह निष्कर्ष निकाला है कि एक आईएफआईएन के वैधानिक लेखा परीक्षकों के रूप में बीएसआर की नियुक्ति गैर-कानूनी और शून्य थी। बीएसआर द्वारा लेखा परीक्षका के मानकों की जरूरतों के अनुपालन में विफलता बहुत महत्‍वपूर्ण है। बीएसआर के पास लेखा परीक्षा जारी करने का ऐसा पर्याप्‍त औचित्‍य नहीं था कि लेखा परीक्षा एसएएस के अनुसार आयोजित की गई थी। प्रमुख परिमाण और मौलिक महत्‍व के भौतिक मिथ्‍या कथन के साथ अनुपालन विफलता और प्रबंधन द्वारा संबंधित पूर्वधारणा, शासन के साथ आवश्‍यक संचार की पूर्ण अनुपस्थिति, गैर-प्रासंगिक कारकों आदि के आधार पर भौतिकता राशियों का निर्धारण आदि पाए गए हैं। इसके अलावा, एनएफआरए ने यह भी पाया कि बीएसआर द्वारा प्रयुक्‍त आईटी प्रक्रियाओं/मंच में भी खामियां हैं जो प्रणालीगत और संरचनात्‍मक स्‍वरूप की हैं।
एनएफआरए अलग से इस बात की जांच करेगा कि क्‍या इस एक्‍यूआरआर के संबंध में कंपनी अधिनियम, 2013 की धारा 132 (4) के तहत अनुशासनात्मक कार्यवाही शुरू करने की आवश्‍यकता है। एक्‍यूआरआर https://nfra.gov.in/ पर उपलब्ध है।

National Financial Reporting Authority
NFRA issues Audit Quality Review Report of the Statutory Audit for FY 2017-18 of IL&FS Financial Services Limited
17 AUG 2020 2:50PM by PIB Delhi
The National Financial Reporting Authority (NFRA) has issued the Audit Quality Review Report (AQRR) of the Statutory Audit for the year 2017-18 of IL&FS Financial Services Limited (IFIN). The statutory auditor for this engagement was BSR & Associates LLP (BSR).
The AQR was conducted pursuant to Section 132(2)(b) of the Companies Act, 2013, and NFRA Rules, 2018, which require the NFRA to, inter-alia, monitor and enforce the compliance with accounting standards and auditing standards.
NFRA has concluded in this AQRR that the appointment of BSR as the statutory auditors of IFIN was ab initio illegal and void. The instances of failure to comply with the requirements of the Standards of Auditing (SAs) by BSR are significant and BSR did not have adequate justification for issuing the Audit Report asserting that the audit was conducted in accordance with SAs. The failure to comply deals with Material Misstatements of major magnitude and fundamental importance, Going Concern assumption by the management, the complete absence of the required communication with Those Charged With Governance, determination of Materiality amounts on the basis of non-relevant factors, etc. Further, NFRA found that the IT processes/platform used by BSR have deficiencies that are systemic and structural in nature.
Separately, NFRA will examine whether disciplinary proceedings under Section 132(4) of the Companies Act, 2013 needs to be initiated in connection with the AQRR.
The AQRR is available at https://nfra.gov.in/