वित्‍त मंत्रालय
जुलाई 2020 में जीएसटी राजस्व संग्रह
जुलाई में 87,422 करोड़ रुपये के जीएसटी राजस्‍व का सकल संग्रह
01 AUG 2020 4:51PM by PIB Delhi
जुलाई, 2020 में सकल जीएसटी (वस्‍तु एवं सेवा कर) राजस्‍व संग्रह 87,422 करोड़ रुपये का हुआ जिसमें सीजीएसटी 16,147 करोड़ रुपये, एसजीएसटी 21,418 करोड़ रुपये, आईजीएसटी 42,592 करोड़ रुपये (वस्‍तुओं के आयात पर संग्रहीत 20,324 करोड़ रुपये सहित) और उपकर (सेस) 7,265 करोड़ रुपये (वस्‍तुओं के आयात पर संग्रहीत 807 करोड़ रुपये सहित) हैं।
सरकार ने नियमित निपटान के रूप में आईजीएसटी से सीजीएसटी के लिए 23,320 करोड़ रुपये और एसजीएसटी के लिए 18,838 करोड़ रुपये का निपटान किया है। जुलाई, 2020 में नियमित निपटान के बाद केन्‍द्र सरकार और राज्‍य सरकारों द्वारा अर्जित कुल राजस्‍व सीजीएसटी के लिए 39,467 करोड़ रुपये और एसजीएसटी के लिए 40,256 करोड़ रुपये है।
उपर्युक्‍त माह में राजस्व पिछले साल के इसी महीने में संग्रहीत हुए जीएसटी राजस्व का 86% है। उपर्युक्‍त माह के दौरान वस्‍तुओं के आयात से प्राप्‍त राजस्व और घरेलू लेन-देन (सेवाओं के आयात सहित) से प्राप्‍त राजस्व पिछले साल के इसी महीने के दौरान इन स्रोतों से हासिल किए गए राजस्व का क्रमश: 84% एवं 96% था।
इससे पिछले महीने का राजस्व संग्रह उपर्युक्‍त माह की तुलना में अधिक था। हालांकि, यहां पर इस बात को ध्यान में रखना चाहिए कि इससे पिछले महीने के दौरान बड़ी संख्या में करदाताओं ने कोविड-19 के मद्देनजर दी गई राहत की वजह से फरवरी, मार्च और अप्रैल 2020 से संबंधित करों का भी भुगतान किया था। यह भी उल्लेखनीय है कि 5 करोड़ रुपये से कम के कारोबार (टर्नओवर) वाले करदाता सितंबर 2020 तक रिटर्न दाखिल करने में मिली छूट का निरंतर लाभ उठा रहे हैं।
निम्‍नलिखित चार्ट चालू वर्ष के दौरान मासिक सकल जीएसटी राजस्व के रुझान को दर्शाता है। निम्‍नलिखित तालिका जुलाई, 2019 की तुलना में जुलाई 2020 के दौरान के साथ-साथ पूरे वर्ष के दौरान भी प्रत्येक राज्य में संग्रहीत जीएसटी के राज्य-वार आंकड़ों को दर्शाती है।

Ministry of Finance
GST Revenue collection for July 2020
₹ 87,422 crore gross GST revenue collected in July
01 AUG 2020 4:51PM by PIB Delhi
The gross GST revenue collected in the month of July, 2020 is ₹ 87,422 crore of which CGST is ₹ 16,147crore, SGST is ₹ 21,418 crore, IGST is ₹ 42,592 crore (including ₹ 20,324 crore collected on import of goods) and Cess is ₹7,265 crore (including ₹ 807crore collected on import of goods).
The government has settled ₹ 23,320 crore to CGST and ₹ 18,838 crore to SGST from IGST as regular settlement.The total revenue earned by Central Government and the State Governments after regular settlement in the month of July,2020 is ₹ 39,467 crore for CGST and ₹ 40,256 crore for the SGST.
The revenues for the month are 86% of the GST revenues in the same month last year. During the month, the revenues from import of goods were 84%and the revenues from domestic transaction (including import of services) were 96% of the revenues from these sources during the same month last year.
The revenues for the last month were higher than the current month. However, it is important to note that during the previous month, a large number of taxpayers also paid taxes pertaining to February, March and April 2020 on account of the relief provided due to COVID-19. It may also be noted that the taxpayers with turnover less than ₹ 5 core continue to enjoy relaxation in filing of returns till September 2020.
The chart shows trends in monthly gross GST revenues during the current year. The table shows the state-wise figures of GST collected in each State during the month of July 2020 as compared to July, 2019 and for the full year.