نائب صدر جمہوریہ ہند کا سکریٹریٹ
مرکزی وزیر دفاع ، نائب صدر جمہوریہ کے عہدے کے تین سال کے واقعات پر مشتمل ایک کتاب کا اجرا کریں گے
مرکزی وزیر جناب پرکاش جاوڈیکر اس کتاب کا ای-شکل میں اجرأ کریں گے
10 AUG 2020 2:20PM by PIB Delhi
نئی دہلی،10 اگست ، 2020 / مرکزی وزیر دفاع جناب راج ناتھ سنگھ دلی میں اُپ راشٹرپتی نواس پر 11 اگست ، 2020 کو نائب صدر جمہوریہ ہندجناب ایم وینکیا نائیڈو کے عہدے کے تین سال کے دوران کچھ واقعات پر مشتمل ایک کتاب کا اجرأ کریں گے جس کا موضوع ہے ‘رابطہ قائم کرنا، بات چیت کرنا، تبدیلی لانا’۔
جناب نائیڈو کے عہدے کے 11 اگست کو تین سال پورے ہو رہے ہیں۔
کتاب کا الیکٹرانک ورزن (ای-بک کا آغاز) اطلاعات و نشریات کے مرکزی وزیر جناب پرکاش جاوڈیکر کریں گے۔ یہ کتاب 250 سے زیادہ صفحوں پر مشتمل ہے اور جس کی اشاعت اطلاعات و نشریات کی وزارت کے پبلیکیشنز ڈویژن نے کی ہے۔ اس کتاب میں نائب صدر جمہوریہ کی مختلف سرگرمیوں کو لفظوں اور تصویروں کے ذریعے بیان کیا گیا ہے، جس میں اُن کے بھارت کے سفر اور بیرون ملک دورے بھی شامل ہیں۔ اس میں کسانوں ، سائنسدانوں ، ڈاکٹروں ، نوجوانوں، ایڈمنسٹریٹرز، سرکردہ صنعت کاروں اور آرٹسٹوں وغیرہ کے ساتھ اُن کی بات چیت کی ایک جھلک پیش کی گئی ہے۔
اس کتاب میں نائب صدر جمہوریہ کے غیر ملکی دوروں ، عالمی رہنماؤں کے ساتھ ان کی بات چیت سے متعلق واقعات اور مختلف ملکوں میں بھارتی برادری سے ان کے خطابات کو بھی شامل کیا گیا ہے۔
اس کتاب میں جناب نائیڈو نے راجیہ سبھا کے موثر کام کاج کے لیے جو تبدیلیاں کیں اور اس کے نتیجے میں ایوان بالا کے کام کاج میں نتیجہ خیز بہتری آئی اُس کا بھی ذکر کیا گیا ہے۔ آخر باب میں کتاب میں بتایا گیا ہے کہ نائب صدر جمہوریہ نے وبا کے دوران اپنے وقت کو کس طرح موثر طریقے سے استعمال کیا اور اپنے دوستوں ، اساتذہ، طویل عرصے سے اپنے ساتھ رہنے والے لوگوں ، اپنی پرانی اور نئی جان پہچان کے لوگوں ، رشتے داروں ، ارکان پارلیمنٹ، روحانی پیشواؤں اور صحافیوں وٖغیرہ سے ان کی خیر و آفیت کے بارے میں پوچھنے کے لیے ‘‘مشن کنکٹ’’ شروع کیا۔
انہوں نے وزرائے اعلی، گورنروں، پارلیمنٹ کے دونوں ایوانوں میں مختلف سیاسی رہنماؤں اور راجیہ سبھا کے سبھی ارکان پارلیمنٹ سے بھی ٹیلی فون پر بات چیت کی۔

Vice President's Secretariat
Union Defence Minister to release a book chronicling the Vice President’s third year in office
Union Minister Shri Prakash Javadekar to release e-version of the book
10 AUG 2020 2:20PM by PIB Delhi
A book chronicling the third year in office of the Vice President of India, Shri M. Venkaiah Naidu titled ‘Connecting, Communicating, Changing’ will be released by the Union Minister of Defence, Shri Rajnath Singh at Upa-Rashtrapati Nivas in Delhi on August 11, 2020.
Shri Naidu completes three years in office on August 11.
The electronic version of the book (e-book) will be launched by the Union Minister for Information and Broadcasting, Shri Prakash Javadekar. The book which runs into more than 250 pages has been brought out by the Publications Division of the Ministry of Information and Broadcasting.
The book captures through words and pictures the variegated activities of the Vice President, including his travels in India and abroad. It provides a glimpse of his interactions with farmers, scientists, doctors, youth, administrators, industry leaders and artists, among others.
The book also covers events relating to the Vice President’s foreign visits, his interactions with the world leaders and his addresses to the Indian diaspora in different countries.
The changes Shri Naidu introduced for effective functioning of the Rajya Sabha and the resultant improvement in the productivity of the Upper House are also mentioned in the book. In the final chapter, the book narrates how the Vice President effectively used the time during the pandemic and embarked on ‘Mission Connect’ to enquire about the well-being of his friends, teachers, long-time associates, acquaintances–old and new, relatives, MPs, spiritual leaders and journalists, among others.
He also telephonically interacted with Chief Ministers, Governors, leaders of various political parties in both houses of Parliament and all MPs of the Rajya Sabha.