وزارات ثقافت
ثقافت کی وزارت کے سینٹر برائے ثقافتی وسائل اورتربیت یوم آزادی کی تقریبات کے حصے کے طورپر قومی سطح پرحب الوطنی کے نظم کے مقابلے کا اہتمام کررہا ہے
05 AUG 2020 2:13PM by PIB Delhi
نئیدہلی05اگست 2020۔یوم آزادی کے موقع پر ثقافت کی وزارت کے ایک خودمختار ادارے سینٹر فار کلچرل ریسورسز اینڈ ٹریننگ (سی سی آر ٹی ) Mygov.inکے اشتراک سے قومی سطح پر حب الوطنی کی نظم کے مقابلے کا اہتمام کررہا ہے۔
اس مقابلے کے تحت قومی سطح کی حب الوطنی کی نظم کے مقابلے میں شرکت کے لئے 10سے 14 سال کی عمر کے بچوں اور بچیوں سے حب الوطنی کی نظم کی اینٹریاں طلب کی گئی ہیں۔بچے انگریزی زبان سمیت ایسی کسی بھی زبان میں اپنے ہاتھ کی لکھی نظم بھیج سکتے ہیں ، جسے بھارت کے آئین اور اس کے آٹھویں شیڈیول میں تسلیم کیا گیا ہے۔ہرریاست / مرکز کے زیر انتظام علاقے سے زیادہ سے زیادہ 5 بہترین اینٹریوں کو سلیکٹ کیا جائے گا،جس پر قومی سطح کے پینل کے ذریعہ غورکیا جائے گا۔ مقابلہ جیتنے والوں کے بارے میں اعلان یوم آزادی کے موقع پر کیا جائے گا اور پھر انہیں نقد انعامات اور میرٹ سرٹیفکیٹ دئے جائیں گے۔اسے بچے جن کی تاریخ پیدائش یکم جولائی 2007 اور 30 جون 2011 کے درمیان میں ہے ، وہ اپنی اینٹریاں بھیجنے کے مجاز ہیں۔
سی سی آر ٹی 40 سال سے بھی زیادہ عرصے سے تعلیم کو ثقافت کے ساتھ جوڑنے کے شعبے میں کام کرہی ہے اور اس نے 10سے 14 سال کی عمر کے نوجوان اور ہونہار بچوںکو اب تک 14000 سے زیادہ اسکالر شپ دی ہے ۔مقابلہ جیتنے والے مخصوص امیدوار و ں کو نقد انعام کے ساتھ میرٹ سرٹیفکیٹ دیا جائے گا۔
پہلا انعام : 15000 روپے
دوسرا انعام:7500 روپے
تیسرا انعام :5000 روپے
چوتھا کنسولیشن پرائز (2000 روپے )
یہ انعام ہر اس ریاست اور مرکز کے زیر انتظام علاقے کے لئے ہے ،جس ریاست / مرکز کے زیر انتظام علاقے سے نظمیں وصول ہوئی ہیں۔
اینٹریوں کے داخلے کی آخری تاریخ صبح ساڑھے گیادہ بجے ،7 اگست 2020 ہوگی۔
کام کاج کی شرائط جاننے کےلئے یہاں کلک کریں ۔
رجسٹریشن اور مزید تفصیلات کے لئے براہ مہربانی اس لنک پر کلک کریں :
Click here to read the Terms and Conditions.
For registration and more details please Click This Link
۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰
م ن ۔ح ا۔رم
U4330

Ministry of Culture
Centre for Cultural Resources and Training (CCRT)of Ministry of Cultureorganizes National Level Patriotic Poem Competition as part of Independence Day celebrations
05 AUG 2020 2:13PM by PIB Delhi
In the run up to Independence Day , the Centre for Cultural Resources and Training (CCRT), an autonomous organization of Ministry of Culture in partnership with Mygov.in is holding a National Level Patriotic Poem Competition.
Under this competition, entries of “Patriotic Poem” have been invited from meritorious young children in the age group of 10 to 14 years for participation in the National Level Patriotic Poem Competition. Children can send their own written poem in any language recognized by the Constitution of India and its 8th schedule including English. Maximum five best entries from each State/UT will be selected, which would be then evaluated by National Level Panel. Winners would be announced on the occasion of Independence Day and they will be awarded Cash Prizes and Merit Certificates. Children whose date of birth is in between 01.07.2007 and 30.06.2011 (both days inclusive) are eligible to send their entries.
CCRT is working in the field of linking education with culture for more than 40 years and has awarded more than 14000 scholarships till date to the young and meritorious children in the age group of 10 to 14 years.
The selected winners will be awarded Merit Certificate along with Cash Prize of :
1. First Prize (Rs. 15,000/-)
2. Second Prize (Rs. 7,500/-)
3. Third Prize (Rs. 5,000/-)
4. Consolation Prize (Rs. 2000/-) for each State/ Union Territory of India ( poems from which state/ Union Territory received)
The last date for submission of the Entries will be 07-08-2020, 11.30 P.M.
Click here to read the Terms and Conditions.
For registration and more details please Click This Link