مکانات اور شہری غریبی کے خاتمے کی وزارت
دانیکسٹ فرنٹیئر: انڈیا اسمارٹ سٹیز- ایک آئندہ آنے والی ڈاکیومنٹری ہے جس میں ہندستان کے اسمارٹ سٹیز مشن کے رہنما سفر کو پرویا گیا ہے
14 AUG 2020 5:21PM by PIB Delhi
نئی دہلی،14 اگست 2020/ ملک میں فی منٹ دیہی علاقے سے شہر کی جانب 25 سے 30 افراد نقل و مکانی کرتے ہیں۔ عالمی معاشی پلیٹ فارم کا اندازہ ہےکہ 2050 تک ہندستان کی آزادی شہری ہوسکتی ہے۔ آج، ملک تبدیلی کی چوٹی پر یا اونچائی پر بیٹھا ہوا ہے جس کی اہم وجہ جدید طریقہ زندگی یا لائف اسٹائل ، تکنالوجی اور ثقافتی شہری اور رہائشی ضرورت ہے۔ ایک قومی پہل جس کا مقصد ہندستانی شہروں کو بدلنا ہے، اس کے سفر پر روشنی ڈالنے کے لئےنیشنل جیوگرافی نے آج ’دی نیکٹس فرنٹیئر: انڈیا ز اسمارٹ سٹیز‘‘ عنوان سے ایک ڈاکیومنٹری سے اعلان کیا ہے ۔ اس ڈاکیومنٹری میں 4 لائٹ ہاؤس اسمارٹ شہروں کے سفر نامے کو ، مضبوط یا مستحکم ملک کی تعمیر میں جدید ترین اختراع کی اہمیت کو پیش کیا ہے۔
یوم آزادی کےموقع پر 15 اگست،2020 کو شام 6 بجے نیشنل جیوگرافک پر اس فلم کا پریمئر شو کیا جائے گا، یہ فلم عام آدمی کی زندگی میں اسمارٹ سٹیز مشن کے افراد کو دکھاتی ہے، ساتھ ہی پورےملک کے لئے باعث فخر ہونے کا وعدہ بھی کرتی ہے۔ 44 منٹ کی یہ فلم چار شہروں ( سورت،وشاکھاپٹنم، پنے،اور وارانسی) پر مرکوز ہوگی۔ کیونکہ وہ جدید ترین پہل کا مظاہرہ کرتے ہیں اور مختلف شعبوں کے لئے رہنمائی پیش کرتے ہیں، جیسے کہ ؛بنیادی ڈھانچہ، نقل و حمل ، ٹکنالوجی ، قابل تجدید توانائی اور قدیم وراثت کی بحالی اور تحفظ، یہ فلم ان چار شہروں کے سلسلہ میں ایک انوکھا نظریہ پیش کرتی ہے، کیونکہ وہ اسمارٹ طریقے سے سوچ کر ترقی پذیر ہندستان کے چیلنجوں کا سامنا کرتے ہیں۔
جناب درگا شنکر مشرا (آئی اے ایس) ، سکریٹری ، ہاؤسنگ اور شہری امور کی وزارت نے کہا کہ ’’ہمیں امید ہے کہ نیشنل جیوگرافک کی یہ فلم ہندستان کے اسمارٹ سٹیز مشن کے بارے میں دنیا کی سمجھ کو اور بڑھائے گی۔ ہندستان تیز رفتار سے شہر کاری کی چوٹی یا بلندی کی جانب بڑھ رہا ہے۔ اورہمارے اسمارٹ شہر، ہندستان کےشہری سفر میں نئے نظریات اور تبدیل کرنے والی سوچ کے رہنما ہیں۔ یہ فلم ان کے کام کا ایک اسنیپ شارٹ کلک کرتی ہے۔
فلم کے بارے میں بات کرتے ہوئے انورادھا اگروال چیف-انفوٹین مینمنٹ۔، انگلش ، اور گڈز اسٹار ، نے کہا ’ہم اپنی آنے والی فلم ’دا نیکسٹ فرنٹیئر انڈیا ز اسمارٹ سٹیز ‘میں ایک قومی پہل کا مظاہرہ کریں گے ، جس نے چار لائٹ ہاؤس چیئروں میں لوگوں کی زندگی کو بدل کر رکھ دیا ہے۔ بڑھتی ہوئی آبادی کے باوجود ، ہندستان ترقی کے اس آئیڈل کے مرکز میں رہا ہے۔ ناظرین اس سلسلہ میں جانیں گے کہ کیسے اختراع اور ٹکنالوجی ہمارے ملک کی ترقی کو تحریک دے رہے ہیں اور مستقبل کی ضرورتوں کو پورا کرنے میں اہم کردار نبھا رہے ہیں‘‘۔
نیشنل جیوگرافک کی آنے والی فلم دی نیکٹس فرنٹیئر انڈیاز اسمارٹ سٹیز کا پریمئر 15 اگست 2020 کو شام 6 بجے نیشنل جیوگرافک پر دکھایا جائے گا۔

Ministry of Housing & Urban Affairs
‘The Next Frontier: India’s Smart Cities’- An upcoming documentary that chronicles the trailblazing journey of India’s Smart Cities Mission
National Geographic, in collaboration with Ministry of Housing and Urban Affairs, announces the exclusive film, which premieres on August 15, 2020
Documentary film reveals how the Smart Cities Mission is creating the next generation of cities for tomorrow
14 AUG 2020 5:21PM by PIB Delhi
With a rural to urban migration rate of 25 to 30 persons per minute, the World Economic Forum has predicted that 70% of India’s population may live in cities by 2050. Today, the country sits at the cusp of transformation, primarily led by the need for modern living, technology and cultural urban migration. Spotlighting the journey of a national initiative that is aiming to transform Indian cities, National Geographic today announced a documentary titled, ‘The Next Frontier: India’s Smart Cities’. The documentary meticulously chronicles the journey of four lighthouse Smart Cities to highlight the importance of ground-breaking innovation to build a stronger nation.
Premiering on Independence Day, August 15, 2020, at 6 pm on National Geographic, the film captures the impact of Smart Cities Mission in the life of a common man, while promising to leave the entire nation with pride. The 44-minute film will focus on four cities (Surat, Visakhapatnam, Pune and Varanasi) as they present exemplary initiatives and lead the way in various spheres including inter alia: infrastructure, transportation, technology, renewable energy, and restoration and preservation of ancient heritage. The film offers a unique insight into these four exceptional cities as they rise to face the challenges of progressive India by thinking smartly.
“We hope this National Geographic film deepens the understanding about India’s Smart Cities Mission to the world. India is at the cusp of rapid urbanization and our Smart cities are harbinger of new ideas and transformative thinking in India’s urban journey. This film captures a snapshot of their work,” said Shri Durga Shanker Mishra (IAS), Secretary, Ministry of Housing and Urban Affairs.
Talking about the film, Anuradha Aggarwal, Head - Infotainment, English, and Kids, Star India, said, “In our upcoming film ‘The Next Frontier: India’s Smart Cities’, we will showcase a national initiative that has transformed the lives of people across four lighthouse cities. Despite burgeoning population, India has been at the centre of this paradigm of development. Viewers will learn about how innovation and technology are catalyzing the growth of our nation and playing an instrumental role in preparing for the needs of the coming future.”
National Geographic’s upcoming film, ‘The Next Frontier: India’s Smart Cities’, will premiere on August 15, 2020, at 6 pm on National Geographic.