প্রতিরক্ষামন্ত্রক
পূর্বাঞ্চলীয় নৌ কমান্ড, করোনা যোদ্ধাদের জন্য সামরিক ব্যান্ডের অনুষ্ঠান করেছে
06 AUG 2020 11:58AM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লী, ৬ই অগাস্ট, ২০২০
৭৪ তম স্বাধীনতা দিবস উদযাপনের অংশ হিসাবে, পূর্বাঞ্চলীয় নৌ কমান্ড, গতকাল শঙ্করম বিশাখাপত্তনমের বজ্জনা কোন্ডা হেরিটেজ সাইটে, কোরোনা যোদ্ধাদের প্রতি শ্রদ্ধা নিবেদনের লক্ষ্যে ,নেভি ব্যান্ডের সরাসরি প্রচারের অনুষ্ঠান করে। অন্ধ্রপ্রদেশের নৌ বাহিনীর দায়িত্বপ্রাপ্ত আধিকারিক, কমাণ্ডার সঞ্জিভ ইশার, প্রধান অতিথি আনাকাপাল্লি লোকসভার সাংসদ ড: বীসেত্তি ভেঙ্কটা সত্যবথী সহ জেলা প্রশাসনের মনোনীত সম্মানীয় করোনা যোদ্ধাদের স্বাগত জানান।
ঘন্টা খানেকের অনুষ্ঠানে পরিবেশিত হয় সামরিক সঙ্গীত, ইংলিশ পপ থেকে শুরু করে দেশাত্মবোধক গান। জনপ্রিয় এবং চির সবুজ 'শুন গৌর সে দুনিয়া ওয়ালো' ও'এ মেরে ওয়াতন কে লোগো'র মতন গান পরিবেশিত হয়। অনুষ্ঠানের চূড়ান্ত পর্বে ত্রিবর্ণ পতাকার প্রতি সম্মান প্রদর্শন করে কিছু সঙ্গীতও পরিবেশন করা হয়। হায়দ্রাবাদ দূরদর্শনের,ডি ডি সপ্তগিরি এবং ডি ডি ইয়াদাগিরি থেকে এই অনুষ্ঠান সরাসরি সম্প্রচার করা হয়।
গোটা দেশেজুড়ে এই প্রথম, সামরিক ব্যান্ড,স্বাধীনতা দিবস উদযাপন উপলক্ষে গত ১ লা অগাস্ট থেকে, তাদের অনুষ্ঠান পরিবেশন করে চলেছে। মূলত দেশের করোনা যোদ্ধাদের প্রতি, বিশেষত যারা করোনা সংক্রমণ প্রতিরোধে নিজেদের জীবন বিপন্ন করে দৃঢ়ভাবে লড়াই করে চলেছেন,তাদের প্রতি কৃতজ্ঞতা প্রকাশ করতে এই অনুষ্ঠানের আয়োজন করা হয়েছে।

Ministry of Defence
ENC Band Live Performance for Corona Warriors
06 AUG 2020 11:58AM by PIB Delhi
As part of 74th Independence Day Celebrations, Eastern Naval Command organised a live performance of the Navy Band as a tribute to the Corona Warriors at Bojjana Konda heritage site in Sankaram Visakhapatnam on 05 Aug 20. Cmde Sanjeev Issar, the Naval Officer-in-Charge (Andhra Pradesh) welcomed Dr.Beesetti Venkata Satyavathi, Member of Parliament Anakapalli Lok Sabha Constituency, the Chief Guest and all the esteemed Corona Warriors nominated by the District Administration for the event.
The hour-long performance featured a wide selection of music ranging from Martial, English Pop music to some soul stirring songs of Patriotic fervor. The performance included popular and evergreen songs ‘Suno Gaur Se Duniya Walon’ and ‘Aye Mere watan Ke Logon’ and culminated with the rendition of the Tri-Services songs providing a fitting finale to the occasion. DD Hyderabad had live streamed the band performance on DD Saptagiri and DD Yadagiri.
The Military Bands across the country are, for the first time, celebrating Independence Day by displaying their performances across the country from 01 Aug onwards, as gestures of gratitude and appreciation of the nation towards the Corona warriors who have been steadfastly fighting to stop the spread of the Corona virus in the country even at the risk of their lives.